Дамир Елеусизов нес на спине по болоту 300 метров заблудившуюся в камышах женщину

Дамир Елеусизов нес на спине по болоту 300 метров заблудившуюся в камышах женщину


Спасая заблудившуюся в камышах женщину в ВКО участковый инспектор полиции нес ее на спине по болоту 300 метров

В конце июля семейная пара из Усть-Каменогорска с ночевой выехали на отдых к одному из озер на территории пригородного Уланского района.

Как рассказывает спасенная 42-летняя жительница города, на отдыхе она поссорилась с мужем и ушла в степь. Уже было темно, через некоторое время она оказалась в камышах. Хотела вернуться обратно, блуждала пару часов, но дорогу назад уже не смогла найти. Дальше женщина решила пройти через камыши, но оказалась в болоте. К тому времени ветер поднялся и вода стала прибывать.

Поняв, что самой ей не выбраться из болота, а время переваливало за полночь, она набрала номер «102», благо, что сотовый она захватила с собой. Ответившему оперативному дежурному Уланского РОВД она рассказала о случившемся. Узнав примерное место, где заблудилась женщина, дежурный срочно отправил туда участкового инспектора полиции Айыртауского сельского округа Дамира Елеусизова.

— Местность для заблудившейся женщины была незнакома, а вокруг озера были несколько мест с густыми зарослями камышей. Она сама не знала на какой стороне находится. Ветер стоял сильный, шелест камышей, откликов друг друга мы не слышали. В течение двух часов я объезжал на машине все заросли, светил фарами, искал. Все это время я с ней связывался по сотовому телефону. Долго не мог определить, на какой стороне она находится. Наконец, после долгих усилий определив в каких зарослях, машину поставил на пригорок, включил аварийку, и по телефону указывая направил ее в сторону машины. Она ответила, что аварийный свет видит, но ей уже тяжело идти, в камышовом болоте делать каждый шаг очень трудно и что она обессилена.

Определив примерное место, где находится женщина, сбросив с себя верхнюю одежду, в одну руку взяв фонарик, а во вторую руку длинный жердь Дамир уже по воде в камышах начал поиски. С трудом пройдя вглубь болота около 300 метров, участковому удается найти женщину. Взяв на спину обессиленную женщину Дамир вытащил ее на берег. Промокшую и замерзшую спасенную участковый доставил домой в Усть-Каменогорск.

— Оказавшись по грудь в воде и болоте, в камышах ночью я уже начала духом падать, уже мысленно попрощалась со своими тремя детьми, признается женщина — Дамир и дежурный полицейский непрерывно звонили, морально поддерживали, уверяли, что непременно найдут меня. Я бесконечно благодарна моим спасителям.

Спасенная написала письмо руководству ДВД, где благодарила самоотверженного участкового инспектора полиции Дамира Елеусизова и Бауыржана Тарина, дежурного сотрудника Уланского РОВД за профессионализм, за то, что спасли ей жизнь.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля