Балшой чорний туруп

Нёс лейтенант Игорь Харетонов службу в наряде помощником дежурного по части. Ноша тяжёлая! А тут как раз обеденное время подоспело, командир уехал на совещание, дежурный ушёл в столовую. Можно и прикорнуть полчасика. Фуражку – на пульт, лоб в неё упёр, руки на груди скрестил, дремлет. А до смены – часов пять всего. Совсем хорошо. Зуммер телефонного звонка, как всегда в тишине, резок и внезапен… – Помощник дежурного лейтенант Харетонов. – Докладываэт караульный ридавой Тактарбаев. Товарища лэтинант! На кепе вивезли туруп… – протрещал в телефонной трубке замогильный голос.

Балшой чорний туруп


 – Что?.. Что?!.. – под ложечкой засосало от нехорошего предчувствия, мгновенно вызванного эдаким звонком с проходной командного пункта (КП). – Туруп увезли с кэпе… – Как!?.. Чей труп?.. Какой труп!??, – короткая военная причёска отчётливо приподнимается на голове Харетонова. – Балшой… чорний… – Где начальник караула? – Пошла вещатца с нарядом… – Каким снарядом?.. Как вешаться?! – Харетонова до мозжечка пробирает весь ужас создавшейся ситуации. Вероятно, начальник караула сгоряча пристрелил кого-то… Или кто-то из его часовых кого-нибудь – того… Теперь начкар осознал всю тяжесть и пошёл куда-то вешаться, только причём тут снаряд? А! Наверное «с нарядом», то есть с караулом. Какая-то уж больно нелепая картина возникла в воображении лейтенанта… А почему чёрный? Обгоревший! Может током кого-то шарахнуло?.. Надо что-то делать! – Где начальник командного пункта майор Черенков? – Маёр череньком убил… – … вашу медь! Да что у вас там стряслось-то? Значит не начкар, а Черенков кого-то убил! Вроде бы мужик спокойный. По неосторожности, наверное. Или это какой-то другой майор прибил кого-то черенком?.. Точно! Черенком от лопаты! Всякое бывает!.. Ужас! ЧП! Лейтенант бросает всё, несётся в караульное помещение. Хорошо, что в шоке не успел доложить командованию или дежурному по штабу дивизии!.. Потому как, после недолгих разбирательств на местах становится ясно, что на самом-то деле с КП на «КАМАЗе» вывезли старые трубы отопления чёрного цвета, начальник караула пошёл вывешивать на доску объявлений график суточного наряда, а майор Черенков убыл для доклада начальнику штаба…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля