Бог шельму метит (2 фото)

Когда-то довелось мне поработать в одном молодом коллективе. Вроде народ подобрался весьма адекватный, дело, которым мы занимались, было новое и интересное. Все работали не покладая рук, выдвигали идеи, реализовывали их, в общем через полгодика коллектив сдружился и работа оказалась еще приятнее и интереснее – ведь в хорошем коллективе любое дело спорится. Но в жизни просто бочка меда не бывает, обязательно должна быть ложка дегтя

Бог шельму метит (2 фото)

Мы обратили внимание на то, что пропадают мелочи из офиса. Специфика работы была такова, что утром весь коллектив собирался вместе, обсуждали, думали, затем часть ребят уходила и возвращались к обеду. Начальство нам поставило маленький холодильник и микроволновку, все приносили с собой судочки с едой. И вот у одного колбаса в бутерброде исчезла, у второго вместо двух котлет – одна и т.д. По-началу как-то особо не паниковали – ну мало-ли, может когда собирал обед, сыр забыл положить или перепутал сколько котлет брал. Но дальше больше…

“Терялись” ручки, чашки, туалетная бумага, мыло. Вроде как-то не заметно – ну закончилось мыло, да и закончилось. Пока на одном общем собрании наша секретарь, которая отвечала за закупки разной канцелярии и мыльно-рыльных не пояснила, что, господа, как-то странно быстро все исчезает. Даже при особом желании 7 человек коллектива не смылят кусок мыла за день, при условии, что большинство бывает в офисе утром, в обед и к вечеру. К тому же народ припомнил, что пропадали мелкие предметы из сумочек и карманов (в углу стояла вешалка, куда мы вешали сумки и верхнюю одежду) – салфетки, мелочь, у женщин предметы косметики и гигиены, сигареты и т.д.. У одной сотрудницы примерно месяц назад пропала косметичка с очень хорошей косметикой и приметным зеркальцем – подарок ее жениха. На зеркальце были выгравированы ее инициалы в сердечке. Весь коллектив помнит, как девчушка тогда плакала, в деталях описывая потерю – ой, такая красивая косметичка была, красненькая, с ангелочками и все вспоминала, где она могла потерять это свое добро.

Сопоставив все моменты, мы поняли, что у нас появилась крыса. Но как вычислить, тем более, что сейчас воришка затаится, мы не знали.

На какое-то время воровство реально притихло, но однажды одна из наших сотрудниц, идя утром на работу, подскользнулась на льду, упала и ударилась головой. Ее отвезли в больницу, пара наших сотрудников – два парня, поехали к ней, проведали, а на обратном пути завезли ее маму, тоже пришедшую к дочери в больницу, домой. Пока ехали, разговорились – мать с дочерью жили одни, мама была очень расстроена случившимся и посетовала, что прямо неудачи все в кучу складываются.

– Вчера вот кран в ванной сломался, – грустно констатировала женщина. – Сейчас приеду буду мастера вызывать…

Один из парней вызвался глянуть, что там с краном, вдруг он сможет помочь. Кран он сделал, но, по-приезду в офис, сообщил, что на полке в ванной стояла та самая косметичка – красненькая и с ангелочками и то самое зеркальце с инициалами…

P.S. Конечно сотрудницу уволили, но ощущение, что кто-то там, сверху, все-таки метит воришек, осталось…

Бог шельму метит (2 фото)

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля