Бывшая жена губернатора Сахалина жалуется на жизнь (2 фото)

Решением Сахалинского областного суда апелляция бывшего губернатора области Александра Хорошавина об аресте совместно нажитого имущества была отклонена. В силе остается предыдущее решение о конфискации имущества общей стоимостью более миллиарда рублей. У семьи Хорошавиных конфисковали квартиры, машины, наличные деньги и ценности на сумму многократно превышающую их доход. Бывшая жена Александра Хорошавина Ирина не согласна с решением суда и написала открытое письмо в СМИ, в котором рассказала о том, что она с сыном лишена средств к существованию. Напомним, что при обыске у экс-губернатора обнаружили 60 миллионов рублей наличными, пишущую ручку за 36 миллионов рублей и коллекцию часов на сумму в 2 миллиона долларов.

Бывшая жена губернатора Сахалина жалуеться на жизнь (2 фото)


«Против меня, моего сына и мужа было возбуждено гражданское дело по выемке всех средств и всей недвижимости, движимого и недвижимого имущества. За мной числится квартира на Мичуринском проспекте, которая куплена в 2008 году. Я живу в ней постоянно с 2011 года, и там же машино-место и машина Lexus. Это у меня все изымается. И небольшая квартира на Ленинском проспекте, которая была куплена в 2006 году, когда муж еще не был губернатором. Мы проиграли два суда апелляционных, второго числа, третьего числа мы уже в статус бомжей переходим, потому что я — пенсионер, мне 58 лет, у меня 20 лет трудового стажа на Сахалине, на севере Сахалина, у меня пенсия — 10 тысяч. Сын на сегодняшний день безработный, нам идти некуда, забрали все. Но какие бы мы доказательства того, что были средства, ни представляли, все это не имеет никакого смысла. Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?»

Бывшая жена губернатора Сахалина жалуеться на жизнь (2 фото)


Юристы напоминают, что решение о разделе имущества, принятое Хорошавиными, могло лишить власти возможности компенсировать деньги государству. Адвокат по экономическим преступлениям Вячеслав Феоктистов считает, что прокуратура сработала на опережение.«Обычной практикой является заявление гражданского иска в рамках уголовного дела. Однако, насколько я понимаю, в данном случае основанием такого иска является не обстоятельства, которые изучаются в рамках уголовного дела, а специальные нормы антикоррупционного законодательства. Прокуратура сработала на опережение, понимая, что в результате раздела имущества супругов Хорошавин перестанет быть титульным собственником минимум половины, что осложнит последующие взыскания, они обратились в суд сразу. В любом случае, можно сказать, что на примере данного иска создается громкий прецедент взыскания имущества с обвиняемого еще до вынесения приговора».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

1 Response

  1. В названии статьи допущена ошибка – Жалуется -пишется без Ь

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля