Давайте, будем патриотами!

Давайте, будем патриотами!
Живу в Югре. После майских праздников поехал на несколько дней в город Н.
Тоже в Югре. Живёт у меня там приятель. Не скажу, что друг закадычный, но вместе несколько раз работали на одних объектах. Про таких в русском фольклоре есть поговорка : родственники – на одном плетне портянки сушили.
Приехал в Н., поделал дела, дозвонился Митьке, мол. я в вашем славном Н., дела сделал, есть время расслабиться, давай в кабаке посидим. Тот от кабака отказался, позвал к себе на шикарную дачу на шашлыки. В гости ходить сам я не особо любитель. Вторгаться в атмосферу чужой семьи – и семье дискомфорт, да и я в чужом доме чувствую себя неуютно. Дача – позиция более приемлемая. Купил бухла, зная предпочтения Димы, купил скромные подарки его жене Светлане и дочке.
Встретились, пообнимались. “Бойцы вспоминают прошедшие дни, и схватки, где вместе рубились они”.

Дима – спец очень высокой квалификации в области промышленной автоматики. Работает в конторе, которую одинаково успешно используют все нефте – газо – добывающие и разрабатывающие эти месторождения компании. Зарплата – очень хорошая. Светлана могла бы себе позволить сидеть дома, но она – живчик, занимается дизайном интерьеров и озеленением частных угодий.



Дом – полная чаша. Не воруют, а зарабатывают. Приятно посмотреть. В семье – всё хорошо – любовь и нелюбовь видно сразу.
Побухали, поели шашлычков, песни под гитару. Смех, веселье.
Под занавес пикника Дима хитро подмигнул: “Тебе от нас презент!!!”
Выносит из погреба трёхлитровую банку щучей икры -прэзэнт!!!
И гордо заявляет – свежий малосол.
У меня аж полста коньяка в горле встало колом:
– В смысле, свежий малосол?
– Да тут с пацанами из нашей конторы на праздниках поехали на озёра, щук подоили.
– Дима! Ты чо, бл@ть, во время нереста цедил икру?
– Да!!! Ты знаешь, её хвать у заберега, целлофан на хвост, и в полуобхвате от башки до хвоста провел – икра вся твоя.



– А рыбу куда?
– Куда? В кусты – мясо у неё сейчас х@ровое после зимовки.

– И много надоил?
– Почти два ведра.
– А рыбнадзор?
– А они вместе с нами так же “рыбачили”. Мы им пять штук дали – и порядок.
Я уехал от них на такси, послав Диму на ухо к бабаю, посоветовав затолкать такой “прэзэнт” себе в анальный дымоход. А Света сказала, что я дебил. После того, как я саллегорил ситуацию, что если бы во время родов Дима надавил на живот Светке, а только что рожденную Варю посолил и съел.
Я всё понимаю, что икра щуки – вкуснятина. Я понимаю тех, кому кроме как от воды и от леса нечем прокормить себя и детей.
Но у Димы зарплата больше 2 косарей баксов, Света тоже хорошо зарабатывает. У вас что, твари, денег на поесть и жопу прикрыть нет?
Захотел икры – возьми литр. Ну – три на крайняк. Куда вам, бл@ди ненасытные ДВАДЦАТЬ литров икры???
Я хоть и приезжий в Югру, но историю этого богатейшего места России изучаю до сих пор. Ханты, манси, ненцы в этих краях испокон веков жили в гармонии с природой. они брали для себя только для того, чтобы родовая община жила не впроголодь.
Они и сейчас стараются так жить, но современная цивилизация потребителя заставляет брать больше для продажи, стяжательства и обогащения.
Сахалинские гиляки жили в гармонии с природой, пока на Сахалин не пришли русские. Теперь всем глубоко плевать на природу. на её сохранение.
Даже в 70-е годы ХХ века в сахалинских реках было столько рыбы. что хватало всем – и горбуши, и кеты, и кижуча. в 90-е ситуация изменилась. Работы не стало. Пришлось брать от природы гораздо больше – и покушать надо. и соблазны цивилизации заставили добывать деньги любыми путями.
В итоге – в реках Сахалина рыбы почти нет.



Та же ситуация в Югре. Для того, чтобы поймать трофейные экземпляры рыбы нужно забираться в такую глухомань, что сам черт туда не захаживал.
А теперь давайте посмотрим на ситуацию в “Гейропе” и Пиндостане.
самый близкий пример – Финляндия. В высоко развитой индустриальной стране забота о природных богатствах – потрясающая. Чистые реки, ухоженные леса, заботливо оберегаемые озёра. У турмалаев крепко в сознание вбито – где ты живёшь – не сри!!!!Норвегия – тоже самое.
О чем говорить, если в городе Цюрихе по территории промышленного гиганта “Зульцер” протекает небольшая речка, в которой ЖИВУТ!!! ФОРЕЛИ!!! И!!! НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ИХ ВЫЛОВИТЬ!!!
Закончим потихоньку. Лично для меня: патриот – это человек, заботящийся о сохранности и процветании той страны, которую он считает своей родиной. “Патриот”, который готов порвать за любое критическое замечание в адрес его страны, при этом бросающий окурки мимо урны, оставляющий в лесу после себя кучу мусора, ссущий мимо унитаза – это всего лишь кусок говна.



Может, нам всем стоит посмотреть вокруг себя? носить с собой пакет из любого супермаркета и иногда подбирать за свиньями, которые орут “Россия – наше всё!!!”??? Давайте относиться к России как к собственному родовому имению, в котором будут жить наши дети и внуки, а не как к гостинице или общаге. Тогда, может и сохраним нашу Родину.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля