До свидания, мама (1 фото)

Обычный день, обычная Каменская общага. В коридоре, возле двери уже несколько часов стоит пожилая женщина. Растрепанные волосы, слишком легкое платье для продуваемого всеми ветрами коридора… Произошла какая-то неприятность? Неприятности в её семье начались не сегодня, но сегодня историю бабы Ани, наконец, узнают соседи и эта женщина станет центром драматических событий и передружит весь этаж обычного Каменского общежития.

До свидания, мама (1 фото)

ИСТОРИЯ ПИКИРУЮЩЕЙ ЛЮБВИ

Два года назад у неё была большая семья. Жили в деревне, не далеко от Каменска. Хорошо жили. Сама работала в сельпо продавцом. Работа нужная в самые непростые времена. Дома всегда было что поесть, детям, что одеть. Сын Николай женился, потом на свет появилась внучка, Варенька… Это было самое счастливое бабушкино время. Молодые стали всё чаще ссориться, и однажды невестка вместе с внучкой уходят из дома. Навсегда. Скандалы, запреты на общение с дочкой. Как же запил Коленька! По-черному. Спустя месяц новая напасть – сгорел домик! Администрация предоставила жилье в городе. Общагу. Вместо того, чтобы взяться за ум и найти работу, Коля нашел в городе новых собутыльников. Перешел на фанфурики и моментально спился. Сегодня день выдачи пенсии, у нас обязательный скандал: «Дай, мамочка, денег?». «На фанфурики не дам!». «Ну тогда сдохни, старая перечница». Вот выгнал меня утром за дверь. Стою, жду, когда заснёт.

ПОЧТИ УМЕРЛА

В марте начали делать ремонт в общежитии, меняли трубы. Один из проблемных стояков находился на территории бабы Ани. Несколько соседей стучали в дверь, никакого толка. Прислушались… Услышали звуки то ли хрипа, то ли кашля. Вскрыл дверь слесарь Миша. Спустя несколько минут вся делегация увидела слегка посиневшее лицо бабы Ани, щеки впали, а глаза смотрели в одну точку. Скорая помощь примчалась довольно быстро, сделав все необходимые процедуры, врач стал настаивать на госпитализации. Бабушка отказалась наотрез. «Почему?» «А кто за Николяшей присмотрит?»

НЕ РОДНАЯ РОДНЯ

Получив от медицины все указания, активистка этажа Светлана, взялась за дело. Уже через полчаса весь этаж знал, что бабе Ане нужна помощь. Деньги на лекарства дали все. Кто сколько мог. Собрав необходимую сумму, Светочка выкупила необходимые лекарства.

Установили дежурства. Вот тетрадь, куда каждый час записывали давление и температуру, выгребли из холодильника все тухлые продуты. И вытащили бабу Аню с того света. Удивительно. В общаге ведь живут совсем разные люди. Сложные, с ломаными судьбами. С гонором и характером. Но на чужую беду среагировали безусловно. Стремительно. И абсолютно все.

ДО СВИДАНИЯ, МАМА

Николяша, не появлялся дома неделями и месяцами. Выносил из дома вещи, добывал деньги и исчезал. Поиздержавшись, жалкий и побитый, возвращался к маме. Мама жалела. Однажды, вернувшись особенно не в духе, он, увидев добровольных помощников, вызвал милицию. Ему привиделось, что появились претенденты на жилплощадь и решил жестко избавиться от конкурентов.

ПОСЛЕДНИЙ ИЮНЬ

Последний удар “Любящий” сын нанес в июне, когда баба Аня получила пенсию. Николай вновь потребовал у нее некоторую сумму денег. Добродушная мамочка в этот раз сказала твердое – нет. Николя возмутившись хлопнул дверью квартиры при этом бросив – ты мне не мать и скрылся за дверью. Спустя несколько часов сердце Анны остановилось, навсегда…

ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛНОЧЬ

Когда Николай вернулся, впервые его сердце сжал комок неистощимой боли. Он словно проснулся от ночного кошмара и сразу окунулся с головой в реальны мир. До полуночи он бродил по квартире проговаривая – прости меня Мама….

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля