черт побери
чертовски развлекательный сайт

Что бы произошло, если бы российские политики решили продать свои часы

 

Сложно не согласиться с тем фактом, что за последние несколько лет уровень жизни россиян несколько снизился. По всем каналам рассказывают, что власти всерьез обеспокоены этим, и пытаются отыскать оптимальные пути выхода из кризиса. Кто-то из политиков утверждает, что для этого нужно уволить всех лишних работников, а кто-то считает, что все само собой нормализуется, если немного подождать. Тем не менее, хотелось бы предложить еще один способ немного пополнить бюджет нашей страны – заменить дорогостоящие швейцарские часы наших политиков на точные копии. Сколько же денег можно было бы заработать в результате этого? Давайте попробуем разобраться.

1

2

Начать, пожалуй, стоит с самых знаменитых часов России – Richard Mille Nano-Ceramic RM 52-01 Skull Tourbillon Дмитрия Пескова.Пресс-секретарь президента, владеющий этой лимитированной моделью, вышедшей в 30 экземплярах, получил свои часы в качестве свадебного подарка, а значит, не платил за них 560 тысяч долларов, указанные производителем. Реплика же таких часов стоит 74990 рублей, а значит, пожелай Песков приобрести ее взамен своего аксессуара, то смог бы сэкономить более полумиллиона долларов!

3

Но если вы думаете, что это самые дорогие часы, замеченные на руках отечественных политиков, то вы серьезно заблуждаетесь! Например, бывший вице-мэр МосквыВладимир Ресин, ныне защищающий права простых россиян в Госдуме, владеет платиновыми La Pressy Grande Complication от DeWitt. Несомненно, эти часы, отличающиеся широчайшим набором технических усложнений, отлично гармонирует с костюмом политика, но вот насколько их цена в 1125250 долларов США сочетается с депутатской зарплатой? А вот точную копию данной модели можно приобрести всего лишь за 7990 рублей.

4

Впрочем, далеко не все политики носят аксессуары, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч долларов. Например, часы Breguet – Classique Moon Phase Дмитрия Анатольевича Медведевав корпусе из розового золота стоят всего лишь 32200 условных единиц. Видно, что автор легендарной фразы про отсутствие денег и необходимость держаться, изо всех сил следует своему совету. Впрочем, вряд ли кто-то огорчился бы, если бы премьер-министр пошел еще дальше, заменив свой аксессуар точной репликой за 8990 рублей.

5

А вот глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, прилагающий все усилия для того, чтобы вывести экономику нашей страны из кризиса, предпочитает часы от PatekPhilippe. В распоряжении чиновникаесть платиновые AnnualCalendarChronographс вечным календарем, стоимость которых равна 78800 долларам США. Интересно, могли бы российской экономике помочь деньги, вырученные от замены данного аксессуара на реплику ценой в 11990 рублей?

6

Советник президента России Игорь Левитин всецело одобряет выбор Улюкаева, ведь он тоже носитчасы Patek Philippe, правда, немного другую модель – золотые Perpetual Calendar ref.5159. Стоимость данного высокоточного хронометра составляет74800 американских долларов. А вот копию таких часов сегодня можно приобрести за 7930 рублей.

Перейдем к часам руководителей отечественных госкорпораций. Например, глава Газпрома Алексей Миллер обычно появляется на публике в Breguet Classique Tourbillon Power Reserve Automatic. Эти часы, изготовленные из белого золота, стоят121000 долларов. Но если бы управляющий нашим «Национальным достоянием» решил ограничиться их дубликатом, то заплатил бы всего 9490 рублей.

А вот Игорь Сечин, действующий президент «Роснефти», предпочитает наручные часы Rolex. Он владеет эксклюзивной моделью в корпусе из белого золота, стоимость которой равна $63000. Точную копию таких часов в столице сегодня продают за 7590 рублей.

Любит Rolex и Сергей Чемезов, занимающий пост главы Госкорпорации Ростех. Правда, он выбрал для себя аксессуар в желтом золоте – модель Oyster Perpetual GMT Master II, способную отображать время в двух часовых поясах одновременно. Цена этой модификации равна 31500 американским долларам, тогда как за ее копию просят всего 7960 рублей.

А вот заместитель Чемезова, Владимир Артяков, носит часы Ulysse Nardin из коллекции Quadrato Dual Time Perpetual Calendar. Чтобы стать владельцем данного аксессуара, ему пришлось расстаться с как минимум 22800 долларов. Но если бы бывший губернатор Самарской области решил заменить их на дубликат, то заплатил бы всего 8990 рублей.

Но что это мы говорим только о действующих политиках и чиновниках? Неужели их предшественники не любили часы, и не носили их?

Вовсе нет. Например, бывший мэр Москвы Юрий Лужков носит эксклюзивную модель PatekPhillipeSkyMoon. Платиновый аксессуар, циферблат которого украшает карта звездного неба, вышел тиражом в 50 экземпляров, и стоит порядка 400 тысяч долларов. А вот аналогичную реплику можно приобрести всего за 11990 рублей.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин тоже решил побаловать себя эксклюзивной моделью – ему принадлежат юбилейные A. Lange & Sohne Lange 1, вышедшие в 165 экземплярах. Стоимость таких часов равна 176 тысячам американских долларов, тогда как их копию можно приобрести за 9990 рублей.

Ну и нельзя не упомянуть о недавно отправленном в отставку Павле Астахове, которому принадлежат обычные, на первый взгляд, RolexOysterPerpetual Day-DateII. О том, что эти часы не самые дешевые, говорит их циферблат голубого цвета, характерный только для платиновых Rolex. Стоимость таких часов равна 50800 американским долларам. А вот реплику этой модели можно приобрести за 27960 рублей.

Итак, если бы эти политики и чиновники внезапно решили избавиться от своих часов, то от их продажи можно было бы выручить 2736150 долларов США. Впечатляющая сумма, не так ли? А вот для того, чтобы приобрести им взамен аналогичные реплики, пришлось бы потратить всего 195860 рублей. Именно столько они стоят винтернет-магазине копий часов высокого качестваWatchParadise.ru. Причем, как утверждают менеджеры и клиенты данного магазина, никто бы и не смог заметить разницу, ведь визуально данные реплики не отличаются от оригиналов. А вот эффект от дополнительных 175-180 миллионов рублей, направленных в бюджет, точно не смог бы остаться незамеченным!

Остается отметить, что мы упомянули только 12 человек, и это лишь малая толика от общего числа политиков и чиновников, замеченных на публике в дорогих швейцарских часах. А значит, итоговая сумма могла бы быть на порядок выше. И если бы все государственные деятели внезапно решили последовать нашему совету, глядишь, нам бы удалось выйти из кризиса гораздо быстрее!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Chert-Best

Комментарии: 14Публикации: 941Регистрация: 13-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях