Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)

Крутая экскурсия на кондитерскую фабрику.1. Львов издавна славился своими кофейнями и “цукернями” – кондитерскими. Поэтому особенно приятно было прикоснуться к истории и традициям – попасть на одно из старейших кондитерских предприятий Украины – фабрику “Свиточ”.Расположенная по адресу Ткацкая, 10, львовская фабрика «Свиточ» – старейшее кондитерское предприятие Украины. И, хотя бренд «Свиточ» появился только в советское время, свою историю предприятие ведет с далекого 1882 года. С 60-х годов прошлого столетия слово «Свиточ» постепенно стало знаком качества и давних шоколадных традиций Львова для всего населения Советского Союза.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
2. Когда попадаешь на территорию фабрики, сразу же после проходной видишь вот такое граффити: “Про безопасность нужно помнить с января по декабрь!”. Гигиену и безопасность труда на “Свиточе” чтут особенно. Думаю, вы убедитесь в этом далее…Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)



3. После краткого знакомства всех посетителей фабрики надежно экипировали – нам выдали хрустящие белоснежные халаты, сетчатые шапочки, бахилы и беруши. Перед тем как попасть непосредственно на производство каждый может самостоятельно проконтролировать соответствие своего внешнего вида с нормативами предприятия, взглянув в большое зеркало (надпись на котором гласит: “Этот человек несет ответственность за безопасность, санитарию и гигиену. Спецодежда.”) и сравнив свою экипировку с экипировкой изображенных рядом в полный рост работников разных должностей.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
4. Первое производство, на которое мы попали – линия по производству конфет из серии “Десерты Палитра” из молочного и белого шоколада.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)



5. Журналисты из нашей группы сразу же “рассыпались” по цеху, деловито фотографируя производство и невозмутимых работниц.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
6. Работница в перчатках сортирует свежеизготовленные конфеты.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
7. Конфеты в ожидании процесса обертки “плывут” по конвейерной линии. Упавшие конфетки демонстрируют свое “нутро” из темного шоколада.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
8. А вот и упаковочная лента – внизу снимка – конфетка уже в обертке. Все шумит и двигается (смотрите видео внизу поста)Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
9. Запакованные конфеты по конвейру попадают в ящики, после чего их взвешивают на электронных весах.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
10. А вот и готовая продукция – весовая конфета “Кокосовый крем” из серии “Десерты Палитра”.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)



11. После чего мы идем в следующий цех…Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
12. Кстати, при входе на каждое новое производство сразу же натыкаешься на требовательные надписи “Помой руки!”.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
13. С гигиеной на фабрике строго – все постоянно в обязательном порядке и моют руки и обрабатывают их дезинфектором. Не знаю, насколько это полезно для кожи рук, но гигиена – прежде всего.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)



14. Следующее производство – линия по изготовлению вафель «Свиточ Артек», вкус которых, вероятно, с самого детства знаком большинству наших читателей.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
15. Вафли «Артек» – самый популярный продукт в ассортименте фабрики «Свиточ». На фото: работник отбраковывает только что выпеченные вафельные листы.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
16. Традиционные вафли «Свиточ Артек» начали производить на львовской кондитерской фабрике еще в середине 60-х годов прошлого столетия, и очень скоро они стали классикой.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
17. Дегустация еще теплых вафель. На вопрос журналистов, не надоело ли еще пробовать продукцию, работники цеха ответили: “Ну мы обязаны это делать…”Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
18. Очень поразил вид таких вафельных палет.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
19. Запакованный в пленку груз Артека дожидается своей очереди на порезку и упаковку.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
20. На каждой стопке – этикетка. Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
21. Когда приходит время – работница фабрики берет очередной пласт из стопки…Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
22. …и отправляет на конвейер.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
23. Машина разрезает пласт на маленькие вафельки…Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
24. …и упаковывает…Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
25. А работникам фабрики остается только разложить упакованный Артек по ящикам.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
26. В современном ассортименте «Свиточ Артек» только две проверенные временем позиции: классический и ореховый вкусы, которые остаются с годами неизменными.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
27. А вот упаковка у вафель уже год как новая – современная металлизированная, благодаря чему вкус и свежесть продукции дольше сохраняется, что очень важно для такого продукта, как вафли. Обратите внимание на “разноформатность” продукции – расфасовка на любой аппетит.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
28. Обновление упаковки – это часть масштабного проекта компании “Нестле” по улучшению продуктов марки “Свиточ”. Львовская фабрика вошла в группу компаний еще в 1998 году, что дало производству доступ к мировому опыту и усовершенствованию. С тех пор была проделана большая работа. К примеру в 2009 году провели полный перезапуск кондитерского бизнеса. За последние годы значительно вырос уровень лояльности потребителей к бренду, а в 2010 году резко вырос рост продаж – на целых 37 процентов. И это только малое из недавних достижений компании и бренда.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
29. Двигаемся дальше… На лестницах тут и там висят яркие плакаты: “Идя по лестнице – держитесь за перила!” “Не говорите по мобильному телефону!”. Сдается мне, персонаж с красной картинки кричит в пространство “Hell!!! OOOh!” А вот журналист на заднем плане за перила не держится, хоть и по мобильному в процессе не разговаривает. А лестницы, надо заметить, довольно крутые…Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
30. “Никогда не забывай про безопасность!”. Двигаясь по длинным коридорам фабрики, проходили мимо целой выставки детских рисунков. Не смогла оставить без внимания такой шедевр!:))) Мне кажется, из автора выростит гений карикатуры.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
31. А вот мы добрались до следующего производства – тут делают конфеты-трюфели.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
32. На фото: сотрудницы фабрики за работой на конвейере по производству конфет “Зоряне сяйво”.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
33. На стене – таблица с основными правилами гигиены:1. Если простудился – дай знать об этом координатору смены. 2. Никаких украшений, накладных и накрашенных ногтей, мобильных телефонов, плееров. 3. Запрещается употреблять пищу и питье на производстве.1. Надень спецодежду! 2. Помой руки! 3. Убери рабочее место.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
34. Уважаемые работники! На бонусную систему (премию) влияют следующие показатели:1. Качество полуфабрикатов и готовой продукции. 2. Уменьшение отходов на участке. 3. Техника безопасности. 4. Правильность уборки и зачистки. 6. Экономия электроэнергии. 7. Потери по этикету.Просьба следить за выполнением этих пунктов.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
35. Вообще конечно работа на конвейере – монотонная и однообразная. Кругом стоит шум. Видимо поэтому почти все рабочие, которые нам встречались на кондитерском производстве выглядели достаточно мрачными. Хотя мы, славяне, не очень-то уж уважаем улыбаться не по делу .Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
36. Представьте себе рабочую смену – несколько часов на ногах, во время которых нужно лопаткой обваливать свежеотлитые теплые шоколадки в измельченных вафлях.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
37. И при этом обваливать нужно не абы как, а правильно. Вся выпускаемая продукция обязательно должна соответствовать стандартам, поэтому на разных этапах производства проходит сенсорную оценку.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
38. Судя по тому, что пишут в интернете ностальгирующие граждане, во времена Советского Союза со Свиточа массово воровали. Сегодня на предприятии с этим строго, зато все сотрудники имеют право ежемесячно приобретать продукцию фабрики по себестоимости на определенную сумму.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
39. А машина тем временем отливает конфеты-трюфели…Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)
40. Еще теплые ряды сладостей… Кстати, среднестатистический человек за год в среднем потребляет 5,5 кг шоколада. При этом 15% женщин в мире едят шоколад каждый день.Экскурсия на кондитерскую фабрику (40 фото)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля