черт побери
чертовски развлекательный сайт

Этот город никогда не спит: самый сок нью-йоркских улиц конца XX века

 

Фотографу и фоторедактору Кэрри Боретц казалось, что Нью-Йорк всегда был переполнен людьми, которые только и знали, что целоваться, спать и грезить о прекрасном. Ее книга Street («Улица»), которая выйдет на днях, посвящена хроникам ее приключений в мегаполисе в период с 1975 по 1998 год, когда она, затаив дыхание, занималась исследованием кишащего конфликтами, тревожностью, но вместе с тем и добротой города.

Сотрудничая с The New York Times, фотограф осознала свою предрасположенность к тому, чтобы снова работать с теми местами, к которым была эмоционально привязана. Надо сказать, что Кэрри никогда не хотела преступать границу дозволенного морально-этическими нормами на пути к эпицентру простой городской жизни. Наоборот, она всегда стремилась исследовать город и его жителей, став одним из них, примерив на себя характерную для ньюйоркцев чувствительность и уязвимость. Ее целью никогда не было рассказывать о каких-либо «желтых» сенсациях, главной темой были маленькие противоречия и столкновения с обстоятельствами, на которые мы зачастую не обращаем никакого внимания.

В самые плодотворные годы работы Боретц Нью-Йорк был довольно жестким и неумолимым городом, но в снимках, вошедших в Street, рассказывается о тех самых хрупких, тонких связях между людьми, благодаря которым представления о человечности еще не канули в бездну. Некоторые предпочитают характеризовать те времена как «годы, когда у людей не было ничего святого», но снимки Кэрри рассказывают о чистоте сердец, которая сама по себе кажется некой непостижимой, вечной драгоценностью, спрятанной где-то здесь неподалеку, растворенной в воздухе парков, домов и перекрестков, которые никогда не спят.

Школьная спортплощадка, Гарлем, 1994.

Званый ужин для членов комитета по охране природы.

Нью-йоркское метро, 1984.

14-летняя Элла играет в Pacman, рядом ее малыш. Бруклин, 1983.

Дети ждут автобуса, 1983.

Джордж Штейнбреннер прячется ото всех.

Полицейские, Центральный парк, 1982.

Парочка воркует в метро, 1980.

Книжный магазин Rizzoli, 1975.

Орчард-стрит, 1975.

Пара в метро, 1980.

Люди наблюдают за пожаром.

 

Бездомные спят на выброшенном диване, 1981.

Автор публикации

не в сети 9 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18682Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях