Будни «Скорой»: кровавый вызов

Будни "Скорой": кровавый вызов


Работая на Скорой, мы довольно часто встречаемся с кровью и кровотечениями, в различных их проявлениях. Начиная от криминала или бытового травматизма, до банального «- Ой, доктор, у меня сегодня первый день месячных. Нет, у меня ничего не болит, но я так испугалась, что Скорую вызвала.. Чего испугалась? Даже сама не знаю. Нет, у меня месячные ВСЕГДА так обильно идут, я вас просто на всякий случай вызвала..». Ну ОК, бывает. Но изредка попадаются вызова, после которых возникает вопрос «Вот как так-то блин???»
Собсна история.
Поступил нам вызов о бытовом (как тогда сообщили) травматизме, порезался молодой человек. Характер травмы и её локализация уточнены не были, ибо вызывающая СП девушка была явно «навеселе» и после сообщения о травме и уточнения адреса была ею была произнесена фраза «- Приезжайте, он слегка порезался…», после чего девушка просто бросила трубку.
Если честно, не люблю такие «пьяные» вызова, вот реально, на них может быть что угодно, от простого «- Да я тут просто пальчик порезал, колбасу нарезая, вы мне его просто перебинтуйте и валите нахрен, я вас не вызывал, это жена позвонила мне больше ничего не надо», до прыгающего на одной ноге по гаражу мужика и волочащего за собой вторую ногу, вот просто охрененно так изрезанную диском «болгарки», которую он, будучи уже «в дребадан синим», не смог удержать в руках.
Посему такой вызов уже изначально был подозрительным.

Подходя к двери квартиры, я в очередной раз убедился, что внутренний «чуйкометр» сработал правильно. Дверь, наружная ручка и косяк квартиры были обильно вымазаны в крови и выглядели так, словно внутрь затаскивали усердно сопротивляющуюся жертву маньяка. Но это были ещё цветочки, ягодки ждали внутри квартиры. Дверь мне открыла пьяненькая, маленькая и довольно миловидная девушка, по контрасту с окружающей обстановкой, одетая в чистую одежду. Зато на «окружающей обстановке» крови было набрызгано столько, сколько не в каждой серии «Пилы» встречается. Кровь была РЕАЛЬНО везде, в коридоре и комнате. Брызгами на полу, потолке, потёками на стенах, на мебели. Уляпано было ВСЁ. Мимолётный взгляд из коридора через открытую дверь в ванную навёл меня на мысль, что вот там-то вероятнее всего и потрошили жертву, т.к. кроме брызг и потёков, на кафельных стенах явно виднелись кровавые отпечатки ладоней и смазанные отпечатки «аля сцена из Титаника».

И вот посреди этих декораций к очередному фильму про маньяков, в комнате, в кресле, сидел довольно крепкого вида парень, прижимавший ладонью ко лбу и носу окровавленное полотенце. В сознании, в подпитии и не потерявший своеобразное чувство юмора, ибо первой его фразой была «- Здравствуйте, доктор, как вам наш храм кровавого бога?»
Не буду мучить вас описанием того что именно я делал на вызове, куда его потом отвёз, перейду сразу к тому, что же там произошло. А произошли там банальные бытовые разборки в стиле «- Да ты такая.. да ты сам такой.. да ты вообще капец.. ах так, да на тебе за это..» Когда у девушки в споре закончились словесные аргументы, она не придумала ничего лучше как схватить со стола пустую бутылку из под пива и врезать своему любимому по лбу. И тут произошло то, чего она явно не ожидала. То ли в самой бутылке изначально был производственный брак или просто лоб её парня был крепче, но бутылка не пережила такого издевательства и разлетелась на осколки. И вот уже её бренными останками, в народе именуемыми «розочкой» она по инерции и распорола ему лоб и лицо, практически пополам развалив ударом нос. А так как даже самая незначительная травма на голове сопровождается массированным кровотечением, то и хлынуло из него соответствующе полученным повреждениям.
А на мой вопрос про брызги по всей квартире парень ответил, что они появились позже от его излишне сильного размахивания рукой с зажатым в ней обильно пропитанным кровью очередного полотенца, когда он, не смотря на полученную травму, ходил по квартире и эмоционально пытался объяснить своей дражайшей половине насколько она была не права.
На мой протокольный вопрос будут ли привлекаться к данному делу соответствующие органы (для тех кто не понял, по факту эта травма считается криминальной и тут уже сам пострадавший решает, давать делу продолжение или нет — за исключением специфических условий, которых на вызове не было), он с усмешкой ответил «- Да ну бросьте, она не в первый раз меня так по голове бутылкой охаживает, она же не виновата, что в этот раз бутылка такая хрупкая попалась. Я же её люблю, дуру этакую..»

Удачи вам, берегите себя и своих близких.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля