Доставка цыганам (1 фото)

Простите что снова про цыган! Данный случай произошёл с автором который трудится в доставке мебели. На данный момент опубликованны две части и не известно чем закончится эта история.

Доставка цыганам (1 фото)

Часть первая

В тот день одним из заказов был достаточно крупный и, я бы сказал, очень дорогой, с одной лишь доставкой непосредственно в квартиру. Когда еще только подъезжали, насторожила сама атмосфера места: какой-то странный разосранный райончик с весьма необычными домами и кучей собак, не придал этому особого значения, даже обрадовало, что не прийдется затягивать товар на n-ный этаж, дома ведь одни вокруг. Еще возникла проблема с поиском дома, так как Яндекс показывал только улицу, но я созвонился с клиентом, он на пальцах расписал, как и куда проехать. Однако когда подъезжали, обратил внимание, что люди вокруг – сплошные цыгане, и только в тот момент я понял, куда нас занесло. В очередной раз понадеялся на лучшее, тем более наша фирма работает исключительно по полной предоплате.

При разгрузке с машины и доставке непосредственно в сам, в прямом смысле, позолоченный дом(к слову, он один из немногих здесь адекватно выглядел), все мои сомнения быстро выветрились, так как заказчик вел себя вполне адекватно и даже дружелюбно.

Когда оставалось донести только полки шкафа, оставил их на напарника, сам беру бумаги и подхожу к клиенту:

Я: – Мы закончили, сборку вы не заказывали, поэтому распишитесь, пожалуйста, в получении, и попрощаемся.

Ц: – (проводит глазами Диму, убедившись, что тот донес последнее и пошел в машину) Не, ребят, нигде я расписываться не буду, идите-ка на х*й, пока живы-здоровы.

С этими словами он и подошедший кореш или сын, хрен пойми, силой выталкивают меня за забор. Тут мой напарник подбегает, но калитку, да что там калитку, металлическую плиту с рисунком золотого цвета, уже заперли на все замки. Мы тарабаним что есть силы, нас постепенно начинает окружать целый табор орущих, прогоняющих и машущих какими-то палками цыган. Они так плавно нас окружили, что я даже не понял, откуда они берутся, и кто их спавнит вообще. Наверное, с соседних домов перекочевали. Осознавая, что численное превосходство далеко не на нашей стороне, и что нас тупо сейчас отхреначат до смерти, принимаю решение вернуться в Газельку, по пути замечая, что боковых зеркал как и не бывало( по возвращению на базу обнаружил, что еще и запаску вытащили). Звоним начальству, объясняем ситуацию, получаем команду «валить оттуда нахер», что стремительно и делаем.

По приезду начинаем выяснять ситуацию, оставшихся двух клиентов пришлось перенести на следующий день. Проверяем -все нормально, предоплата была в полном размере, собственно, забыл сказать, заказ на 109’000р. В чем прикол? Буквально минут 40 назад набрал начальник и рассказал, что получил жалобу с прикрепленной копией заявления в полицию, мол мы приехали, просили расписаться, на что получили отказ до того, как товар отдадим. После этого мы, как гласила жалоба, тупо развернулись и уехали. Мол, у них есть 100500 свидетелей. Поэтому нам лучше по-хорошему вернуть им все бабки.

На данный момент это все, как поступить, еще решаем. Может, кто посоветует или расскажет, что это за тактика новая у кочующего народа? Сначала платить, а потом обратно отжимать? И смогут ли они чего-то добиться в суде? И выгодно ли им будет вообще судиться? Это такой новый вид умных цыган или, наоборот, тупых, которые, по сути, тупо оплатили свой товар? Может, в этом разводе есть какие-то подводные камни, которые еще всплывут?

Часть вторая

Чуть больше недели прошло с тех пор, как к нам пришла жалоба от цыган, и вот что произошло с того момента.

Как выяснилось, эти сволочи на самом деле написали заявление в полицию, мы, естественно, со своей стороны оформили ответное о мошенничестве. Если упустить детали, то из работы со следователем и другими сотрудниками полиции выяснилось, что подобные случаи уже были, правда, не с этим табором.

С какими-то бумажками мы пошли проверять, осталась ли в том доме наша мебель. Небольшое отступление. В комментариях к первой части многие спорили, перенесут ли цыгане мебель в другие дома, оставят ли в своем или вообще увезут. Но ребята с конями поступили гораздо проще и умнее. Они на*бали нас с адресом разгрузки, воспользовавшись недочетом Яндекса(я, писал в том посте, что карты показывали только улицу, но не сам дом, поэтому дорогу нам любезно указал разводила). Дорогу, правда, не в тот дом. Поэтому претензию на мебель, находящуюся в «соседнем» доме, мы предъявить не можем, так как этот дом никак не фигурирует в деле,и не имеет значения, где они взяли эту мебель, отчитываться за нее никто не обязан.

Учитывая всю ущербность ситуации даже следователь, который искренне хотел нам помочь, в итоге развел руками с фразой «Всем сердцем за вас, но ничего не могу поделать, закон на их стороне».

После этого мы консультировались с юристом,

но и там нам сказали, что процентов 95 того, что прийдется платить, однако судиться можно в любом случае. Хоть чуточку скромных козырей у нас есть:

– Порывшись, нашли, что у этого табора с нами не первыми конфликт. На них уже пытались заводить дела по мошенничеству и воровству.

– Судиться из-за такой суммы-тоже не очень выгодное решение, поэтому есть вероятность, что они блефуют.

– И напоследок. Суд может значительно затянуть и усложнить процесс.

Но, откровенно говоря, нашему начальнику все равно. Он сразу решил принципиально судиться: «Этим бомжам я добровольно ни копейки не подарю. Будет решение суда через месяц, год, два, тогда поговорим, а после еще на пару лет затянем, что они сами затрахаются эти бабки выбивать»

На данный момент это все. Будет ли суд и чем он закончится, едва ли узнаем в ближайшее время. Но рано или поздно я допишу эту историю, чем бы она не закончилась.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля