черт побери
чертовски развлекательный сайт

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

 


Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

Информационное пространство сети последнее время в ужасе содрогается от историй с уголовным преследованием за картинки, комментарии и репосты в соцсетях. Однако же практически все эти дела не столь однозначны, как кажется на первый взгляд (что отнюдь не отменяет неправомерности многих таких преследований). Предлагаю разобрать самые громкие дела последних месяцев, чтобы понять, чего не следует делать для того, чтобы получить себе проблемы.

На этой неделе к году и трем месяцам реального срока заключения был приговорен 21-летний Максим Кормелицкий за совершенно безобидную картинку ВК, которая якобы оскорбила чувства верующих. Подробнее я писал об этом здесь. Более того, на этой же неделе мне выдалось счастье пообщаться с активистами, знавшими его лично. Общее мнение людей сводится к одному: непроходимый баран, который приложил все из существующих усилий для того, чтобы пасть жертвой карающей руки правосудия!

Паренек был давно знаком правоохранителям, являясь одним из главных геморроев своего района. Вот из тех, которые всю свою жизнь делают все возможное, чтобы, наступив лишь одной ногой, оказаться по уши. Кормелицкий некогда был ультраправым активистом неонаицстского РНЕ (которое последние годы занимается вербовкой и переправкой в Донбасс ультраправой молодежи для участия в боевых действиях). Позже стал не менее радикальным антифашистом, а еще позже даже проснулся ультралибералом в партии «Парнас». Однако же был настолько неадекватен, что из Парнаса был изгнан (во всяком случае, они отреклись от всех связей с ним).

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

Проблем с правоохранителями у паренька было не меньше, чем венерических заболеваний у придорожной проститутки: он привлекался за кражу, он привлекался за разбойное нападение (уже когда в антифашисты переобулся), он привлекался за всевозможные разжигания всего, что только возможно разжечь, он привлекался за ложное оповещение о заложенной бомбе.

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

Как уже мне поведали знавшие его активисты, парень был совершенно неадекватен и асоциален. Вполне закономерно его недолюбливали правоохранители, однако же, как это ни странно, долгое время оставались к нему весьма лояльны, ограничиваясь лишь условками. Так что картинка ВК просто стала той самой финальной точкой кипения. Менты изнуренно утерли пот со лба: «Опять этот проблемный чувак… Теперь он смог вляпаться в передрягу даже в соцсетях?» — и в итоге присовокупили к его делам еще и дело о картинке. На момент начала истории с картинкой парень находился под условкой. Формально причиной ареста стала картинка. На деле же картинка стала лишь предлогом для того, чтобы убрать доставшего всех феерического балбеса. Это отнюдь не отменяет того факта, что использовать в качестве основного обвинительного пункта картинку из соцсетей есть беззаконие, но и все-таки наглядно демонстрирует, то что этот человек очень длительное время собственноручно делал все для того, чтобы оказаться в столь неприятной ситуации. Так что встрять из-за картинки, как встрял он, мог отнюдь не каждый, а лишь избранный. Особо избранный!


«Я этого индивида знаю очень давно. К слову его не за картинку закрыли: на него было много уголовок, он всех уже достал в край, так что обвинение максимально притянули за уши, потому что ему многое с рук сходило. У него биография очень богатая он боном был изначально потом стал антифашистом, про него показывали сюжет на рен-тв как он пырнул бухой ПГМ-нутого фашиста. Он буквально недавно с браслетом на ноге ходил, типо как домашний арест. клинический дебил просто. у него кстати фетиш был косплеить всякие украинские спецназы: он году в 2010 со своей бандой малолетних алкашей пошили себе шевроны беркута»
Другая неприятная история произошла с неким Виктором Красновым, которого якобы судили за фразу «Бога нет», случайно оброненную им в социальных сетях.

Чего не надо делать, чтоб не сесть за картинку, или коммент в интернете

Однако же и здесь, если приглядеться, жертвой оказался не совсем случайный пользователь.

Краснову вроде бы 36 лет, основную часть которых он положил на сетевые войны с верунами. Фраза «Бога нет», за которую якобы судили Краснова — вымысел СМИ. Его судили за резко радикальные антисемитские записи и записи крайней стадии ненависти относительно Христа и прочих библейских вымыслов. Да. Неправомерно, но и все же не за «Бога нет».

Всю свою жизнь парень реально положил на алтарь борьбы с верунами, причем суть борьбы сводилась к тому, чтобы в максимально большом количестве пабликов написать о том, что Иисус — вонючий жидяра, жиды вообще пидарасы, Иисус сдох, верующие — выродки и т.д., и т.п. Парень реально этим занимался ВСЕ СВОЕ ВРЕМЯ, что несколько странно для 36-летнего мужика. Я тщательно исследовал его странички в соцсетях — таки явно нездоровый на голову человек. Судя по его аккаунтам — проживает с мамой и дни и ночи срется с верунами в весьма радикальном ключе, попутно обсирая «жидов». Все странички героя представляют собой калейдоскопы из сатанинских пиктограмм, издевок над Христом и верунами. Все это разбавляется лютым антисемитизмом (классический жидобой, короче говоря). Правда, которую парень ежечасно без сна и устали доносил до общества, сводилась к незамысловатому «во всем виноваты ЖИДЫ!». Если точнее, то по его мнению христианство — это религия рабства (что, конечнь же, правда), которую намеренно придумали жиды, дабы повелевать человечеством (что конспирология).

И вот мечта идиота сбылась: за годы нестихаемых интернетсрачей он нашел таких же неадекватов, как и он сам, только со стороны религии. Ожесточенность тех споров могла сравниться разве что с ожесточенностью сражений второй мировой. Один из оппонентов, на беду нашего героя, оказался еще и юристом, решившим на деле провести эксперимент с посадкой. Как мы видим, у него это получилось весьма успешно. Парня хоть и не посадили, однако на месяц принудительно упекли в психушку.

Правомерно ли преследование этого человека? Безусловно, нет, однако же нельзя не отметить, что человек сам делал все возможное, чтобы заиметь проблемы в реальной жизни. Так что мы можем лишь поздравить его: его мечта осуществилась. Но он чего-то не очень рад.

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18600Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях