черт побери
чертовски развлекательный сайт

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

 

Ирландия — зеленый остров с трагичной историей, преисполненной борьбой за независимость. Здесь чтут традиции и хранят природу в первозданной чистоте, так что таинственный кельтский дух, кажется, до сих пор витает в воздухе. Ирландцев по праву можно назвать своенравным народом, весьма очаровательным в своей простоте.

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

 

Они получают необычное наследство

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Обыкновенно наследники пребывают в ожидании земельной собственности или как минимум маленького сундучка с семейными реликвиями. Жители дождливой Ирландии с этой традицией устроили своего рода каламбур: главной ценностью, переходящей от отца к сыну, считается шляпа — при столь капризной погоде вещь незаменимая.

Они не едят в гостях

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Есть у ирландцев странная особенность: очень уж им дискомфортно в гостях, поэтому чаще всего встречи переносятся в милые сердцу пабы. Если вам удалось затащить несговорчивого соседа на ужин, будьте готовы к тому, что от вашей стряпни он может отказаться с невозмутимым видом. Либо ирландец ест пищу собственного приготовления, либо довольствуется фастфудом. Такие вот вкусовые принципы.

Они не могут обойтись без черного юмора

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Беседовать — излюбленное занятие ирландцев. Однако не ждите приглушенного разговора у камина: даже близкие друзья здесь не могут обойтись без черного юмора. А уж если вам повезло услышать комплимент в свой адрес — следующая фраза непременно вернет вас с небес на землю. Ирония на острове в чести, так что жители и не думают обижаться друг на друга.

Они любят поспорить

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Спор — национальная слабость ирландцев. Вас будут подзадоривать обсудить чью-то позицию, а уж если вы активно не согласны — пеняйте на себя. Диспут затянется на несколько часов: перепрыгивая с темы на тему, ирландцы ловко меняют оттенки разговора, и самая серьезная дискуссия может обернуться шуткой.

Они стреляют куропаток прямо в городе

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Ирландцы активно пользуются близостью своих поселений к природе. Например, в Дублине не в диковинку оторваться от бизнеса посреди рабочей недели и уехать поохотиться с собакой, а вечером того же дня проверить почтовый ящик и вновь окунуться в будничные хлопоты. А жители поселений поменьше спокойно стреляют куропаток и занимаются рыбной ловлей прямо в черте города: есть все шансы поймать на ужин хорошенькую форель.

Они без ума от лошадей

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Сердце любого ирландца традиционно преисполнено любовью к лошадям. Действительно, резвящийся на воле скакун — зрелище, которое стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Особенно без ума от лошадей жители маленьких городов Ирландии: зачастую скачки — единственное, что вызывает их интерес. Здесь породистый скакун, идущий вдоль шоссе, вызовет больше восхищения, чем новенький роллс-ройс. А уж если в городе какую-то лошадь готовят к скачкам, то она становится местной знаменитостью.

Они — специалисты по ерундологии

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Веселый нрав ирландцев проявляется во всевозможных присказках: большое наслаждение скрасить свои наблюдения чудаковатой фразой! Вы можете услышать что-то вроде: «Тут так холодно, что даже дикая утка схватит ревматизм!» или «В доме у нас так мало холодной воды, что даже не хватит окрестить колдунью». Бурная фантазия жителей также связывает уникальные природные ландшафты с множеством невероятно забавных событий, которые здесь якобы происходили, причем самый абсурдный случай вам расскажут с серьезнейшим видом.

Они пьют до упаду

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Культура употребления пивных напитков в Ирландии занимает почетный пьедестал — вечер нельзя назвать удачным, если вы не заглянули в паб. Только вот вернуться домой летящей походкой будет крайне затруднительно, ведь чаще всего ирландцы выпивают по системе «кругов». Она подразумевает, что в компаниях каждый по очереди покупает пиво на всех и покинуть собрание раньше, чем круг закончится, считается неуважительным. Таким образом, в компаниях больше трех человек ваши шансы устоять на ногах крайне малы, учитывая знаменитую крепость ирландского стаута.

Государство оплачивает им «опохмел»

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Продолжая тему традиционной безграничной любви ирландцев к пивным напиткам, нельзя не упомянуть об их заботливом правительстве. Если гражданин не первый год страдает алкоголизмом, он может обратиться за помощью к специальной медкомиссии. После проверки человек признается зависимым, а государство обязуется выплачивать ему 12 фунтов в день, дабы больной мог купить себе выпивку, а не воровал или отнимал деньги у семьи.

Они — неисправимые ретрограды

Что ирландцу хорошо, то русскому не понять

Ирландцы, можно сказать, совершенно безразлично отнеслись к промышленному перевороту и механизации. Если есть возможность, они скорее предпочтут что-то более традиционное. Так, сегодня на железных дорогах Ирландии можно встретить локомотивы начала XX века (конечно же, отреставрированные и в исправном состоянии). Что и говорить о безоговорочном превосходстве скакунов перед автомобилями!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Karina

Комментарии: 0Публикации: 2226Регистрация: 17-10-2016
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях