Девочка Олеська

Девочка Олеська


В начальных классах я был очень мелким ребенком. Самым низким среди одноклассников. На физкультуре, когда было построение в шеренгу, где стоят по росту мальчики потом девочки, я стоял последним в ряду мальчиков около самой здоровой девченки, которой я дышал в пупок. Ее сиськи были выше моей головы. Звали ее, Олеся.
Однажды зимой выпал снег и к обеду не растаял, что для нашего южного городка было редкостью. И вот иду я в школу, ко второй смене, и предвкушаю как буду воевать снежками с одноклассниками. Сзади, метрах в двухстах, заметил я Олесю с подругой, которая тоже шла на занятия. И вот топаю я и думаю где найти сугроб, чтобы спрятаться за ним, налепить снежков, и в нужный момент выпрыгнуть и обстрелять девченок. И вдруг вижу люк без крыжки. Заглядываю внутрь а там снегаа… хоть замок лепи. Не долго думая прыгаю я в колодец. А как оказалось люк был забит сухой травой, перекати полем, и только сверху пушистый слой снега. Провалился я не попояс а метра на полтора. Это был ужас. Я даже встать нормально не мог. Подергался я и вспомнил что люк то на пустыре. И возможно никто в близжайшее время рядом может не пройти. Так я мог заболеть, замерзнуть и умереть от голода и холода. Я чуток подергался, скованный колючкой и снегом и заскулил задрав голову в небо. Протяжно. Это была паника.
Вдруг слыша голоса. Да это же Олеська! Я подождал пока голоса было слышно максимально и крикнул
— Олеська!
— Ой! — испугались девченки — ты слышала?
Я подождал и снова крикнул

— Олеееська!
— Вот опять! — взвизгнули девченки.
В круглом люке на фоне голубого неба показалась голова Олеськи.
— О! Андрейка! Ты чё там делаешь то?
— Я… шел, подскользнулся и упал. — на лету соврал я, потому что не хотел еще большего позора.
— Не можешь вылезти? — рассмеялась Олеська.
Я в ответ помотал головой.
— Ща, погоди.. — брякнула Олеська, сняла ранец, легла на живот, засунула руку в люк, схватила меня за шиворот и одним рывком выдернула меня из люка так, что я описав дугу шмякнулся ей на задницу.
Было стыдно хуже некуда. Я вскочил на ноги, отряхнулся и крикнув — Ну, и, корова, ты Олеська! — пустился на утек. Не умел тогда я с дамами общаться и правильно выражать свои чувства.

P.S. Через лет пять я вытянулся в высокого крепкого парня и обогнал Олеську по росту на голову. С ней мы были хорошими друзьями.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля