Без курицы и яиц: как вкусно встретить год Петуха?

Без курицы и яиц: как вкусно встретить год Петуха?


Встречать год Петуха нужно блюдами без мяса курицы и яиц. Хозяйки тут же запаниковали: «Что же тогда приготовить?» Но есть оригинальные рецепты салатов, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат “Мушкетер”

Укладываете в глубокую салатницу слоями:
1) вареный картофель, нарезанный дольками;
2) посолить, поперчить;
3) слой копченного мяса;
4) лук, нарезанный колечками;
5) помидоры, нарезанные тонкими ломтиками;
6) слой майонеза;
дальше – все повторяете.
Лучше, если салат постоит часа 2 в холодильнике.

Салат «Строганов»

Грибы маринованные – 250 г.
Перья зеленого лука – 6 г.
Сладкий красный перец – 1 г.
Листья салата-латука.

Для приправы:

0,6 стакана густой сметаны
1 ст. ложка хрена
2 ст. ложки лимонного сока
Соль, перец

Выложите в миску грибы, нарезанные перья лука и мелко порезанный перец (без семян). Приготовьте кислую сметанную приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

Салат “Экзотика”

1\2 авокадо, нарезанного кубиком
1 апельсин (очистить от кожуры и оделить от перепонок)
70 гр. листьев салата латук, нарезанных кубиком
40 гр. варёных креветок
1 помидор (очистить от кожуры и косточек, нарезать дольками)

Заправка:

– 1 ч.л. горчицы
– щепотка соли
– щепотка белого молотого перца
– 3 ст.л. вишнёвого виноградного уксуса
– 3 ст.л. свежего апельсинного сока
– 6 ст.л. оливкового масла

Все компоненты для заправки, кроме масла, положить в ёмкость и тщательно перемешать. Затем добавить масло и ещё раз перемешать.

Листья салата, апельсин, креветки, помидор и авокадо положить в ёмкость, залить заправкой и перемешать.

Оригинальный салат

– 1 банка красной фасоли в с/с (не в томате!)
– 2 пачки ржаных сухариков с чесноком
– зелень (укроп, петрушка)
– сыр (порезать кубиками, чтобы по объему получилось столько же, сколько фасоли)
– майонез

С фасоли слить всю жидкость, смешать ее с сухариками и дать постоять минут 5-10, за это время можно порезать сыр и зелень. Всё смешать. Салат готов. Если он некоторое время постоит несъеденный, в него можно добавить еще майонеза. т.к. его очень впитывают сухарики.

Салат, для которого ничего не надо варить

Берем одну банку темной красной фасоли, сок выливаем, фасоль выкладываем в стеклянное блюдо. Туда же кладем средне порезанные крабовые палочки грамм 250. Туда же кладем мелко порезанный зелёный лук, 3-4 штучки, мелко порезанный укроп (немного), выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, солим, добавляем майонез и все размешиваем. Ставим в холодильник.

Салат красивый и вкусный

Отвариваете до готовности свеклу (чем краснее свекла, тем лучше). Трете на крупную терку, добавляете давленный чеснок, соль и майонез.

Многие добавляют чернослив и грецкие орехи. Нам больше нравится без этого. В последнее время мы даже перестали добавлять чеснок, салат получается очень нежный.

Салат №1

Авокадо + крупные креветки + пальмито (консервированные сердцевины пальмового дерева). Порезать крупно авокадо, полить лимонным соком, чтобы не почернел, добавить вареные очищенные креветки и пальмито, порезанные как хотите, кружками, по диагонали, но тоже довольно крупно. Все посолить и заправить оливковым маслом с лимонным соком и укропом (сухим или свежим). Лучше подавать его на плоском большом блюде, а не в глубокой салатнице.

Очень нарядный и вкусный салат

Листья салата + чернослив без косточки, начиненный синим (или зеленым) сыром + грецкие орехи. Салат порвать крупно, чернослив разрезать вдоль пополам и начинить сыром, орехи порезать средне. Свешать все и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля