Черничное вино

Когда-то в молодости очень увлекался изготовлением домашнего вина. Пробовал делать его из всего — из облепихи, из чёрной смородины, из земляники или голубики. Честно признаться — получается примерно одинаковая брага с привкусом той ягоды из которой вино делается. Сказ не о том.

Черничное вино


Накануне женитьбы решил я сделать вино из черники. Я уже наполовину жил у жены, поэтому процесс изготовления начал у неё на квартире. Поэтому намял черники и переложил в кастрюльки (чтобы природные дрожжи проснулись, те, что живут на кожуре ягоды) у неё на балконе. Этот процесс необязателен, но желателен. Хоть с невестой я плотно общался, ночевал у себя. Уехал на ночёвку.

Утром звонит невеста: матери кастрюльки нужны. Вот сейчас могу с полной уверенностью сказать, что кастрюльки понадобились «из вредности». Тогда я этого не мог понять. Ну.. надо, так надо.

— Грю — я специально для этого 5-литровые пластиковые бутылки купил. Перелей туда.

Но же я и не мог даже представить, что тёща догадается эти бутылки пробками закрутить.

В итоге будущая тёща выходит следующим утром на балкон, а там четыре пятилитровика почему-то лежат на боку. И вздулись. Она (тёща) ближайшую бутыль пальцем…

А та как «банёт. И от неё остальные три.

То, что всё бельё, что сушилось на балконе, можно было в мусорку выбрасывать, ещё ничего. Тёща отступила, поскользнулась и сломала ногу о порог балкона.

Не добил я её, к слову, иначе жил бы сейчас со своей женой.

Кроме жены и тёщи я ещё потерял 20 литров отличного черничного вина.

В перспективе, конечное.

MiaVia

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля