Девочка из эмбриона, замороженного 24 года назад (5 фото)

Девочка из эмбриона, замороженного 24 года назад (5 фото)


Рождественский подарок, который в этом году получили Тина и Бенджамин Гибсон, они не забудут никогда. После многолетних безуспешных попыток иметь детей они, наконец, стали родителями. И не просто родителями, а рекордсменами. Ребенок, появившийся на свет, был зачат 24 года (это абсолютный рекорд) и заморожен, а эмбрион подсажен к Тине четверть века спустя. Кстати, мама оказалась «старше» своей дочери всего на год!

Девочка из эмбриона, замороженного 24 года назад (5 фото)


Молодые родители и их кроха-дочь.

«Мы могли бы быть подругами», — говорит о своей дочери Эмме Тина Гибсон. Правда, тут же добавляет, что рожала такого особенного ребенка не ради рекорда, а просто потому что им с мужем очень хотелось иметь детей. Интересно, что таких детей, как Эмма, называют «снежными», поскольку эмбрионы ожидают «разморозки» по много лет. 24 года – это максимальный показатель на сегодняшний день, ранее удалось успешно подарить жизнь ребенку, чей эмбрион был заморожен 20 лет.

Девочка из эмбриона, замороженного 24 года назад (5 фото)


Эмбрион был заморожен на протяжении 24 лет.

Руководитель медицинского центра, где проводилась операция, рассказал, что оба выживших эмбриона были взяты у одного и того же донора, и это уникальный случай, поскольку по статистике 75% эмбрионов не выживает. Эмбрион Эммы был заморожен 14 октября 1992 года. Девочка родилась абсолютно здоровой, и это лучшая новость для родителей.

Девочка из эмбриона, замороженного 24 года назад (5 фото)


О рождении ребенка сообщило агентство CNN.

Бенджамину, папе Эммы, 33 года. Несмотря на то, что не является биологическим отцом, он утверждает, что для него Эмма – родной ребенок, и он влюбился в нее с первого взгляда, как только она появилась на свет. По медицинским показаниям Бенджамин не может иметь детей, пара уже думала об усыновлении, когда отец Тины предложил ей задуматься об альтернативном способе забеременеть. После недолгих размышлений пара пришла к выводу, что это идеальное решение для них, ведь так Тина и Бенджамин смогут пережить все этапы – от беременности до рождения малыша.

Девочка из эмбриона, замороженного 24 года назад (5 фото)


Счастливое рождение девочки.

Пара рассказала, что на подготовку к подсадке эмбриона им понадобилось много времени. Вначале Тина прошла все необходимые медицинские процедуры, затем перед ними с мужем встала задача – выбрать донора. За две недели они пересмотрели 300 анкет. Вначале выбирали по физиологическим параметрам родителей эмбриона – по весу и росту (пара невысокого роста, и им хотелось, чтобы ребенок в этом был на них похож), после – по медицинским.

Тина и Бенджамин все еще думают об усыновлении ребенка в будущем. Кроме того, Тина хотела бы еще раз стать матерью. Правда, сейчас женщина под впечатлением от родов и, конечно же, соглашается с тем, что очень сложный процесс, повторить который она решится не скоро.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля