Бывший алкоголик назвал 50 причин, почему он уже более 26 лет не употребляет спиртное

Джейми Морган – христианин. Он не употребляет алкоголь. Кроме того, он пастор и бывший алкоголик. Он бросил пить 26 лет назад, когда стал христианином. Никто не заставлял Джейми принять такое решение. Он понял, что служение Богу и алкоголь – две несовместимые вещи.

Джейми Морган составил список из 50 причин, по которым он не пьет. Заставляет задуматься…

Бывший алкоголик назвал 50 причин, почему он уже более 26 лет не употребляет спиртное

50 причин, по которым я не пью:

Я не могу сохранять трезвый ум, когда я не трезв.Алкоголь имеет одно назначение: разрушение.Алкоголь – депрессант. Все, что вызывает депрессию, нужно избегать любой ценой.Я не хочу, чтобы мой брат или сестра имели проблемы из-за меня. Употребление алкоголя мной может негативным образом сказаться на чести моих близких.Алкоголь пагубно сказывается на здравомыслии.Алкоголь приносит беды, а не радости.Если я употребляю пусть и умеренно, мои дети, глядя на меня, будут употреблять гораздо больше.Библия в одной руке, пиво в другой… Противоречие.Алкоголь не приближает остальных к Богу, когда они видят меня пьющим, а наоборот, отдаляет.Алкоголь не приближает меня к Богу, а наоборот, отдаляет.Я хочу быть полностью готовым и подготовленным к возвращению Христа, а не оцепеневшим, медлительным и трясущимся.Покажите мне семью, в которой алкоголь привнес позитивные изменения. Вы не сможете это сделать.Я никогда не слышал, чтобы кто-то сказал: «Ничего себе, благодаря этому джину с тоником я стал похож на Христа».Я хотел бы, чтобы меньше зла окружало меня, моих близких, весь этот мир.Алкоголь не дает мне сохранять самоконтроль.Алкоголь отодвигает границы дозволенного.Алкоголь – это законный наркотик, который меняет сознание.Алкоголь вызывает зависимость.Алкоголь – псевдо-лекарство от боли и горя, которые может вылечить только Бог.Многие сожаления связаны с употреблением алкоголя.Никто никогда не скажет: «Если бы я выпил, дела не вышли бы из-под контроля».Алкоголь способен сподвигнуть на действия, которые не совершаются человеком, который трезв.Алкоголь убивает клетки мозга.Алкоголь – обманщик, он дарит мнимый мир.В Библии говорится, что пьющий человек никогда не попадет к Господу. Пьянство начинается с одной выпивки.Алкоголь – растратчик. Денег, талантов, даров, судьбы и так далее.Под алкогольным опьянением поведение человека меняется худшую сторону. Более 50% серьезных преступлений осуществляется в состоянии алкогольного опьянения.Алкоголь не позволяет человеку жить полной жизнью.Мудрость – неотъемлемая черта, к которой я стремлюсь всеми силами; алкоголь делает меня глупым.Алкоголь разрушил множество браков.Я могу быть под влиянием только одного – Бога.Библия говорит, что я должен быть бдителен. Алкоголь ухудшает мою реакцию.Если я не начну пить, мне никогда не придется бросать.Алкоголь сводит все мои клятвы на нет.Не хотите, чтобы молодежь употребляла алкоголь? Начните с себя.Бог – святой, алкоголь нет.Алкоголь и молитва – две несовместимые вещи.Алкоголь усложняет мне задачу устоять перед соблазнами.Алкоголь и Библия – две несовместимые вещи.Алкоголь = Разрушение (разрушенные жизни, здоровье, мечты).Алкоголь отдаляет нас от Бога.Умеренное употребление? Как насчет умеренного употребления героина? А как вам умеренные измены?Христиане и алкоголь – две несовместимые вещи.Алкоголь ухудшает память. Я «забываю», что женат, что хочу в церковь и т.д.«Я не буду напиваться. Я выпью 1–2 бокала». Если алкоголь никак не влияет на вас, почему бы не выпить сока или минералки?Я никогда не заглядываю в бутылку в поисках радости. Радость дарует мне Бог.Алкоголь заполняет голову нечистыми мыслями.Алкоголь – серьезная помеха на пути к Богу.Алкоголь не помогает мне идти по пути, предначертанном Богом, а лишь сбивает с него.Бог против алкоголя.

По материалам: Jaimie Morgan

Перевод и адаптация: Маркетиум

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля