Беляши с мясом и жареной капустой (12 фото)

Друзья, всем привет! Дождались выходных и, если появилось немного свободного времени, почему бы не порадовать себя и широкую общественность настоящими беляшами. Которые можно есть, без опаски что мяукнет)))

1. Ставим тесто

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-


Смотреть все фото в галерее

Тесто очень простое, без заморочек. Однако пышное и вкусное)))
250 гр теплой воды
250 гр теплого молока
Щепотка соли
Одно яйцо
Столовая ложка растительного масла
Пакетик сухих дрожжей
Растворяем дрожжи в смеси воды и молока. Добавляем яйцо, муку. Замешиваем не очень густое тесто. накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Время зависит от дрожжей. Сегодня были удачные, и тесто буквально взлетело минут за 20-25. Обычно жду не меньше 40. Осаждаем поднявшееся тесто руками. Чтобы не липло, смазываю руки растительным маслом)) Вот тут есть расхождения. Я опускаю тесто минимум трижды. Кто-то говорит, что и одного раза достаточно. Думаю, по фен шую, не менее двух.

2. Замешиваем

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Прошло примерно 40 минут, ну или час. Выкладываем тесто и замешиваем не очень круто. Получилось вот столько. Спички для масштабирования)))

3. Фарш

Трудно писать, когда всё на глаз… Берите фарша столько, сколько нужно конкретно на данный момент. Если хотите только с мясом, то на это количество теста уйдёт не меньше килограмма. Я беру примерно 0,5кг. Солим, перчим, я добавляю обязательно хмели-сунели и приправу для мяса (мне делают на рынке), мелко крошим лук (не жалейте. на 0,5кг большую головку), зелень укропа, петрушки и зеленый лук, маленький зубчик чеснока. Есть деталь. Обязательно добавьте в фарш воды. Консистенция должна быть как у густой каши. Иначе начинка будет суховата.

4. Капуста

Я делаю для начинки жареную капусту. Именно жареную а не тушёную. Половина небольшого кочана капусты, небольшая морковь, луковица, зубчик чеснока. Жарим в глубокой сковороде на растительном масле. Огонь должен быть большой. Поэтому не забывайте помешивать. Готовится быстро.
Отдельных фоток, к сожалению, нет, но на фото выше видно конечный результат)))

5. Лепим

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Я тесто не катаю. Оно эластичное и прекрасно разделывается руками. Формируем кружочек, начинки не жалеем, не на продажу ведь))) Но и перебарщивать не стоит, при жарке лопнет, будет фиаско)))

6.

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Те, что с капустной начинкой, я делаю не круглыми, а продолговатыми. Во-первых не будет путаницы где с какой начинкой, а во-вторых, в силу разной консистенции фарша и капусты, их так удобнее залепливать.

7. Вот такие получаются. Слева видны с мясом.

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

8.

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Пока лепим, тесто продолжает подходить. Из-за этого кажется, что его не убавляется…)))

9. Жарим

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Ну тут всё по известной схеме. Сковорода с высокими бортами, желательно с толстым дном. Фото сделал, чтобы видно было сколько лить масла. На самом деле принцип такой — они должны плавать. Уходит почти вся бутылка. Зависит от сковороды. Я несколько раз видел как жарят просто на масле. Типа как картошку. Как по-мне — не то пальто…

10. Первый пошёл)))

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Ещё деталь. Кладём стыком вниз. Долго не держим. Пару-тройку минут, и переворачиваем. Смысл в том, чтобы «запечатать» стык, чтобы дальше он не разползся при жарке. И вообще — переворачивайте почаще. Таким образом они прожарятся равномерно и фарш внутри тоже. Огонь средний, на большом огне тесто будет готово, а фарш останется сырым.

11. Переворачиваем

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Подрумянились. Ворочаем)))

12. Готово!

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

До какой степени зажаривать — дело вкуса. Я, к примеру, люблю позажаристее)))

13. Вот столько получилось. Кастрюля 6,5л. Тут без 2х штук. Тестировал…))

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Рецепт, в общем-то, не сложный. Всех делов, если в одни руки, часа на 2. Час на поготовку, час на жарку. Ну, а если у вас помощница, или помощник, то быстрее и веселее)))

14. Приятного аппетита!)))

Беляши с мясом и жареной капустой-12 фото-

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

1 Response

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля