черт побери
чертовски развлекательный сайт

Белая смерть: новые данные о вреде и пользе соли

 

Белая смерть: новые данные о вреде и пользе соли

Питание
Соль на самом деле является важным питательным веществом. Ваше тело нуждается в ней, причем для нормального обмена веществ требуется около 200 миллиграмм готового продукта. Обычно же, взрослый человек потребляет в совокупности не менее тысячи миллиграмм соли. В переводе на подручные средства измерения, суточная норма человека составляет около одной чайной ложки в день.

Потребление
Большая часть соли поступает в организм в скрытом виде, растворенная в картофельных чипсах, снеках и других продуктах. Большинство продуктов содержат достаточное количество соли на момент продажи, поэтому при подсчете потребления стоит учитывать состав продуктов из магазина. Соль есть даже в сладких напитках, поэтому тут стоит быть начеку.

Удар по почкам
Чем больше соли вы едите, тем сложнее вашим почкам работать. Все силы органов идут на то, чтобы переработать излишки натрия. Тем не менее, избытки соли накапливаются в крови и нагрузка передается на сердце. Это повышает давление в артериях и увеличивает нагрузку на весь организм.

Кровяное давление
Эксперты говорят, что соль вызывает высокое кровяное давление, но последствия избыточного потребления соли являются более серьезными, чем многие привыкли считать. Высокое кровяное давление может привести к сердечной недостаточности и инсульту. У повышенного кровяного давления почти нет ярко выраженных симптомов, зато последствия могут наступить внезапно и необратимо. Кроме того, высокое потребление соли может быть фактором развития рака желудка, в соответствии с некоторым исследований.

Осложнения
Избыток соли может привести к задержке воды, камням в почках, остеопорозу и заболеваниям почек. Это приведет к обострению симптомов астмы и может даже стать толчком к развитию диабета.

Разница между морской и поваренной солью
Морская соль и соль из наземных месторождений не имеют никаких различий до тех пор, пока не начинается ее промышленная обработка. На заводах из сырья удаляют кальций, калий, магний, сульфат, и фторид. В итоге получается поваренная соль, которая продается в магазинах.

Лучше или хуже
Морская соль обладает микроэлементами, которых нет в поваренной соли. Но к пищевой соли обычно добавляют дополнительные элементы. Обычно, это йод и вещество, противостоящее слипанию. Так появляется йодированная соль, которая обычно продается в магазинах.

Новые данные
Реальная опасность соли все еще обсуждается среди ученых. По сравнению с другими пороками, соль не слишком вредна. Последние исследования в области гипертонии показывают, что алкоголь и диета имеют куда большее влияние на здоровье, чем избыток соли.

Автор публикации

не в сети 5 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18620Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях