черт побери
чертовски развлекательный сайт

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Работники похоронных служб – люди опытные и сдержанные. Они повидали немало, и напугать их или хотя бы заставить поволноваться нелегко. Но даже у самых опытных сотрудников этой сферы случаются происшествия, от которых поседеет даже самый закоренелый атеист. Сегодня сотрудники похоронных агентств делятся самыми жуткими случаями из своей профессиональной практики.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Севший труп
Владелец похоронного бюро с 20-летним стажем вспоминает, как поздно ночью готовил тело к погребению. Церемония должна была состояться рано утром, так что ему пришлось задержаться. Работа шла своим чередом, но, в очередной раз повернувшись, чтобы взять инструменты, несчастный гробовщик вдруг краем глаза заметил, что покойник сел на постели! Бедолага так испугался, что не успел даже подумать, что это было, – он просто вылетел из комнаты, как пробка из бутылки, едва не обделавшись от испуга. Впрочем, покойный так и не воскрес, но что это было – то ли мышечные спазмы трупного окоченения, то ли обман зрения, то ли всего понемногу, – бедолага так и не узнал: заставить себя зайти в комнату было выше его сил.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Хватка смерти
Представьте себе, что вы – обычный санитар в больнице, и ваша работа – готовить трупы к забору тканей. Значительное время при подготовке отнимает бритье трупа-донора: и руки, и ноги должны быть чисто выбриты перед тем, как врач приступит к процедуре. Однажды ему пришлось заниматься телом человека, совсем недавно ушедшего на тот свет, – настолько недавно, что трупное окоченение еще не полностью сковало труп. Чтобы выбрить руку, санитар взял покойного за пальцы и вытянул его конечность поудобнее… и тут пальцы мертвеца медленно сжались у него на запястье!
Разумеется, в этом не было ничего сверхъестественного – всего лишь мышечный спазм, характерный для процесса трупного окоченения. Но эту минуту едва не поседевшему санитару вряд ли когда-нибудь удастся забыть.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Стенания мертвых
Многие специалисты, работавшие с трупами, рассказывают о том, как в начале карьеры они жутко перепугались, услышав, как мертвец кряхтит и стонет. Такой испуг характерен для новичков в профессии, авторитетно подтверждают старожилы. Дело в том, что у покойников часто остается некоторое количество воздуха в легких. Любое, даже самое маленькое сжатие тела заставляет воздух выходить наружу. По пути он проходит через голосовые связки, исторгая из них негромкие звуки, похожие то ли на стон боли, то ли на страдание неразделенной любви. Пугаться этого не стоит: издающий звуки труп по-прежнему мертвее мертвого. Собственно, об этом знают даже начинающие медики, но, впервые услышав стоны мертвеца, они забывают обо всем на свете.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Жидкая фракция
Когда у одного сотрудника похоронного бюро спросили, какой случай он считает самым жутким в своей карьере, он тут же вспомнил день, когда ему пришлось готовить к погребению тело очень тучной женщины. Смерть и тепло в таких случаях делают свое дело быстро – труп начинает подтекать: так из него выходят физиологические жидкости. Но в тот раз масштаб бедствия просто поражал! В конце концов, изрядно поломав голову, они полностью завернули труп в целлофановые пакеты для мусора, а уже поверх пакетов надели одежду. Только так похороны смогли пройти без потопа.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Дрожь мертвецов
Как-то раз патологоанатом, заполнявший отчет о вскрытии прямо на столе рядом с покойным, когда труп вдруг мелко задрожал. По его собственному признанию, он не испытывал такого ужаса за всю свою жизнь. Лишь профессиональная гордость удержала его в помещении. К счастью, после приступа дрожи тело больше не двигалось. Когда несчастный напуганный патологоанатом стал расспрашивать коллег, оказалось, что некоторые из них тоже наблюдали подобный феномен. То ли это связано с остаточными спазмами трупного окоченения, а может быть, и с выходом газов – но, так или иначе, большинство медиков о таком фокусе знает. А менее опытным, как показывает наш рассказ, всегда могут рассказать коллеги – если речь об этом свойстве мертвых тел случайно зайдет раньше, чем молодой врач испытает его на себе. Иначе проблем с нервами не избежать!

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Мерцающие огни
Многие сотрудники похоронных контор и моргов отмечают, что, когда тело ввозят в похоронный зал или в морг, огни в помещении начинают мерцать. Одна медсестра рассказала: стоит телу пересечь порог морга, как в самом морге тут же на несколько мгновений гаснет свет. В любое другое время проблем с электричеством в помещении не было. По словам, ей было страшно всякий раз, когдаона наблюдала это явление, разумного научного объяснения которому она ак и не нашла.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Голуби – бич божий
Похоронный агент вспоминает, как семья покойного решила выпустить на похоронах в небо голубя. Агент изо всех сил советовал им не делать этого, но родственники были непреклонны. В итоге, стоило голубю вылететь из клетки, как на одного из них тут же набросился взлетевший с ближайшего дерева ястреб и мгновенно разорвал его на части. Смысл символической акции так и остался непонятым никем, кроме ястреба, разумеется.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Берегите глаза
Если у покойника вдруг выпадет стеклянный глаз, это может лишить медработника уверенности в себе на всю оставшуюся жизнь. Собственно, даже выпадать ему не обязательно. Помощница директора похоронного бюро в качестве самой страшной истории на работе, описывает похороны милой старушки. Согласно последней воле самой покойницы, она должна была лежать в гробу с широко открытыми глазами – двумя, включая искусственный. Время, прошедшее до начало похорон, показалось помощнице директора вечностью: куда бы она ни шла, чертов стеклянный глаз, казалось, смотрит на нее, не мигая. Звучит смешно – но девушка и вправду испугалась, да так, что считает это происшествие самым кошмарным в жизни.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Друзья человека
Собака на все готова ради своего хозяина – и тот, как правило, платит ей взаимностью. Насколько далеко простирается эта взаимность, узнала на собственном грустном опыте женщина, работавшая помощницей директора похоронного бюро. Однажды ее попросили принести кое-какие старые документы, хранившиеся на чердаке, и она послушно пошла за ними. Первым, что она увидела на чердаке, был гроб детского размера. Для похоронного бюро это не редкость, и женщина, чьи руки были заняты бумагами, отодвинула его с пути ногой. И… и сразу поняла, что внутри кто-то есть! Она быстрее ветра помчалась к владельцу бюро с сообщением о страшной находке. Но, как оказалось, директор прекрасно знал этот гроб: в нем лежал забальзамированный пес, ожидавший, пока его хозяин отойдет в мир иной, чтобы быть похороненным вместе с ним. Правда, формально такой услуги в похоронных бюро нет. Но хозяин заплатил достаточно, чтобы о правилах можно было забыть. Собаку забальзамировали не хуже древнеегипетских кошек, и вот теперь ей предстояло провести на чердаке много лет, дожидаясь, пока хозяин умрет. Вот это, я понимаю, дружба!

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Близнецы
Немало неловких, странных, а то и прямо жутковатых ситуаций происходит на похоронах близнецов, утверждают профи похоронного рынка. Один распорядитель похорон вспоминает похороны утонувшего мальчика, чей брат-близнец, волей родителей, пришел на траурную церемонию в точно такой же одежде, в какую был одет покойный. В итоге не только распорядитель похорон, но и все без исключения собравшиеся, время от времени глядели на стоявшего возле папы с мамой мальчика с ужасом, словно на привидение. Другой сотрудник похоронного бюро вспоминает о похоронах человека, явно давно не общавшегося со своим братом-близнецом – настолько давно, что не все его друзья и знакомые вообще знали о наличии у покойника брата, похожего на него, как две капли воды. Так вот, когда этот самый близнец появился в толпе пришедших на похороны, было очень хорошо видно, кто из гостей знал о наличии у покойного брата-близнеца, а кто – нет.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Похороны клоуна
Как говорят в похоронных агентствах, похороны клоунов – это совершенно отдельный случай, когда даже распорядитель похорон не всегда знает, плакать или смеяться. Так, один представитель этой профессии попросил похоронить себя в полном клоунском костюме и в соответствующем гриме, а родные и друзья, пришедшие на похороны, все, как один, нарисовали себе по одной слезинке у уголка глаза, как это делают иногда клоуны, накладывая грим. Как вы думаете, прилично ли было посмеяться над такой отличной шуткой? А семейство другого представителя этой достойной профессии попросило, чтобы распорядитель и рабочие на похоронах в честь покойного были в полном клоунском облачении. И в агентстве пошли на это, поскольку клиент готов был щедро оплатить свою причуду. Представьте себе, что за цирк творился во время церемонии!

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Человек без глаз
Один санитар морга до сих пор с ужасом вспоминает случай, когда ему доставили для бальзамирования труп без глаз. Причем, что главное, не предупредив его об этом! Несколько секунд шока при взгляде в пустые глазницы он не забудет никогда! Разумеется, он быстро пришел в себя и, закрыв покойному глаза, вернулся к работе. Потом вину за происшествие взяли на себя коллеги из патологоанатомического отделения, сказав, что просто забыли привести труп в порядок после исследования. Но сам санитар подозревает, что это была не самая ловкая профессиональная шутка.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Материнская любовь
Один распорядитель похорон самым жутким случаем в профессиональной практике считает похороны малыша, чьи родители были в разводе. На похоронах мать совсем обезумела от горя и, дождавшись, пока остальные участники церемонии отвернутся от гроба, выхватила оттуда тело и, быстро спрятав под пальто, двинулась к своей машине. Совместными усилиями несчастную женщину удалось успокоить. Но, как признается распорядитель похорон, самые жуткие моменты он пережил, узнав, что ребенок умер из-за травм, которые ему, по-видимому, нанесла именно мать.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Лицо-паззл
Один распорядитель похорон самыми жуткими в своей карьере считает похороны человека, выстрелившего себе в голову из ружья – а все из-за того, что ему случилось оказаться в неправильное время в неправильном месте. Родные покойника настаивали на том, чтобы его хоронили в открытом гробу, и они смогли еще раз увидеть его лицо, что при характере травмы было, мягко говоря,затруднительно. Работники морга собирали лицо буквально по кусочкам. К несчастью для себя, распорядитель зашел к ним поинтересоваться ходом работы ровно в тот момент, когда все детали жуткого паззла были разложены на столе, а лицо покойного представляло собой подобие пустой рамки. По его словам, это жуткое зрелище он не забудет до конца жизни.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Долгое купание
Многие сотрудники похоронных бюро считают самыми неприятными в практике случаи, когда к ним обращаются с просьбой похоронить человека, чье тело нашли лишь спустя долгое время после смерти. Так, в одно из похоронных бюро обратились родные мужчины, умершего в ванне, полной воды, и обнаруженного лишь через две недели после смерти. С большим трудом им удалось сделать так, чтобы тело можно было предать земле. А в другое агентство обратились родные человека, скончавшегося в собственном гараже, причем в теплое время года, и найденного только через три недли. В этом случае, несмотря на настойчивые просьбы родных, специалисты по похоронам ничего не смогли поделать – тело уже невозможно было с почетом предать земле, и его смогли лишь кремировать.

Байки из склепа: работники похоронных служб рассказывают о кошмарах на работе

Автор публикации

не в сети 13 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18587Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях