Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Тема здорового питания в настоящее время актуальна как никогда. Все вокруг агитируют за ЗОЖ, повально становятся веганами или сыроедами, занимаются спортом и всячески следят за своим здоровьем. И конечно, такой богатый витаминами продукт, как авокадо, не остался в стороне. Это настоящий кладезь здоровья для тех, кто заботится о себе. В Америке даже открылся ресторан, где все блюда готовят с или из авокадо.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Авокадерия – новая страсть любителей авокадо. И это немудрено – ведь там есть ВСЁ из авокадо!

Бургеры и тосты

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Всё это быстро, полезно и безумно красиво

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Яркий перекус поднимает настроение!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Таким натюрмортом можно любоваться вечно

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Вот он – виновник торжества!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Ммммммусс из авокадо – сама нежность

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Как не сфотографировать такую красоту

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Какая девушка откажется получить такой цветок?

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Салаты и смузи

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

И даже десерты!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Ну серьёзно, есть ли более фотогеничный и аппетитный фрукт?

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Да-да, кстати, овощ, орех или фрукт?
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Его название происходит из языка ацтеков и переводится как “яичко”. Индейцы сразу отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже к этому выводу пришли и испанские колонизаторы. Кстати, во время завоевательных походов им запрещали есть авокадо. Моряки также прекрасно знали свойства этого плода, перед высадкой на берег они щедро намазывали пюре из авокадо на хлеб.
Это растение и его плоды имеют еще одно название — “аллигаторова груша”. Дерево авокадо порой достигает 18 метров в высоту. Ствол, как правило, прямой и сильно ветвится.

Авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ, кроме того химический состав плода как у овоща Долгое время авокадо считали орехом, но все же оно — фрукт.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Большинство блюд из авокадо просты в приготовлениях (в России, пожалуй, самое сложное – это найти хорошее авокадо). Быстро и с удовольствием вы можете приготовить вкусный, питательный и красивый завтрак или обед, перекус и ужин, порадовав себя и всех, с кем вы разделите трапезу.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Огромное количество рецептов можно без труда найти в интернете, поэтому я приведу в пример лишь один – сыроедный чизкейк из авокадо лайма. Поверьте, попробовав раз такой полезный десерт, вам не захочется возвращаться к обычным тортам, напичканным сахаром и ненатуральными ингридиентами.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Ингредиенты
Для основы:
140 г орехи пекан
50 г кокосовая стружка
50 г какао-бобы
150 г финики без косточки
3 столовые ложки кокосового масла

Для начинки:
600 г авокадо (вес указан без косточки)
180 мл сока лайма
180 г кокосовое масло
180 г меда
2 ч ложки цедры лайма

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Ни один продукт в рецепте не подлежит термической обработке. Ингредиенты, безусловно, можно менять вашему вкусу, но попробуйте хотя бы один раз приготовить строго в соответствии с рецептом, чтобы почувствовать тот самый баланс, тот самый вкус здорового кейка.
Готовить его легко и займет примерно полчаса.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Итак, основой служат орехи пекан, финики, кокос, какао-бобы, связанные между собой кокосовым маслом. Какао бобы бывают как цельные, так и в виде какао-крупки. Цельные нужно предварительно перемолоть.
Все сухие ингредиенты помещаем в блендер, затем добавляем финики и кокосовое масло, которое должно быть комнатной температуры.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Должна получиться приятная гладкая текстура. Ровным слоем укладываем корж в форму диаметром 18 см.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Пока готовим начинку, корж охлаждаем.
С начинкой все так же просто: все ингредиенты помещаем к блендер и доводим до мягкого шелковистого состояния. Пробуем. Если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем.
Выкладываем начинку на корж и оставляем в холоде минимум на 12 часов.

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Вот он — красавчик с невероятным вкусом!

Бургер из авокадо? Невероятно, но факт!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
captcha
Генерация пароля