Достаточно одной таблэтки (1 фото)

Интернет пестрит историями про равнодушие, а в равной степени и про участие. Но, несмотря ни на что, люди равнодушно проходят мимо. Кто-то боится попасть в нелепое или опасное положение, кому-то просто наплевать. При этом спроси и услышишь в ответ, какие все вокруг патриоты и как любят, абстрактно конечно, свою Родину.

Достаточно одной таблэтки-1 фото-

Довелось мне две недели назад быть проездом в Анапе.
Так как пришлось заночевать в местной гостинице, недалеко от Центрального пляжа, то и грех было не воспользоваться возможностью – искупаться рано утром, пока пляж не заполнился телами до неприлично-плотного состояния.
Время было около 8 утра, когда я покинул пляж и взял направление на гостиницу – собирать вещи и выдвигаться на вокзал.
Отойдя от входа на Центральный пляж всего метров 5, заметил слева, напротив кафе «Ирина» (кто в курсе-сорентируется), на парапете полулежит молодая женщина, положив голову на сумку из которой видно пляжное полотенце. Одета легко, можно сказать, по пляжному. Народ ходит мимо, косится.
Подхожу, спрашиваю что случилось.
Женщина шепчет, что в глазах темно, сильно кружится голова. Давление, говорит, сильно упало, мол, это у неё бывает, когда сильно переутомится. А вчера долго ехала за рулём, не отдохнула и попёрлась с утра на пляж, решила снять усталость, телефон не взяла-близкие, мол ещё спят, планировала вернуться раньше.
Соображаю, что реально найти врача поблизости можно только на пляже, ибо вокруг одни кафешки и столовые. Бегу обратно на пляж, в метрах 20 справа от входа вижу вагончик, над которым гордо реет флаг с красным крестом. Залетаю – пусто. Оглядываюсь по сторонам, чуть в стороне, под большим зонтом, за столиком расположилась вся спасательная компания: дородная молодая женщина в белом халате, мужик в плавках и спасательном жилете и ещё один, принадлежность к какой-либо профессии определить невозможно, т.к. в ботинках и трусах…

Смотрят на меня вопросительно. Подбегаю, говорю, обращаясь к женщине в белом халате:
– Тут (показываю рукой), на аллейке, женщина лежит, давление сильно упало, голова кружится, идти не может. Надо помочь.-
Ответ:
– а вы, что ей давление меряли?-
Я, ещё не поняв, что к чему, говорю, мол, нет конечно, всё со слов, пойдёмте- посмотрите-поможете.
-На какой аллейке?-
Говорю: – да вот тут, сразу за выходом из пляжа, в 10 метрах-
-А-а, за пляжем… Ну, ничем помочь не можем. Мы только на территории пляжа помощь оказываем..-
У меня свело скулы. У самого в голове будильник затикал.
Говорю: – есть хоть у вас какие таблетки для нормализации давления, или для повышения? Мне ж до аптеки квартала 2 бежать-
Неохотно поднялась, повела меня в вагончик. Порылась в аптечке, протягивает блистер.
Спрашиваю: – Это что?
– Это дибазол.
– Для нормализации давления?
Ответ был очень интересным:
-это для понижения.
Так, думаю, спокойно, сейчас вообще ничего не даст.
Говорю:
-а ещё что есть, не для понижения давления-
-вот, возьмите цитрамон.
Хватаю, бегу обратно.
Доктор из меня, конечно, как из министра спорта-полиглот, но что-то смутно в голове крутится, что цитрамон, вообще-то смесь аспирина с парацетамолом и ещё там чего-то, и его вроде как от головной боли принимают, от несильной. В общем на бегу понимаю, что сунула мне, исходя из принципа: «вряд ли навредит».
Ладно, покупаю бутылку воды в ларьке рядом, подбегаю.
Женщина в той же позе, полусидя, положив руки на парапет, а на них голову. Как я понял, так к ней за эти 10 минут, что я отсутствовал, никто не подошёл.
Даю таблетку, воду.
Но, при этом понимаю, что нихрена это ей не поможет.
-Далеко, говорю, живёте?
-Нет, говорит, тут рядом, гостиница «Роял», но не дойду, не вижу ничего.
Ну дальше, всё «хэппи-энд»: довёл я её до кафе, заказал кофе двойной крепости. Через минут 10 оправилась. Довёл до гостиницы и сдал на руки мужу, который только проснулся и в счастливом неведении шатался по холлу.
Пошёл я к себе и по дороге всё думал, а вот если бы не «хэппи-энд»? Если бы сердце у человека прихватило, удар солнечный или ещё чего и счёт бы шёл на минуты. Ну вернулся бы я ни с чем, начал бы звонить в скорую, ну и так далее. А рядом, на пляже, под зонтиком продолжала бы плавиться баба в халате и с чьим-то распоряжением, ограничивающим распространение помощи забором пляжа, а над ней продолжал гордо реять флаг с международным символом помощи и милосердия.
Надеюсь, этому пляжному фельдшеру не пришлось потом писать объяснительную, куда она дела одну таблетку цитрамона, купленную на бюджетные средства……

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля