Дети-убийцы: истории, леденящие душу (17 фото)

Когда несовершеннолетнего ребенка обвиняют в убийстве, у всех вовлеченных в жуткую процедуру следствия и суда, стынет кровь в жилах. И каждый, включая членов суда присяжных, подсознательно старается отыскать оправдывающие обстоятельства, доказать невиновность малолетнего обвиняемого в сознательном хладнокровном лишении человека жизни. И каждый подобный случай потом долгие годы не дает людям покоя.
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

Лайонел Тейт
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

Лайонел Тейт был трудным 12-летним подростком, обожавшим рестлинг и Дуэйна “Скалу” Джонсона. Его мать подрабатывала, сидя дома с соседской девочкой, шестилетней Тиффани Юник. Однажды Тиффани ненадолго осталась наедине с Лайонелом – а потом была обнаружена мертвой. Лайонел заявил на суде, что они с Тиффани играли в рестлеров, и девочка неудачно ударилась об стол. Но судья не поверил ему: на теле девочки было обнаружено 35 травм, включая переломы черепа и ребен, многочисленные синяки и ссадины. Лайонел, однако, продолжал настаивать, что убийство было непреднамеренным. Общественность встала на его сторону, и суд был вынужден заменить приговор к пожизненному заключению за убийство на более мягкий. Через два года, в 2003-м, Лайонел вышел на свободу с испытательным сроком – и тут же был вновь арестован за вооруженное ограбление разносчика пиццы и нападение на его клиента. Сейчас Лайонел Тейт отбывает 30-летний срок в тюрьме.



Эрик Смит
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

На этом фото, сделанном во время суда в 1993 году, Эрику Смиту 14 лет. Этот худенький мальчик в очках был обвинен в хладнокровном убийстве четырехлетнего Деррика Робби. Смит сначала задушил малыша, а затем проломил ему голову ударами камня. На суде Эрик полностью признался в содеянном, однако не выказал ни следа раскаяния. Сейчас ему 37, и в следующем году он собирается подавать прошение о помиловании. По его словам, он раскаялся и хочет посвятить свою жизнь помощи трудным подросткам. Но верить в это как-то страшновато.



Джордан Браун
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

11-летний Джордан Браун в 2009 году хладнокровно застрелил беременную невесту своего отца, Кензи Хоук. Он сделал в нее несколько выстрелов из собственного ружья, подаренного отцом: страстный охотник, он и мальчика приучил к своему хобби. Суд намеревался судить его как взрослого – тогда бы ему светило пожизненное заключение. Однако адвокат сумел убедить присяжных, что, несмотря на жестокость преступления, Брауна необходимо судить как малолетнего правонарушителя. В результате он попал в исправительную колонию для малолетних преступников, и в 2016 году в возрасте 18 лет был освобожден условно-досрочно, получив новые документы, чтобы запятнанное преступлением имя не мешал ему начать новую жизнь. Что с ним сейчас, не знает никто.

Брендан Дасси
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 2005 году 16-летний Брендан Дасси был обвинен в зверском изнасиловании и убийстве женщины по имени Тереза Хэлбах и приговорен к длительному тюремному заключению. Сам Дасси полностью признал свою вину. Однако адвокаты сумели привлечь внимание судей и общественных защитников к многочисленным формальным нарушениям в деле Дасси. Так, юношу с интеллектуальным отставанием (его IQ никогда не превышал 70) в первые дни допрашивали без адвоката и законного представителя. Вполне возможно, настаивали адвокаты, полицейские сами вложили признание в уста Дасси. В результате Брендан был отпущен на свободу – и никто до сих пор не знает, действительно ли он невиновен, или судьи отпустили на волю жестокого убийцу.



Кертис и Кэтрин Джонс
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 1999 году во Флориде 13-летняя Кэтрин Джонс и ее 12-летний брат Кертис, заранее сговорившись, застрелили свою подругу Соню Спейт из зависти к ее более благополучной жизни. Оба были приговорены к 18-летнему тюремному заключению. Позднее, в интервью из тюрьмы, Кэтрин рассказала о постоянном физическом и сексуальном насилии, которому они с братом подвергались в родном доме. Судя по ее расказам, даже в тюрьме ей и Кертису было лучше, чем с родными. Оба Джонса недавно освободились: Кэтрин перед освобождением вышла замуж за моряка, с которым переписывалась, а Кертис стал священником.



Натаниэль Абрахам
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 2007 году 11-летний Натаниэль Абрахам был осужден за вооруженное нападение на магазин, во время которого погиб 19-летний посетитель. Убийство явно было преднамеренным: Натаниэль заранее раздобыл ружье и учился стрелять, говоря подружке, что собирается “пристрелить кого-нибудь”. Однако присяжные не смогли заставить себя судить худенького малыша как взрослого преступника – и Натаниэль был отправлен в исправительную колонию для несовершеннолетних с правом освобождения по достижении 18 лет. В 2007-м, 20-летним, он вышел на свободу. А уже к 2012-му отбывал 20-летний приговор за хранение и торговлю наркотиков, ожидая очередного суда за нападение на тюремных охранников.

Джейми Сильвонек
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 2015 году 14-летняя Джейми Сильвонек закрутила роман с 20-летним курсантом Калебом Барнсом. Как-то раз мать Джейми, Шерил Сильвонек, застала их в постели. Пригрозив Калебу уголовным преследованием за связь с несовершеннолетней, Шерил заявила, что молодые люди должны пожениться. Для виду согласившись, Джейми и Калеб решили поступить иначе: попросив Шерил отвезти их на концерт, они задушили и забили ее до смерти в собственной машине. Поначалу Калеб взял всю вину на себя, однако вскоре выяснилось, что подстрекателем и главным участником убийства собственной матери была именно Джейми. Оба возлюбленных получили по 35 лет тюрьмы.

Венди Гарднер
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

Венди Гарднер была дочерью наркоманки. После того, как ее мать умерла от СПИДа, 13-летняя Венди и ее 11-летняя сестра Кэти переехали к бабушке, Бетти Гарднер. Совместная жизнь бабушки и внучек продолжалась недолго: в том же 1994 году 13-летняя Венди и ее 15-летний бойфренд Джеймс Эванс решили убить Бетти. Внучка со своим приятелем задушили бабушку леской, заставив 11-летнюю Кэти смотреть на убийство. Потом пара в той же комнате занялась сексом. Несмотря на крайнюю жестокость преступления, суд оказался гуманен к малолетним преступникам: Джеймс был приговорен к 9, а Венди – к 7 годам заключения. Впоследствии Эвансу продлили срок, а Венди Гарднер благополучно освободилась из тюрьмы в 2004 году.

Кристиан Фернандес
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 2013 году дело Кристиана Фернандеса всколыхнуло всю Америку. 13-летний мальчик жил с 25-летней матерью, которая не только не уделяла ему внимания, но и постоянно оставляла его следить за двухлетним братом Дэвидом, надолго уходя из дома. Однажды, вернувшись домой, мать мальчиков, Бианелла Сюзанна, обнаружила младшего сына без сознания. Не слишком обеспокоившись, через несколько часов мать отвезла ребенка в больницу, где он вскоре умер. Следствие выяснило, что Дэвид был избит. Вскоре Кристиан признался, что, разозлившись на брата, дважды ударил его о книжные полки. На скамье подсудимых оказались и мальчик, и его мать. Кристиан получил 7 лет тюрьмы без права освобождения до 2018 года, когда ему исполнится 19. А вот Бианелла Сюзанна была освобождена в зале суда, отбыв лишь предварительное заключение. Наверняка эта достойная женщин успеет родить еще нескольких детей.

Келли Эллард
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 1997 году 15-летняя Келли Эллард из Британской Колумбии была обвинена в убийстве 14-летней Рины Верк. Это был типичный случай подростковых издевательств: компания из шести подржек пригласила Рину погулять, однако, когда та пришла, ее стали жестоко избивать, тушить об ее кожу сигареты и поджигать волосы. Когда Рине все же удалось вырваться, двое девочек, Келли Эллард и Уоррен Главацки, пошли за ней и вновь избили. А потом Келли, явно не в силах остановиться, оттащила полубесчувственную Рину к реке и утопила. Несмотря на очевидность, дело Келли пересматривали трижды, пока в 2005 году за жестокое убийство ее не приговорили к пожизненному заключению.

Пола Купер
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

15-летняя Пола Купер была лидером уличной компании девчонок от 14 до 16 лет. В 1986 году они напали на улице на 78-летнюю Рут Пелке, намереваясь ограбить ее. Но оказалось, что старушка взяла с собой лишь $10. И тогда Пола в ярости нанесла женщине 33 удара ножом. Девочек судили, приговорив соучастниц Полы к срокам от 25 до 60 лет тюрьмы, а саму Полу – к смертной казни. Столь жестокий приговор юной девочке вызвал взрыв возмущения: за ее помилование было собрано больше 3 миллионов подписей, и даже Папа Римский направил личное обращение к властям Индианы с призывом не лишать Полу жизни. В итоге, приговор был заменен на 60 лет заключения. В итоге, Пола Купер провела в тюрьме около 30 лет и была досрочно отпущена на свободу в 2013 году. Два года спустя она покончила с собой.

“Элкхартская четверка”
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 2012 году 16-летний Блейк Лаймен, 17-летний Леви Спаркс, 18-летний Энтони Шарп и 15-летний Хосе Кирос вместе со старшим приятелем, 21-летним Дэнзелом Джонсом, решили пойти на ограбление. Они вломились в дом соседа, думая, что тот в отъезде. Однако хозяин Дома, Родни Скотт, оказался дома. Он-то и застрелил 21-летнего Дэнзела. Однако обвинили в его смерти не защищавшего свое имущество потерпевшего, а оставшихся в живых незадачливых грабителей: ведь именно их преступные действия привели к смерти их товарища! В итоге каждый из парней получил за грабеж, приведший к смерти человека, по 20 лет тюрьмы. И хотя многие протестовали против жестокости приговора – ведь сами преступники убийства не совершали! – однако, если вдуматься, в таком подходе есть высшая справедливость.

Джошуа Филипс
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

В 1998 году 14-летний Джошуа Филипс убил свою 8-летнюю соседку Мэдди Клифтон. В течение недели подросток принимал активное участие в поисках девочки, после чего мать Джошуа случайно обнаружила ее тело у него под кроватью. Девочка была забита бейсбольной битой, кроме того, на ее теле было обнаружено несколько ножевых ран, а на шее – следы удушения. Как сбивчиво объяснил сам Джошуа, они с Мэдди играли в бейсбол, и он случайно ударил ее битой в лицо. Девочка закричала, полилась кровь, – и он запаниковал, испугавшись, что кто-нибудь узнает о происшедшем. Поэтому он затащил Мэгги в дом и продолжал бить ее битой, пока она не затихла. Потом он для надежности ударил ее несколько раз ножом и задушил телефонным проводом. Джошуа Филипс был приговорен к поизненному заключению без права просить об уменьшении срока до сентября 2017 года.

Джордж Стинни
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

Этот случай – самый старый и самый неоднозначный в подборке. В 1944 году 14-летнего Джорджа Стиннера обвинили в убийстве двух белых девочек – 11-летней Бетти Бинникер и 8-летней Мэри Темс. Девочки собирали в поле цветы, когда кто-то, подкравшись, несколько раз ударил каждую тяжелым железным прутом. Единственным арестованным оказался Джордж Стиннер: кто-то видел, как девочки, направляясь за цветами, подходили к нему и спрашивали дорогу. Это было фактически единственное доказательство, однако суду присяжных хватило его, чтобы приговорить 14-летнего подростка к смертной казни за двойное убийство. Джордж был казнен 29 июня 1944 года. Позднее его сокамерники, выйдя из тюрьмы, рассказывали: мальчик не раз говорил им, что не хочет умирать за преступление, которого не совершал.

Джон Винаблз и Роберт Томпсон
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

Несмотря на ангельскую внешность, эта парочка – самые страшные убийцы во всей подборке. 12 февраля 1993 года в торговом центре они похитили у матери двухлетнего Джеймса Балджера. Отведя мальчика на пути за железнодорожной станцией, они начали планомерно издеваться над ребенком. Преступники били его, пинали, бросали в него камни и палки, топтали его ногами и, наконец, обрушили ему на голову многотонную железную балку. Поймали преступников случайно: пытаясь избавиться от тела, они отнесли его на рельсы, где попали в поле зрения видеокамеры. Общественность бунтовала, требуя максимально жесткого приговора, – однако по малолетству обоим преступникам было назначено по 8 лет тюрьмы. При освобождении они получили новые документы – шанс начать новую жизнь. Однако, судя по просочившимся сведениям, как минимум, Джон Винаблз этим шансом не воспользовался и еще, как минимум, однажды побывал в тюрьме.

Мелинда Лавлесс, Лори Такетт, Хоуп Рипли, Тони Лоренс
Дети-убийцы: истории, леденящие душу-17 фото-

Мелинде Лавлесс, Лори Такетт, Хоуп Рипли и Тони Лоренс было по 14-15 лет, когда в 1990 году они зверски замучили и убили свою приятельницу, 12-летнюю Шанду Шайер. Трудно поверить, что зачинщицей убийства стала Мелинда – улыбчивая кудрявая девушка с первого фото. Причиной стало то, что она приревновала Шанду к своей бывшей подружке. Девочки избили свою жертву и попытались перерезать ей горло, но у них это не получилось, и они просто забили Шанду до смерти. В итоге главные участницы убийства, Мелинда Лавлесс и Лори Такетт, получили по 60 лет тюрьмы без права досрочного освобождения до 2020 года. Меньше всех получила Тони Лоренс: чистосердечно признав вину, она получила 20 лет и была досрочно освобождена в 2000 году, через 9 лет заключения.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля