Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами

Большинство людей при одной только мысли о тарантулах испытывают ужас и дрожь, но одна женщина из Индонезии буквально не может без них жить. 28-летняя Мин Цу (Ming Cu) собирает жутких ядовитых пауков с 2010 года, и сейчас у нее дома обитает 1500 особей с пушистыми лапками.
Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами
Одержимость Мин Цу тарантулами началась 7 лет тому назад, когда она обнаружила одного из них в своем дворе в Бандунг-Сити (Bandung City). Паук показался ей очень красивым, и девушка сфотографировала его на память о встрече. Чем чаще Мин Цу разглядывала свои снимки, тем больше она восторгалась этими восьминогими созданиями. Вскоре девушка начала искать в интернете людей, продающих тарантулов. Она купила одного, потом второго, затем еще… и так до тех пор, пока внезапно не оказалось, что Мин не на шутку влюблена в этих существ. За последние 7 лет жительница Индонезии потратила на свою необычную коллекцию около 55 000 долларов, и сегодня у нее дома в специальной комнате живет 1500 пауков.



Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами

Когда Мин впервые сообщила родителям, что собирается завести необычного питомца, они заволновались за безопасность семьи и не захотели даже слышать о таком домочадце. Но девушка подошла к делу очень серьезно, купила несколько книг о тарантулах, узнала, как их правильно содержать и разводить, а также какие меры предосторожности должны быть соблюдены, и как удостовериться, что питомцы не сбегут из своих вольеров.

Тогда родители поняли, что увлечение дочери очень серьезное, и ее отношение к паукам по-настоящему страстное. Они сдались и разрешили принести тарантулов домой. Мин говорит, что мать и отец все еще боятся этих питомцев, но у них есть на это все права; и главное, что этот страх не доходит до паранойи.



Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами

28-летняя любительница пауков держит своих пушистых питомцев в банках и стеклянных террариумах, которыми полностью обставлена целая комната. В коллекцию индонезийки входят практически все виды тарантулов. Некоторые из них родом из Индонезии, а другие были завезены с другого конца света. Но есть еще 2 редких вида пауков, о которых Мин пока что только мечтает. Девушка надеется, что однажды в ее живом уголке появится тарантул Trigmopoeus psychedelicus из Индии и Harpactira pulchripes из Африки.

Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами

Как вы, наверное, догадались, забота о 1500 питомцах – это очень непростая задача, требующая полной отдачи и очень много времени. Мин Цу рассказала журналистам, что на кормление своих восьминогих друзей она тратит около 10 часов в день. Вдобавок она проверяет, чтобы у каждого паучка было достаточно воды, и что все они здоровы. К счастью для индонезийки, ей удалось превратить свою страсть в бизнес, так что девушке не приходится ничем жертвовать, чтобы зарабатывать и одновременно заниматься любимым делом.

Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами



Обучиться разведению тарантулов оказалось непросто задачей, и Мин признала, что ей не раз приходилось покупать новых самцов, потому что ее самки убивали и съедали всех подряд. Но в итоге любительнице пауков удалось справиться с этой проблемой, и теперь она является профессиональной заводчицей и успешно продает своих тарантулов другим ценителям этих членистоногих. Девушка рассказала, что у нее есть личная коллекция пауков, а есть отдельные виды для продажи, и любимых питомцев она не продает.

Впервые Мин Цу занялась «паучьим» бизнесом в 2012 году. Сначала она работала только с местными клиентами, но после рекламы в интернете ей стали поступать заявки даже из-за границы, и теперь среди покупателей девушки есть заказчики из Великобритании, Швеции, Германии и Польши.



Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами

За 7 лет выращивания пауков питомцы кусали Мин Цу только 14 раз. По крайней мере так она говорит сама. Некоторые из этих укусов были опаснее других, и всякий раз все зависело от вида тарантулы, добравшегося до ее кожи. Когда жалили самые безобидные паучки, это было почти не больно, и место укуса лишь слегка опухало. В таком случае хватало компресса со льдом. Но когда кусались очень ядовитые тарантулы, это уже было намного неприятнее. Приходилось ехать в больницу, мучиться от лихорадки и не спать ночами.

Эта женщина живет под одной крышей с 1500 домашними тарантулами

Но несмотря на все эти неудобства Мин Цу никогда не задумывалась отказаться от своей любви к паукам. Она всегда осознавала, что была виновата сама. «Просто надо быть осторожной, тарантулов не стоит бояться, ведь они безопаснее змей. И хотя некоторые из них меня кусали, я все еще забочусь о них», рассказывает индонезийка.

В сообществе любителей тарантулов Мин Цу называют «Королевой Тарантулой» (Queen Tarantula), и она совсем не против такого прозвища. Вообще-то девушка даже гордиться им.

Все фото: Ming Cu/Facebook

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля