черт побери
чертовски развлекательный сайт

Дарвиновская премия

 

Напомним, что Дарвиновская премия – как следует из ее названия, – имеет прямое отношение к эволюционному учению Дарвина. Ее учредители — несколько американцев (они держат свои имена в тайне и общаются с миром только через интернет) — считают своим долгом обессмертить имена или хотя бы поступки людей, отдавших свои жизни за чистоту генофонда человечества. Дарвиновской премией (она не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы) награждают те, кто расстался с жизнью глупейшим способом

Дарвиновская премия

Из любви к машине
Свою жизнь 68-летний житель города Больцано (Италия) Герхард Адольф Цайтлер Платтнер закончил как настоящий мужчина — защищая любимую. Этой любимой была его машина Porsche Cayenne, которой угрожала неминуемая гибель под колесами поезда. Porsche Cayenne оказался стоящим на путях и отрезанным шлагбаумами, после того как Платтнер, игнорируя сигнал о приближающемся поезде, попытался проскочить железнодорожный переезд.
Увидев приближающийся поезд, Платтнер выскочил из машины. Но не для того, чтобы спастись самому, а ради спасения автомобиля. Он бежал навстречу поезду, размахивая руками и предупреждая его о стоящей на путях машине. Автомобиль почти не пострадал, а вот его хозяин скончался на месте, оказавшись под колесами локомотива. Как выяснил комитет премии из публикаций итальянских газет, в первую очередь местной газеты L`Adige, Платтнер не оставил после себя потомства, а потому заслужил право называться лауреатом премии 2008 года.

Из любви к деньгам
Житель города Жатец (Чехия), останься он в живых, мог бы пополнить список самых тупых преступников мира. Однако судьба распорядилась так, что этот человек стал еще одним лауреатом Дарвиновской премии.
На смерть его подвигла любовь к деньгам, точнее к легкой наживе. Скупка металла — выгодный, хотя и не всегда законный бизнес: скупщики платят, не задавая лишних вопросов. Этим и решил воспользоваться житель Жатеца, о судьбе которого рассказала чешская газета Dnes. Этот гражданин (его имя газета не сообщила, так что премия была присуждена не только посмертно, но и анонимно), неплохо знал конъюнктуру рынка металлов, а потому отправился на поиски высококачественной стали, из которой, в частности, делают кабели для лифтов и разного рода подъемников. Такой кабель (и такой подъемник) он обнаружил на одном из заброшенных промышленных объектов на окраине города. Как позже сообщили специалисты, мужчина потратил немало времени и сил на то, чтобы перерезать тянувшийся вверх кабель обычной ножовкой. Однако передохнуть после трудов он уже не успел: как только трос был перерезан, на преступника упал тяжелый противовес, удерживавшийся этим самым кабелем.

Из любви друг к другу
История, сделавшая лауреатами премии двух пока еще не опознанных жителей ЮАР, могла бы стать анекдотом, если бы не произошла на самом деле. Молодые люди, как сообщили в начале сентября южноафриканские средства массовой информации, решили воспользоваться железнодорожными путями для того, чтобы предаться любви. В порыве страсти они забыли обо всем, в том числе и о том, что по путям опасно не только ходить, но и вообще находиться на них, особенно вблизи приближающегося поезда. Был вечер, поэтому машинист поезда не сразу заметил развлекавшуюся на рельсах парочку. Впрочем, он их увидел достаточно рано для того, чтобы дать несколько предупредительных сигналов. Но его не услышали.
Молодой человек погиб на месте, его подруга скончалась уже в больнице. Поскольку ни у властей, ни у Дарвиновского комитета нет никаких сомнений в том, что пара была бездетной, премия Дарвина ими получена вполне заслуженно. Более того, это один из тех редких случаев, когда лауреатами стали одновременно два человека.

Из любви к чистоте
По свидетельству очевидцев, в начале февраля у одного из канализационных люков в квартале имени Хаджи Димитра в Софии остановился автомобиль. Из него вышли три человека и, приоткрыв крышку люка, принялись выливать что-то в канализацию. Через несколько секунд раздался взрыв. Крышка люка взлетела в воздух и, падая, отсекла голову одному из членов группы — Лидии Цековой, учительнице биологии и химии. Двум ее спутникам повезло больше: они остались живы, хотя и стали инвалидами.
Как показало расследование, в канализационный люк Цекова и ее спутники выливали какие-то сильнодействующие реактивы. В узком пространстве колодца химикаты вступили в реакцию, и произошел взрыв. Выжившие в катастрофе люди клянутся, что не представляют, для чего Лидия предложила им вылить в колодец какие-то химикаты. Болгарская полиция полагает, что она таким образом пыталась уничтожить вещества, необходимые для производства взрывчатки. То, насколько опасно смешивать эти составляющие в колодце, Цекова не знать не могла. Это стало решающим аргументом при присуждении ей Дарвиновской премии.

Из любви к знаниям
Молодой человек, до января этого года проживавший в пенсильванском городе Бойертаун, стал жертвой собственного любопытства. Как рассказала газета Boyerstown Area Times, этот 24-летний американец (имя его не раскрывается) отличался от многих своих друзей необычайной любовью к пирсингу. На его теле было столько колечек, цепочек и других металлических предметов, что металлоискатели просто заходились в звоне, когда он только подходил к ним. Молодой человек работал в компании, занимавшейся, в частности, тестированием и ремонтом электрооборудования. То есть он должен был располагать более или менее полными знаниями о том, что такое электричество, сила тока и правила техники безопасности. И тем не менее одним январским утром он решил устроить эксперимент и посмотреть, что будет, если подсоединить те аппараты, с которыми он работал, к пирсингу на своем теле. Не обращая внимания на призывы сослуживцев остановиться, он взял два зажима-“крокодила” и подсоединил их к кольцам в своей груди. После этого он включил ток. Попытки реанимировать его, предпринятые коллегами, не увенчались успехом, а прибывшим спасателям и полиции осталось лишь констатировать смерть от несчастного случая.

Из любви к спорту
Кайт-серфинг (когда серфер, держась за воздушного змея, использует не только силу волн, но еще и силу ветра) набирает в мире все большую популярность. Некий британский турист, слишком увлеченный этим видом спорта (его имя не называется из уважения к родственникам), как сообщил в начале года испанский государственный телеканал TVE, погиб при таких обстоятельствах, что даже привлек внимание оргкомитета Дарвиновской премии.
Современные воздушные змеи — весьма сложные конструкции, которыми нелегко управлять и в обычных условиях. Будущий же лауреат Дарвиновской премии решился заняться спортом в условиях, далеких от обычных. На пляжах Коста-Бланки, где разворачивались события, бушевал ураган. Местные власти даже ввели там чрезвычайное положение.
Как только кайт-серфер встал на доску и отправил в небо своего змея, его подняло мощным потоком ветра в воздух и на огромной скорости пронесло более чем на километр вглубь побережья. По дороге его несколько раз так сильно ударило о стены домов, оказавшихся на пути движения змея (и серфера), что спортсмен, как позже констатировали врачи, получил травмы, несовместимые с жизнью.Кайт-серфинг (когда серфер, держась за воздушного змея, использует не только силу волн, но еще и силу ветра) набирает в мире все большую популярность. Некий британский турист, слишком увлеченный этим видом спорта (его имя не называется из уважения к родственникам), как сообщил в начале года испанский государственный телеканал TVE, погиб при таких обстоятельствах, что даже привлек внимание оргкомитета Дарвиновской премии.
Современные воздушные змеи — весьма сложные конструкции, которыми нелегко управлять и в обычных условиях. Будущий же лауреат Дарвиновской премии решился заняться спортом в условиях, далеких от обычных. На пляжах Коста-Бланки, где разворачивались события, бушевал ураган. Местные власти даже ввели там чрезвычайное положение.
Как только кайт-серфер встал на доску и отправил в небо своего змея, его подняло мощным потоком ветра в воздух и на огромной скорости пронесло более чем на километр вглубь побережья. По дороге его несколько раз так сильно ударило о стены домов, оказавшихся на пути движения змея (и серфера), что спортсмен, как позже констатировали врачи, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Из любви к порядку
Еще один американец—лауреат премии Дарвина получил эту награду из-за своей любви к порядку. Как сообщили представители оргкомитета премии, они получили информацию об одном из жителей штата Нью-Йорк, который решил привести в порядок собственный двор. Украшением двора был многовековой дуб, серьезно пострадавший от удара молнии. Решив не вызывать профессионалов, мужчина взял в аренду большой шредер — устройство для измельчения веток деревьев — и поставил его прямо под деревом, чтобы иметь возможность кидать отрезанные ветки прямо в него. Разумеется, прежде чем забираться на дерево, он включил агрегат.
Не руби сук, на котором сидишь,— только одно из правил рачительного садовода. Еще одно правило — не ставь работающий шредер там, куда можешь упасть. Свалившись с лестницы, мужчина угодил прямиком в шредер, где его, уже мертвым и частично измельченным, и обнаружили спасатели.

Автор публикации

не в сети 5 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18620Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях