Девушка с изуродованным болезнью лицом рассказывает, как ей удалось полюбить себя (4 фото)

В два года у Кьяры Хиггинс из Квинсленда диагностировали редкое заболевание — синдром Перри-Ромберга. Собственная иммунная система девушки атаковала мягкие ткани лица, из-за чего оно оказалось перекошенным на одну сторону. С детства Кьяру дразнили в школе и во дворе, называя не иначе, как «лицо всмятку». Тем не менее, к своим двадцати годам Кьяра сумела полюбить себя и стать счастливой. Как ей это удалось?

Девушка с изуродованным болезнью лицом рассказывает, как ей удалось полюбить себя-4 фото-


Девушка с изуродованным болезнью лицом рассказывает, как ей удалось полюбить себя-4 фото-

Молодая девушка с редким недугом, из-за которого левая половина ее лица стала существенно меньше правой, рассказала, как ей удалось преодолеть жестокую травлю, обретя веру в себя.
Сейчас Кьяре Хиггинс из Квинсленда 20 лет. В два года у нее диагностировали синдром Перри-Ромберга — болезнь, при которой собственная иммунная система пожирала мягкие ткани лица. С детства ее жестоко дразнили сверстники. Кьяра рассказывает, что в школе ее называли не иначе как «лицо всмятку», и издевательства детей часто заставляли ее плакать.
«Когда я только пошла в школу, мои ровесники были достаточно терпимы, но старшие жестоко высмеивали то, что я не похожа на других», — говорит Кьяра. В довершение ее несчастий, Кьяре становилось хуже: медики не могли остановить развитие болезни. А между тем, Кьяра и так полжизни проводила у врачей: первую химиотерапию она получила уже в 2 года. Она постоянно принимает таблетки и каждые шесть месяцев проходит обследование в больнице.

Девушка с изуродованным болезнью лицом рассказывает, как ей удалось полюбить себя-4 фото-

По мере того, как Кьяра росла, ее болезнь прогрессировала. «Казалось, что вся левая половина моего лица практически разрушена, — говорит Кьяра. — Незнакомые люди глазели на меня на улице, и я постоянно ненавидела свой внешний вид!» Ей было так плохо, что она сама стала называть себя «монстром» и «уродцем». «Иногда я сидела перед зеркалом, прикрывала левую часть лица и сидела, воображая, как бы я выглядела, если бы мое лицо было симметричным, — признается девушка. — Я настолько презирала себя, что всячески избегала ситуаций, в которых мне пришлось бы общаться с незнакомыми людьми».

Девушка с изуродованным болезнью лицом рассказывает, как ей удалось полюбить себя-4 фото-

Когда Кьяре исполнилось 15 лет, мать уговорила ее сходить к психологу. «В первый раз живой человек слушал меня и понимал мои чувства», — говорит Кьяра. Психолог научил ее не думать о плохом, встречаясь с незнакомцами. После этого Кьяра нашла в себе мужество начать работу в местном супермаркете. «Я начала выбираться из своей скорлупы, перестав заботиться о том, что обо мне думают люди», — вспоминает Кьяра.
Начав работать, Кьяра стала чувствовать себя гораздо увереннее. Сейчас она изучает психологию в университете, а ее бойфренд Сэм во всем поддерживает ее.
«Для меня это был долгий путь, но сейчас я наконец-то комфортно чувствую себя в собственном теле», — говорит девушка.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля