Дорогой товарищ Ын и его водородная бомба

Да, теперь официально – у КНДР есть своя водородная бомба, или H-Bomb, как её называют капиталистические свиньи. И Ким Чен Ын её успешно испытал. Подземный ядерный взрыв был так хорош, что через 20 минут после взрыва толчки зафиксировали даже в Аргентине.
У нас есть интересная информация как про саму бомбу, так и про её испытания.

Дорогой товарищ Ын и его водородная бомба

Бомба хорошая, качественная. Если такую сбросить на Лондон, то 130-150 тысяч человек погибнут разом. Мощность в тротиловом эквиваленте – до 100 килотонн. И это заметно больше, чем все старые северокорейские атомные бомбы. Если цинично мерять Хиросимами, то 5-10 Хиросим.

Испытывали её под землей по ряду причин. Во-первых, испытания на поверхности изгадили бы радиацией большую территорию. Во-вторых, мощный электромагнитный импульс вывел бы в округе из строя много чего. Зачем такое нужно? То ли дело подземный взрыв!

Технология очень проста и всё нарисовано ниже на схемах. Копается глубокий вертикальный тоннель, на дно которого закладывается бомба. После этого тоннель запечатывается, причем внутри “пробки” из гравия, гипса и камней обычно прячут еще и капсулу с диагностическим оборудованием.

Дорогой товарищ Ын и его водородная бомба

Далее следует подрыв бомбы из удаленного пункта управления. Тут же огромный кусок скальной породы превращается в радиоактивный газ, который по мере охлаждения переходит в жидкое состояние и осаждается на дне получившейся пещеры.

Дорогой товарищ Ын и его водородная бомба

Через какое-то время давление внутри пещеры падает настолько, что она проваливается под массой давящего на неё сверху грунта. После обвала пещера запечатывается навсегда, а сверху на поверхности земли остается аккуратный кратер. Радиация через толщу грунта в атмосферу не попадает. Не стерильно, но почти.

Дорогой товарищ Ын и его водородная бомба

Вот ниже фотография с американского полигона в штате Невада, где с 1963 года были проведены испытательные взрывы сотен зарядов. Лунный пейзаж.

Дорогой товарищ Ын и его водородная бомба

Кстати, в в 1996 году был ратифицирован Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Вот только подписали его не все страны. А в 2006 году ООН принял новую резолюции, чтобы Договор скорее подписали все. И что бы вы думали? При 172 голосах “за” оказалось двое противников – США и Северная Корея. Совпадение?

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля