ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ: ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Что съесть, чтобы стало веселее: восемь продуктов для хорошего настроения

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ: ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Шутки про погоду и никак не наступающее лето давно наскучили? За окном все еще холодно, постоянно хочется есть и уныние подобралось близко? Нужно срочно спасаться вкусными и полезными блюдами! Что съесть, чтобы стало веселее — читайте в материале телеканала «360».
Все знают, что серотонин — «гормон, отвечающий за счастье». Он может вырабатываться в организме человека, но способствует этому аминокислота триптофан, вещество, которое можно получить из определенных продуктов (конечно, все сразу вспоминают про шоколад!) наиболее эффективно.

Сыр

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ: ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Сыры содержат много белка, который богат триптофаном. Опасность одна: в них также содержится значительное количество жиров, которые при неумеренном употреблении могут значительно ухудшить фигуру и настроение. Однако легкая сырная закуска или несколько кусочков деликатесного сыра прекрасно помогут поднять настроение: не зря французы предпочитают на десерт сыры.
Отдайте предпочтение рикотте, тофу или сыру фета.
Рецепт фондю с брокколи
Капуста брокколи — 10−15 соцветий;
Морковь — 2−3 шт;
Сыр для фондю (можно заменить комбинацией сыров, например, Эмменталь, Грюйер или Гауда) — 700 гр;
Чеснок — 1 зубчик;
Кукурузная мука — 2 ст. л;
Белое сухое вино — 400 мл.
Рецепт
1. Овощи нарежьте небольшими кусочками и проварите.
2. Внутреннюю сторону емкости для фондю натрите чесноком.
3. Сыр порежьте кубиками и смешайте с кукурузной мукой.
4. В емкость для фондю налейте вино и разогревайте до кипения. Затем понемногу добавляейте сыр, пока смесь не достигнет нужной консистенции.
5. Брокколи и морковь надевайте на шпажки и окунайте в жидкий сыр — отличное времяпровождение и польза для организма обеспечены!
Мангольд
Листовая свекла (и другие листовые овощи) богаты фолиевой кислотой, которая необходима для поддержания организма. Ученые выявили, что низкий уровень фолиевой кислоты в организме может быть связан с депрессивными состояниями.

Инжир

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ: ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Этот фрукт богат калием и натрием, которые отвечают за «транспортировку» триптофана. К тому же, это просто вкусно.

Яйцо
Отличный природный антидепрессант. Помимо очевидной пользы в виде чистого белка, способного надолго насытить организм, куриные яйца содержат большое количество триптофана.

Пряности

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ: ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Обладая выраженным вкусом, пряности воздействуют на рецепторы и стимулируют выработку эндорфинов. К тому же, небольшое количество специй в пище помогает сжигать отложенные за зиму запасы, что не может не стать дополнительным поводом для радости.

Вода
Ученые считают, что недостаток жидкости в организме так же может сказываться на настроении. Пейте больше чистой воды — это всегда полезно!

Зелень

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ: ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Заведите традицию — пить утром стакан свежего смузи. Смешайте шпинат, виноград, сельдерей, лимон и любую зелень, добавьте яблоко или киви — прекрасное настроение на весь день обеспечено!

Рыба

ЧТО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ: ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Жирная рыба богата как полезными омега-3 кислотами, так и триптофаном, которые сохраняются при любом способе приготовления. Одним из наиболее полезных считается засолка.
Вкусный рецепт красной рыбы слабого соления
Семга — 1 кг;
Горчица сухая — 3 ст. л;
Соль — 3 ст. л;
Сахар — 2 ст.л.

Рецепт
1. Рыбу разрезаем, удаляем кости и оставляем филе на коже.
2. В отдельной емкости смешиваем сухую горчицу, соль и сахар.
3. Обсыпаем рыбу со всех сторон, включая внешнюю (кожа). Плотно заворачиваем в пекарскую бумагу и кладем в целлофановый пакет, туго скручиваем. Повторяем процедуру: таким образом получится по очереди два слоя бумаги, два слоя целлофана.
4. Уберите в холодильник минимум на сутки. Перед употреблением рыбу промойте под проточной водой.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля