Долма: рецепт для новогоднего меню

 

Долма: рецепт для новогоднего меню


Это блюдо станет отличной закуской на праздничном новогоднем столе.



Ингредиенты: 

Виноградные листья – 130 гр.
Лук репчатый очищенный — 50 гр.
Перец болгарский красный — 25 гр.
Баклажаны — 25 гр.
Помидоры — 140 гр.
Морковь — 25 гр.
Цукини — 35 гр.
Рис — 135 гр.
Тимьян — 2 гр.
Чеснок — 4 гр.
Молоко соевое — 120 гр.
Овощной бульон — 200 гр.
Оливковое масло — 20 гр.

Способ приготовления: 

Все овощи нарезаем самым мелким кубиком. На сковородку вливаем оливковое масло и обжариваем на нем рис. Добавляем все овощи и слегка обжариваем все вместе. Постепенно добавляем овощной бульон и доводим рис до готовности. В самом конце вливаем соевое молоко и добавляем тимьян. И оставляем на плите пару минут томится. У вас должна получится овощная каша с рисом.

Виноградные листья кладём в сотейник, туда добавляем воду, лимонный сок, чеснок и кипятим их на медленном огне 15 минут. Берём виноградный лист и срезаем с него хвостик. Полученную начинку заворачиваем в лист. Приготовленную долму подогреваем в овощном бульоне. Выкладываем на тарелку, поливаем сметанным соусом, соевым молоком, сверху — свежая зелень и базилик.
Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля