Если друг оказался вдруг (1 фото)

Простой вопрос:

Почему три рубля на троих делится, а три миллиона не делится хоть ты тресни? Почему бизнес-партнёры тянут лямку стойко перенося все тяготы и лишения но ровно до той поры, пока не разбогатеют или пока один из них не решит, что он больше других работает? Сегодня расскажу историю об этом.

Если друг оказался вдруг…
Если друг оказался вдруг (1 фото)

Простой вопрос:

Почему три рубля на троих делится, а три миллиона не делится хоть ты тресни? Почему бизнес-партнёры тянут лямку стойко перенося все тяготы и лишения но ровно до той поры, пока не разбогатеют или пока один из них не решит, что он больше других работает? Сегодня расскажу историю об этом.

Итак, далёкие нулевые. Решили два не самых глупых человека, открыть свой бизнес. Ну здорово, раз решили! Оба на тот момент были ещё не женаты, оба молоды, полны сил и амбиций. И всё у них начиналось хорошо – люди то не глупые.

Обороты растут, заказчики довольны, сарафанное радио укрепляет и без того хорошую репутацию. Пашут парни без выходных по 12 часов. Днём по заказам, а с 17,00 по бумажкам, отчётам, планам и так до 8и, до 10 каждый день.



Деньги есть, но так как они оба в трудах и думах, тратить их особо некогда. Оба уже миллионеры. И вот, одному из них присралось жениться. Именно присралось потому, что его избранницей стала девушка из соседнего офиса и от знакомства до ЗАГСа прошло что то около трёх недель, о как.

Ну а чё, любовь с первого взгляда – ни кто же не против. Сразу после свадьбы, бизнес-партнёр нашего новоиспеченного молодожена, начал замечать что вроде бы он как и раньше, с другом своим разговаривает, а вроде как и не с ним. Появилось у него сначала смутное, а потом и стойкое ощущение, что на совещании незримо присутствует жена молодожена. Ощущение продлилось не долго – жена на совещании материализовалась. И на следующем тоже материализовалась. И на следующем, и на следующем, и на следующем… Сначала молчала в тряпочку – типа мужа ждёт. А потом начала потихоньку вставлять свои пять копеек, с каждым разом всё громче и настойчивей. Все разговоры сводились к тому, что заработанные миллионы было бы неплохо из оборота изъять и поделить. Партнёр пытался по душам с молодоженом поговорить. Так мол и так, я с тобой бизнес делаю, а не с твоей пассией. К тому же она в нашем деле вообще ни бум-бум, а и в составе учредителей её нет. И что изъятие денег из оборота резко снизит прибыль, и что не стоит рубить с плеча, а надо найти компромисс. Стало быть обсуждать с ней, нам как партнёрам просто нечего, давай вдвоём договоримся. Молодожен отмалчивался каждый раз вспоминая о том, что ему вот прямо сейчас, вот прямо срочно надо всё бросить и бежать по домашним делам.



– Семья, это святое… это понятно… Но кто за тебя твою работу сделает?

– Слушай, ну ты войди в положение… Давай ты сейчас сделаешь, а я в следующий раз.

***

Следующий раз каждый раз откладывался на следующий раз. Долги по срокам исполнения копились и копились. Пошли рекламации от потребителей. Пошли скандалы на совещаниях. Именно скандалы потому, что жена иначе как через истерику разговаривать вообще не умела, это при условии что её вообще ни кто не звал и не спрашивал. Молодожен, теперь уже явный подкаблучник, тихо наблюдал за происходящим со стороны. Партнёру достучаться до него было уже вовсе не возможно.

В итоге сплочённая команда “талантливый организатор + классный специалист”, распалась. Распалась с треском, через судебную тяжбу потому, что пополам заработанное не хотели делить ни тот ни другой. Молодожен, работает на дядю за 30т.р. в месяц. Разведён – жена подала на развод сразу вскоре после того, как кончились накопления предыдущих лет. Организатор ушёл в другой сегмент рынка – без классного специалиста, этот бизнес оказался ему не по зубам. Не общаются от слова вообще… А ведь по крови, родные братья.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля