Бункер (история из жизни)

Утро первого дня отпуска как-то сразу не задалось… Полдесятого меня разбудил звонок Андрюхи.

– Ты это.. Макс, если стоишь — присядь. Мне час назад Галка позвонила вся в соплях и слезах, она Димона потеряла. Уехал в пятницу вечером и с концами. Телефон уже третий день вне доступа.

Бункер (история из жизни) (2 фото)

– И что такого, бывает, мало ли – зарядка сломалась, телефон не заряжен, может он сейчас где-то на трассе стоит в пробке.

– Погоди, не перебивай. Я тут соседу Димона по даче позвонил, Петровичу, помнишь мы с ним на шашлыках познакомились? Так вот, машина димкина у дачи стоит с вечера пятницы, а его самого он так ни разу за субботу-воскресенье не видел. Попросил его зайти на участок, отзвонился, мол, дверь дачи нараспашку и нет никого, кричал-кричал – никто не отзывается… Внутрь, сам понимаешь, заходить не стал. Короче, сказал ему ждать нас, так что, Макс, выезжаем прямо сейчас, выходи одетый по походному минут через 10.

Ехали молча, один раз мне позвонила Галка, пытался успокоить ее как мог, но на сердце у самого кошки скребут, как говорится – надейся на лучшее, а готовься, сами понимаете…

Доехали до дачи минут через сорок. Все как сказал сосед, машина у ворот, дверь в дом открыта. Петрович нас уже ждал на участке:

– Может все-таки участкового вызовем?

– Да, погоди ты! – отмахнулся Андрюха. Переглянулись с ним, выдохнули и зашли в дом.

…и похоже наши худшие опасения стали стремительно сбываться – прямо у входа лужа засохшей крови. В комнате бардак, учитывая комплекцию нашего Димона (рост под два метра и вес 140 кило), битва наверняка была эпичной, но кончилась трагически. В конце концов от ножа в бок даже размеры не помогут. Следы крови вели в соседнюю комнату, посредине, которой зиял открытый люк погреба, там они (следы) и заканчивались.

Петрович взбледнул слегка и пробормотал, пятясь к двери:

– Труп в погреб сбросили. Говорил же, надо было сразу участкового вызывать!

В гробовой тишине раздалась трель входящего звонка моего телефона, посмотрел – это была Галка…

– Эй, кто там наверху?! – раздался откуда-то из преисподней рев Димона.

Петрович медленно осел задом на пол, мелко крестясь.

Через полчаса мы втроем (Димон, Андрюха и я) отпаивали держащегося за сердце Петровича водкой.

Все оказалось до обидного просто. Предыдущий хозяин дачи-“выживальщик” отгрохал под дачей бетонный погреб-бункер три метра глубиной, обшитый железом от электромагнитного импульса на случай ядерного пиздеца. Пиздеца хозяин так и не дождался и отбыл на тот свет вполне мирно в городской квартире на радость наследникам, а оборудованный погреб вместе со всеми запасами, включая бензиновый электрогенератор, воздушный насос с кучей фильтров, стратегические запасы просроченной тушенки и пять ящиков водки “Терминатор” 90-х годов, был продан Димону в придачу к даче по сходной цене. Водку с суровым названием так никто и не тронул, бо здоровье все же дороже.

Прибыв затемно на дачу Димон обнаружил, что электричество по непонятным причинам отключили. Оставив дверь открытой, он смело шагнул внутрь и… споткнувшись, полетел мордой лица прямо на пол, момент удара не помнит. Очнулся в луже крови. Вспомнил про бензиновый генератор в погребе – решил залезть туда и завести. Вот только лестницу в погреб “выживальщик” строил явно не для габаритов Димона. Карму невезения наш друг в тот вечер еще не исчерпал – лестница обрушилась прямо под ним. Полет с высоты двух метров на бетонный пол погреба закончился без переломов – хоть в этом повезло.

Телефон в погребе сеть не ловил, и тут Димон понял, что реально попал. Попытка построить нечто вроде этажерки из стола, табуретов и стульев снова закончилось очередным падением – минус один стол и две табуретки.

К утру захотелось пить и есть. Тушенка оказалась вполне съедобной (за три дня минус 12 банок), а вот все запасы воды уже изрядно протухли. Пришлось пить водку “Терминатор”, и время как-то сразу полетело очень быстро. К нашему приезду Димон выпил три с половиной литра этого дерьма.

Вытаскивали его вдвоем с Андрюхой – Петрович лежал в прострации в соседней комнате. Первый звонок Галке, слезы, мат, радость и обещания никуда больше этого идиота одного не пускать.

Потом Димон не торопясь выпил полведра колодезной воды. Вытерев рот, крякнул, достал из бездонного кармана бутылку водки, и мы пошли отпаивать Петровича.

Выпив полстакана Петрович пришел в себя.

– Что за гадость?!

– А чо – водка как водка – пить можно, – мирно пробасил Димон.

Петрович вдруг резво стартанул во двор, расталкивая нас, судя по утробным звукам, его организм был явно не согласен с Димоном.

.

© ЛысыйКамрад

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля