Экзотическая индийская кухня

Индийская кухня известна многим, но каждый подтвердит ее особое место в мировой системе кулинарии. Индия славится своими острыми специями и незабываемыми ароматами.

Экзотическая индийская кухня

Самым знаменитым блюдом в Индии является карри – специальный соус, приготовленный из смеси пряностей. Причем в каждом регионе карри готовят по своему рецепту, а в качестве гарнира подают мясные или овощные блюда. Безусловно, важными ингредиентами индийской кухни также выступают морепродукты, рис и мясо. Для европейцев индийская еда покажется слишком острой, однако для местных жителей она настолько привычна, что острота специй уже не замечается.

Экзотическая индийская кухня

Популярными блюдами индийской кухни считаются: – фасоль по-индийски с имбирем, острыми специями и помидорами; – чанна масала – блюдо из гороха с добавлением нута и приправ; – чикен карри – особым образом приготовленная курица со специями и с рисовым гарниром; – ”бомбейская утка” – название небольшой хищной рыбы. Готовится под соусом на сильном огне в виде соте с добавлением острого перца, лука и помидоров ; – расгула – индийский десерт из творожных шариков с розовой водой; Еще одной особенностью индийской кухни является то, что многие блюда едят руками, а точнее правой рукой. Причем это является нормальным даже в дорогих ресторанах страны.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля