Детский трудовой лагерь «Brothers Home», 1980–е годы, Пусан, Южная Корея

Детский трудовой лагерь -Brothers Home-, 1980–е годы, Пусан, Южная Корея

В преддверии Олимпийских игр 1988 года власти Южной Кореи решили очистить города от трущоб вместе с людьми их населяющими. Бедных, пьяных, больных и просто праздно слоняющихся хватали на улицах и отправляли в в трудовые лагеря. Туда попадали даже уличные торговцы и чистильщики обуви. Детей отправляли в специальные приюты. Эти заведения были чем–то вроде частных трудовых лагерей. Взрослые и дети, там заключённые, работали на строительстве и в производстве. Почти никто из них не получал оплату за труд.

В 1986 году число заключённых в таких лагерях насчитывало 16 000 человек. Около 4000 из них содержалось в лагерях «Brothers Home». Дети здесь подвергались насилию и издевательствам со стороны надсмотрщиков, зачастую набранных из числа более старших заключённых. Нередко детей забивали до смерти. По словам одного из заключённых приюта, попавшего туда в 13 лет, ежедневно в приюте гибли 4–5 заключённых.

Детский труд в Brothers Home использовался коммерческими компаниями в т.ч. Daewoo. Владелец приюта, Пак Ин–Гюн, был награжден двумя государственными наградами за достижения в области социального обеспечения и имел влиятельных друзей.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля