Что заставляет людей есть смертельно опасную пищу, рисковать

Редко можно встретить человека, который не любит вкусно поесть, и здесь о вкусах не спорят, т.к. у каждого народа есть свои вкусовые предпочтения и кулинарные традиции. Однако практически в каждой кухне мира есть опасные блюда, которые все же готовят и употребляют люди.

Что заставляет людей есть смертельно опасную пищу, рисковать


Первый пример такого блюда, который сразу приходит в голову – рыба фугу, ее мясо является деликатесом в Японии. Однако у нее под кожей и внутри органов содержится один из самых сильных ядов в мире, поэтому разделывают эту рыбу только профессионалы, т.к. одно неверное движение и яд может попасть в мясо. Но случаи летальных исходов посетителей все же есть, т.к. ошибиться может каждый, а яд этой рыбы влечет мучительную смерть. Также в Японии популярны и другие опасные блюда, такие как гигантская ядовитая медуза и большой осьминог, которые тоже нужно готовить особым методом, очищая от всех токсинов.

Что такое опасная еда?
На самом деле — это еда, которая может быть опасной для жизни человека, в случае ее неправильного приготовления. Именно поэтому, если вы все же решитесь когда-нибудь попробовать какие-либо опасные деликатесы — вы должны быть уверены в том, что повар знает, что делает и заслуживает вашего доверия. В противном случае, могут быть и летальные исходы. В то же время, опасной часто может быть любая еда, которая приготовлена не из свежих продуктов или с использованием каких-либо добавок, которые способны вызвать у вас аллергию или анафилактический шок. Поэтому грань опасности очень тонкая. В Намибии деликатесом считается огромная лягушка, название которой на русском языке означает бык. Лягушка полностью идет в пищу, начиная от конечностей, заканчивая внутренностями, которые и являются самыми ядовитыми.

Во многих странах существуют очень странные и опасные традиции. Так, например, во Вьетнаме принято есть суп со свежей утиной кровью. Хотя и у некоторых народов России есть обычай пить кровь только что зарезанного барана, но следует учесть, что баран питается исключительно растительной пищей, чего нельзя сказать об утке, которая ест все подряд. Вследствие этого в крови могут обитать различные возбудители опасных инфекционных болезней. На острове Сардиния есть свой деликатес – сыр «Casu Marzu», который официально признан самым опасным для здоровья человека. На самом деле это овечий сыр, но для полной готовности его к употреблению необходимо очень много времени. В связи с этим местные специально отдают его «сырным» мухам, которые едят его, оставляя при этом свои личинки в сыре. Личинки тоже едят сыр и именно их желудочный сок ускоряет процесс брожения сыра и дает особый вкус и аромат. Однако личинки не перевариваются организмом людей, что приводит к смерти. Стоит отметить, что производство этого сыра официально запрещено.
Фрукты аки популярны на Ямайке, но их плоды несъедобны до полного созревания, и безопасны только после варки.
В Африке растет маниока, содержащая синильную кислоту. Но тем не менее из маниоки делают муку. И все же почему люди едят все эти и многие другие смертельно опасные продукты и блюда? Причин может быть несколько. Первая – голод, здесь все понятно. Однако некоторые играют в рулетку, ища адреналин. Ну и последний вариант – глупость, что тоже нередко встречается в современном мире.

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля