черт побери
чертовски развлекательный сайт

Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе

 

Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе


Фуд-блогер Дарья Боронина в своем блоге делится полезными и интересными рецептами. Один из них – запеченная брюссельская капуста. Сочетание апельсина, имбиря и соевого соуса придают этому блюду азиатские нотки.



Ингредиенты:

– 500 гр. брюссельской капусты;
– 1 апельсин;
– 1 ч. л. тертого имбиря;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. масла гхи (можно взять растительное или оливковое масло).

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Брюссельскую капусту разрежьте пополам или выложите целую в форму для запекания.
3) С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Имбирь натрите на терке.
4) Смешайте сок, цедру, тертый имбирь, соевый соус и масло.
5) Полейте капусту получившимся соусом и поставьте в духовку на 30-35 минут. В середине приготовления перемешайте.

Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18826Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях