Быстрый способ приготовить настоящую итальянскую пасту

Большинство мужиков готовят макароны так: открывают банку соуса к пасте и смешивают с откинутыми в дуршлаг сваренными макаронами. Некоторые обходятся и без соуса. Если ты один из таких, стыдиться нечего. Но учти, что ты всегда можешь прокачать свои макарошки до статуса итальянской пасты — причем без особых усилий или временных затрат.

Быстрый способ приготовить настоящую итальянскую пасту

Паста с соусом, грибами шиитаке и хрустящим беконом

Что нужно (на две порции):

  • Макароны на двух человек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать
  • 2/3 пучка петрушки, мелко нарезать
  • 3–4 кусочка бекона, нарезать
  • 2 горсти нарезанных грибов шиитаке (можешь заменить лисичками)
  • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
  • 1 пучок свежего шпината или рукколы, мелко нарезать
  • 700 г томатного соуса
  • Опционально: тертый сыр, кедровые орешки, оливки, каперсы или вяленые помидоры

Как сделать:

  1. На среднем огне вскипяти подсоленную воду в большой кастрюле. В сковороде разогрей на среднем огне масло, добавь чеснок и поджаривай до мягкости, около 3 минут. Добавь петрушку, хорошо перемешай и выложи на тарелку.
  2. Выложи в эту же сковороду бекон и готовь, пока он не станет хрустящим, 3 минуты. Добавь грибы и готовь, пока они не станут хрустящими, 3 минуты. Потом добавь отложенную смесь чеснока с петрушкой и перемешай. Добавь лук-шалот, готовь до мягкости, 2 минуты, потом добавь шпинат и готовь около 2 минут. Влей соус и немного убавь огонь.
  3. Свари пасту и откинь в дуршлаг. Разложи ее по тарелкам и полей соусом. По желанию посыпь тертым сыром или поджаренными кедровыми орешками, положи оливок, нарезанных вяленых помидоров или каперсов.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля