черт побери
чертовски развлекательный сайт

Еврейская мафия: кошерный бизнес избранного народа

Организованная преступность не то, с чем обычно ассоциируется еврейский народ. Голливуд заполнил наше воображение итальянской мафией, ирландскими группировками и, конечно же, отморозками из России. Где вы таки видели кошерных бандитов, господа? Тем не менее именно представители этого народа сумели сформировать несколько самых опасных ОПГ в мире.

Еврейская мафия: кошерный бизнес избранного народа

Banda Ioanid

В 1959 году банда из шести еврейских интеллектуалов совершила самое наглое ограбление банка в истории Румынии. Среди бела дня налетчики зашли в помещение Национального банка, делая вид, что просто снимают фильм. Спустя несколько месяцев лихих бандитов поймали, но в мире до сих пор остаются несколько группировок, ведущих свою «родословную» от этих ребят.

 

Еврейская мафия: кошерный бизнес избранного народа

Золотой Флаг

Известность этой группировки принес киднеппинг. В 1923 году члены Золотого Флага похитили сына ростовщика и посылали отцу части его тела. Общественность была настолько возмущена такими действиями, что немедленно сплотилась против организации. Полный разгром рассеял членов банды по другим странам, где они трансформировались в новую группировку, Общество Братьев. Сейчас филиалы Братьев функционируют в Варшаве, Одессе, Львове и Чехии.

Еврейская мафия: кошерный бизнес избранного народа

Израильская мафия

Израильская мафия выросла из преступного синдиката, зародившегося в трущобах Бруклина. Два десятка молодых парней с готовностью подчинялись Иегуде Аттиасу и Исраэлю Мизрахи. Незаконный оборот наркотиков, вымогательство и рэкет под патронажем «израильтян» процветают до сих пор.

Еврейская мафия: кошерный бизнес избранного народа

Красная мафия

Сообщество The Red Mafia является печально известной фракцией русского бандитизма за границей. Организатором считается украинский еврей Семен Могилевич, обосновавшийся на Брайтон-Бич. Обвинения против этой группировки включают наркоторговлю, проституцию и даже перепродажу ядерных материалов. Кроме того, под крылом Red Mafia находятся военные заводы Венгрии, что делает Могилевича чуть ли не самым опасным гангстером во всем мире.

Еврейская мафия: кошерный бизнес избранного народа

Семья Аберджиль

Ицхак Аберджиль устроил свою базу в израильском районе Шарон — отсюда он дотягивается до Северной и Южной Америк, Азии и даже Австралии. Основной интерес для банды представляет незаконный оборот наркотических средств. В 2008 году самого Ицхака арестовали в США, а в 2015 экстрадировали на родину, где ему предстоит отбыть немалый срок. Но Семья продолжает свою незаконную деятельность. Что интересно, в сфере интересов банды есть и музыкальный бизнес: Ицхаку принадлежит лейбл Kol Records Corp.

Автор публикации

не в сети 8 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18855Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях