Дух захватывающий и головокружительный мир глазами “безбашенного” русского экстремала

На его Инстаграм подписаны больше 100 тысяч человек. Его канал YouTube собрал свыше 4 миллионов просмотров. И у большинства зрителей примерно одинаковая реакция: «Ваааау!», «Вот чччерт!», «Жуть!», «Ну ничего себе!», «Да он просто сумасшедший!» Ну а что сказали бы вы, увидев, например, такое?

Или такое?

Ух! Все внутри холодеет или, как еще пишут, «кишки скручивает». При этом одни восторгаются абсолютным бесстрашием героя, другие ужасаются, не понимая его трюкачества: «Доверять свою жизнь полоске раствора вокруг кирпича… ну, не знаю».

А как насчет вот такого доверия? Вы могли бы сказать, что хоть в ком-то уверены так же, как эти друзья-экстремалы уверены друг в друге (и в себе)?



Знакомьтесь: 24-летний руфер из Екатеринбурга Олег Шерстяченко, известный в интернете под ником OlegCricket.

Отщелкивать головокружительные селфи на крышах небоскребов стало модной забавой, некоторые даже удивляться перестали, видя в соцсетях очередного персонажа, который «с высоты всем шлет привет».

Но OlegCricket делает этот жанр особым и уникальным, вытворяя на ваших глазах такое, что обычно вызывает зависть при просмотре фантастики…



…или снится в страшных снах.

Сам Олег сравнивает свое смертельно опасное хобби с компьютерной игрой: «Только с тем отличием, что если накосячишь или потеряешь жизнь, то не сможешь начать заново».

Многие думают, что у парня по каким-то причинам не развито чувство страха, но он спешит разубедить: «Страх есть в каждом из нас, его нужно испытывать – это нормально. Просто я изо всех сил стараюсь выглядеть бесстрашным на фотках».

А еще он всецело доверяет своему другу Илье Багаеву, которого сам держит на весу одной рукой на этом фото. Разве может быть иначе с человеком, от которого в прямом смысле зависит твоя жизнь?

Начав покорять высотные строения в родном Екатеринбурге, Олег затем излазил крыши московских многоэтажек, а теперь путешествует по разным странам и городам, включая Гонконг и Дубай с самой высокой в мире башней Бурдж-Халифа (830 метров).



На сегодня «безбашенный русский» покорил, по его прикидке, около 50 небоскребов мира, и останавливаться, конечно, не намерен – чего стоят одни только виды!

Кстати, во всем этом есть еще дополнительный риск – быть пойманным. Но, похоже, руферам, паркурщикам и прочим «альпинистам» это лишь добавляет азарта, иначе вы никогда не увидели бы с такого ракурса эти 10 объектов, нелегально снятых русскими экстремалами.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля