Эти горные гориллы вымирают

Они большие и вымирающие. На конец 2012 года, общее количество горных горилл не превышало 880 особей.

Эти горные гориллы вымирают


Главные причины исчезновения горных горилл всё те же самые — потеря местообитаний из-за деятельности человека, браконьерство и т.д. Люди продолжают захватывать места обитания всех диких животных, вырубая леса и засаживая местность какими-нибудь сельскохозяйственными культурами. Вот на этой фотографии ясно виден этот процесс в Уганде, в частности. (Фото Andrew Aitchison):

Эти горные гориллы вымирают


Вот они, горные гориллы в своей среде обитания, в густом лесу на склонах вулкана Маунт-Бишок в Национальном парке вулканов в северной Руанде. (Фото Ben Curtis):

Эти горные гориллы вымирают


Горные гориллы имеют очень ограниченный ареал в Центральной Африке в районе Великой рифтовой долины. Они живут на склонах шести потухших вулканов, на участке длиной около 40 и шириной 3—19 км, на высоте 2200—4300 метров над уровнем моря. (Фото Ben Curtis):

Эти горные гориллы вымирают


Национальный парк Вирунга на территории Демократической Республики Конго, один из старейших в Африке. Парк расположен около границы с Угандой и имеет площадь 7 800 км². Со стороны Уганды местность, прилегающая к горам Рувензори, также охраняется, там находится национальный парк «Горы Рувензори». Оба национальных парка входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, причём Вирунга также внесён в список объектов, находящихся под угрозой уничтожения.
Основными охраняемыми обитателями парка являются как раз горные гориллы, находящиеся на грани исчезновения. (Фото Brent Stirton):

Эти горные гориллы вымирают


Горные гориллы ведут, в основном, наземный образ жизни, передвигаясь на четырёх конечностях. Однако, они неплохо лазают по деревьям, особенно молодые особи. (Фото Ben Curtis):

Эти горные гориллы вымирают


На то она и горная. Горилла сидит на скале в национальном парке Вирунга. (Фото Finbarr O’Reilly):

Эти горные гориллы вымирают


Горные гориллы употребляют в пищу около 58 видов растений. Взрослые самцы могут съесть до 34 кг растительности в день, в то время как самки съедают не более 18 кг. (Фото Gudkov Andrey):

Эти горные гориллы вымирают


Сончас. (Фото Roberto Schmidt):

Эти горные гориллы вымирают


(Фото Per-Anders Pettersson):

Эти горные гориллы вымирают


(Фото Roberto Schmidt):

Эти горные гориллы вымирают


(Фото Roberto Schmidt):

Эти горные гориллы вымирают


Красивые здесь места, дремучие. (Фото Brent Stirton):

Эти горные гориллы вымирают


Серьезный товарищ. Этот подвид занимает второе место по величине среди приматов, уступая только восточным равнинным гориллам. В среднем взрослые самцы горных горилл имеют вес до 195 кг, при росте в 150 см. Самки значительно уступают самцам — около 100 кг при высоте 130 см.

Эти горные гориллы вымирают


Между восточной горной гориллой и восточной равнинной гориллой существует около 29 морфологических различий, обусловленных адаптацией к жизни на разных высотах над уровнем моря. Мех горных горилл гуще и длиннее, чем у других видов, что позволяет им жить в местностях с более прохладным климатом.

Эти горные гориллы вымирают


Да, их осталось всего 880. Не миллионов и не тысяч, просто 880. (Фото Brent Stirton):

Эти горные гориллы вымирают


(Фото LMspencer):

Эти горные гориллы вымирают

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля