Булочки на костре. Tikkupullat (1 фото)

Лето – пора пикников и походов, и вот вам одно из любимых летних лакомств финнов, хорошая альтернатива сосискам и маршмеллоу, которые традиционно тоже жарятся на костре, но уже порядком поднадоели.

Булочки на костре. Tikkupullat-1 фото-

Приготовление

Тесто оборачивается вокруг деревянной палочки или веточки, хотя шампур тоже подойдет. Отсюда и название , которое можно буквально перевести как ” палочка -булочка” или ” булочка на палочке”:).
Ингридиенты:
300мл муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. кардамона
150мл молока

Смешайте в миске все сухие продукты.
Добавьте теплое молоко и кардамон. Замесите тесто, добавляя при необходимости еще муку.
Дайте тесту постоять минут 40.
Разделите тесто и скатайте ” колбаски” толщиной со средний палец руки и длиной 15 – 20 см. Намотайте тесто на приготовленные палочки, оставляя место между витками, так как тесто увеличится в размере при выпекании.
Выпекайте булочки над костром или решеткой гриля на достаточном удалении от огня, чтобы они не горели.
Через 15 – 20мин булочка начнет отставать от основы, значит она готова.

Совет: тесто можно сделать дома, только возьмите с собой немного муки чтобы проще было его раскатать и сформировать.

Приятного аппетита.

P.S. Ну и в окончание поста в эту в субботу (29.07.17) в Сокольниках будет гриль фестиваль – я там буду (с 8-11 как минимум), и буду снимать рецепт это и еще один, приходите (Парк Сокольники, Москва).

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля