Беляши (4 фото)

Мир вокруг стал такой мужской и грубый, никаких мимишек!
Улыбнулась — дура, написала про любовь — идиотка, чупа-чупс в рот сунула — намекаешь, на то, что хочешь пососать, заплакала — истеричка, молчишь — что-то замыслила, ведьма недобрая.
И как быть, когда любое агрегатное состояние женщины так раздражает сильный пол?!
Так вот, когда я готовлю беляши, мои мужчины меня любят и по головке гладят.
Так что в любой непонятной ситуации делаем беляши!

Беляши-4 фото-

Беляши займут достойное место на праздничном столе 23 февраля!

Беляши-4 фото-

Для теста:
600 грамм муки, пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 гр. молока (можно заменить водой частично или полностью), столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли.

Беляши-4 фото-

Тесто для беляшей я делаю примерно так же как и для плюшек. Но, если для плюшек я всегда беру жирное молоко, то в тесто для беляшей могу добавить воду и , разумеется, никакого ванильного сахара!
1. Чтобы тесто было воздушным и быстрее подошло рекомендую сначала приготовить опару, для этого надо взять 200 гр. муки, высыпать в него пакетик дрожжей, столовую ложку сахарного песка и влить половину стакана молока, все перемешать и поставить в тёплое место.
2. После того, как опара запузырится, всыпать в неё оставшуюся муку, соль, добавить яйцо и постепенно вливая остатки молока замесить тесто.
3. Тесто укрыть и поставить на 30 минут в тёплое место.
4. После того, как тесто подойдёт накатать из него шариков, из шариков скалкой раскатать тонкие лепешки.

Беляши-4 фото-

Начинку для беляшей я нарубаю из свинины 600гр. (беру именно нежную шейку) или говядины (кусочек лопатки), но чаще всего, делаю микс.
В начинку обязательно добавляю крупно молотый черный перец, крупно нарубленный лук, соль — по вкусу и немного воды для сочности.
Затем выкладываю начинку на раскатанные лепешки и делаю из них треугольные пирожки.
Моя любовь к математике не убиваема, обожаю, когда треугольники выходят одинаковые, равносторонние… И очень люблю смотреть, как дружно они шипят на сковородке, образуя правильный шестиугольник.
Когда-то, очень давно, я как и все нормальные женщины, выпекала круглые беляши, с дырочкой, но в процессе долгой семейной жизни форма беляшей изменилась. Говорят, что так вкуснее и эстетичнее.
В приготовлении беляшей есть два нюанса — беляши на сковородку первоначально следует выкладывать швами вниз, сковородка не должна быть сильно горячей, но беляши должны шипеть.
С каждой стороны беляши я обжариваю два раза по три минуты. За это время мясо в беляшах прекрасно пропаривается.
Беляши любят абсолютно все мужчины и очень многие женщины. Сервировать беляши можно по-разному. Главное! Побольше салфеток!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля