БИГ МАК. Домашнее чудо (4 фото)

Дома всегда вкуснее. Попробуй сделать и больше не будешь покупать бургеры в Макдональдс.

БИГ МАК
БИГ МАК. Домашнее чудо-4 фото-

Дома всегда вкуснее. Попробуй сделать и больше не будешь покупать бургеры в Макдональдс.

Дома всегда вкуснее. Попробуй сделать и больше не будешь покупать бургеры в Макдональдс.
Описание приготовления:
К моему большому сожалению, что бы получился идеальный бургер, вам необходимо сотворить:
1. Булки – Далее после описания сборки бургера
2. Котлеты – Далее после описания сборки бургера
3. Соус – Далее после описания сборки бургера
Ну и необходимо собрать по инструкции.
1. готовим соус.
2. Выпеченные булки подготавливаем к сборки
– режем на 3 части тонко вдоль
– обжариваем все мягкие части на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растительного масла
3. обжариваем котлеты до готовности. Далее разрезаем пополам и обжариваем срез.
4. Подготавливаем зелень
– мелко режем лук
– нарезаем колечками маринованы огурцы



– нарезаем капусту так, что бы поместилась как раз на бургер.
5. собираем бургер
Верхний срез булки с кунжутом переворачиваем и
– наносим соус
– посыпаем луком
– кладем огурцы
– кладем капусту
– кладем котлету
-накрываем центральной булкой
На нижнюю булку
– наносим соус
– посыпаем луком
– кладем капусту
– кладем сыр
– укладываем сыр
— по желанию можно добавить и сюда еще соуса

6. Соединяем собранные половины.
– Ваш супер бургер готов. Конечно лучше такое готовит сразу на порций 10!
Все время уходит на приготовление ингредиентов. Но вкусно блин!!!
БИГ МАК. Домашнее чудо-4 фото-

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ. Просто и подробно

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.



Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. ;)

Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Ингредиенты:
Дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 7 Грамм (сухие)
Вода — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 75 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 370 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука — 650 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
Яйцо — 1 Штука (для смазки)
Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить “Булочки для бургеров”

1 Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

2 Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

3 Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам,

но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим “Мультиповар”

(35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

4 Через полтора часа тесто отлично поднялось.

5 Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

6 Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.



7 Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

8 Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

9 Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
БИГ МАК. Домашнее чудо-4 фото-

Котлетосы для бургера

Ингредиенты:
Свиной фарш “Жирный” – 500гр
Фарш говяжий – 500гр
Черный перец – 2 ч.л.
Паприка сладкая- 2ч.л.
Соль – по вкусу
– Все очень хорошо свешать
– рекомендовано кулинарный пресс
– придать форму
БИГ МАК. Домашнее чудо-4 фото-

Соус БИГ МАК

Попробуйте сделать данный соус и убедитесь в его простоте и точности приближённости к оригиналу.



Ингредиенты:
Майонез – 3ст.л.
Лимонный сок – 3 капли
Огурцы корнишоны – 2 ст.л. – мелко порезанные
Маринад от огурцы- 2 ст.л.
Винный уксус белый – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Сахар – 2ч.л
Паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л
Сушеный лук -1/2 ч.л

Все смешать хорошенько.
Дать настоятся 15 минут минимум
Соус хранится 5 дней в холодильнике.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля