Что происходит в тюрьмах Северной Кореи?

Что происходит в тюрьмах Северной Кореи?

Когда аутсайдеров в Северной Корее арестовывают, их часто приговаривают к каторжным работам и усугубляют это угнетением, изоляцией и беспомощностью, пишет британское издание BBC.


В декабре 2012 года Северная Корея обвинила миссионера Кеннета Бэ в актах, «враждебных республике». Он много раз посещал страну, но был остановлен по этому поводу — у него обнаружили жесткий диск с христианскими материалами.

За это «преступление» он был приговорен к 15 годам каторжных работ и освобожден, когда его здоровье серьезно ухудшилось.

После освобождения Бэ написал книгу «Не забыл: истинная история моего заключения в Северной Корее», в котором он рассказал, что его допрашивали с 08:00 до 22:00 или 23:00 каждый день в течение первых четырех недель тюремного заключения.

Под таким давлением он написал сотни страниц признаний, которые требовали от него следователи. Бэ пообещал, что будет работать шесть дней в неделю на ферме, «носить камень и сгребать уголь».

Его ежедневная работа состояла в том, чтобы просыпаться в 06:00, завтракать, молиться, а затем принимать каторжно работать с 08:00 до 18:00. В этом режиме он значительно потерял вес — около 27 кг за 735 дней своего плена.

По мере того, как его вес падал, здоровье все больше ухудшалось, и его неоднократно переводили на лечение. Помимо физических потерь, были психологическая боль и чувство изоляции.

Что происходит в тюрьмах Северной Кореи?

Кеннет Бэ
Один следователь продолжал повторять ему: «Никто не помнит тебя. Тебя забыли люди, твое правительство. Ты не скоро попадешь домой — будешь здесь 15 лет. Тебе 60 лет будет, когда домой вернешься».

Он говорит, что позже, после того, как месяц допроса закончился, ему было разрешено видеть электронные письма и сообщения от людей из дома (хотя это, возможно, было и утешением, и мучением). Ему разрешили Библию.

Когда он серьезно заболел, похоже, власти Северной Кореи испугались его возможной смерти со всеми дипломатическими трудностями, которые могут возникнуть.

Кеннет Бэ — американский гражданин, родом из Южной Кореи, говорящий по-корейски. Он говорит, что его заключение в собственной камерой, включая кровать и туалет, было не таким жестким, как для северокорейцев, содержащихся в огромных лагерях для обычных преступников или инакомыслящих.

И он, возможно, прав. Amnesty International описала лагеря и тюрьмы КНДР очень резко.

«Сотни тысяч людей, включая детей, содержатся в лагерях политзаключенных и других местах содержания под стражей в Северной Корее, — сказано в сообщении организации. — Многие из них не совершили каких-либо преступлений, а просто являются членами семьи тех, кто признан виновным в серьезных политических преступлениях».

Правозащитная организация анализирует аэрофотосъемки лагерей и говорит, что один из них в три раза больше Вашингтона и содержит 20 тыс. заключенных. По словам одного из бывших официальных лиц, задержанных вынуждали копать собственные могилы, а изнасилование использовалось в качестве наказания. Затем жертвы исчезали.

Что происходит в тюрьмах Северной Кореи?

На фото спутниковый снимок лагеря с ярлыками, показывающими фермы, жилье, шахту и крематорий.На фото спутниковый снимок лагеря с ярлыками, показывающими фермы, жилье, шахту и крематорий.
Кеннет Бэ не говорит, что его пытали или избивали физически. Ухудшение его здоровья объясняется тем, что жестокость тюремного режима усугубляла его диабет, высокое кровяное давление и состояние почек.

Одновременно Кеннет Бэ обнаружил, что его похитителям было любопытно побольше узнать о жизни на Западе. Они спрашивали, сколько стоит дом и действительно ли у многих людей есть собственные дом и автомобиль.

По его словам, северокорейцам рассказывали о мрачной жизни в Америке, где 99% людей живут в бедности. «Я сказал им, что у большинства людей есть дом и машина, а они сказали, что «это не может быть правдой».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля