Эпичное: как азиатов в армии уставам учат

Вот представьте себе, вы – командир артиллерийской батареи, на дворе 80-е, вы служите в Чехословакии и вам, вместо нормальных, толковых призывников, пригоняют целый вагон “выходцев из Азии”, которых отловили где-то в степях и отправили Родине служить. А они даже по-русски ни бум-бум. Представили? Так мой отец служил.

Далее, словами отца:

Эпичное: как азиатов в армии уставам учат



Да полный п…ц! Ну как ты ему втолкуешь, что такое буссоль, и с чем её едят? Что такое основное направление и какую рукоятку крутить, да на что нажимать надо, чтобы орудие бабахнуло? Он же по-русски ни бельмеса. Во! То-то! Практически никак!

Одно странно, все эти товарищи волшебным образом понимали волшебный русский мат.

Обычно как все было? Прихожу, запускаю взвод по секундомеру, смотрю, что Худыйбердыев и Мудаев тупят (не удивляйся, я их фамилии на всю жизнь запомнил), и ору:

“Сержант, Казаков, ко мне! Какого, мать твою, х…я, эти дол…бы них…я не справляются? А? Я тебя спрашиваю! Даю сутки! Чтоб завтра все пучкомор было! Истребители танков, мать вашу!”

И ухожу, или издалека наблюдаю, как сержанты “учат”. Так сказать, передача эстафетной “палки” сверху вниз:

“Худыйбердыев, сука, ты куда снаряд потащил? Положи обратно в ящик!”

“Чтоооо? Не понимай? Б…я, иди сюда, сука, истребитель танков, е… твою мать! Ты чо совсем тупой? Ты чо выставил? Почему пузырьки съ…блись? Почему не на середине? Я тебе что говорил, орангутан, б…я? Основное сорок пять ноль, а ты чо выставил?”

И такой отеческий подзатыльник:

“Мудаааев! Иди сюдааа. Бегом! Почему подшива грязная, ты, предок человека? Не успел? Что ты сказал? Бегом марш подшиваться! Истребители танков, б…я!”

В результате, несмотря на незнание языка, эти “дети природы” от зубов знали уставы и боевую работу. 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля