черт побери
чертовски развлекательный сайт

Бабушкин грибной суп с перловкой

Бабушкин грибной суп с перловкой


Грибов в этом году много, причем моих любимых белых и подосиновиков, поэтому хватило и на зиму насушить и вкусного супчика поесть вволю.

Суп прост в приготовлении и очень душист и вкусен. Итак:

Грибы – на трехлитровую кастрюлю я беру 6-7 крупных белых/подосиновиков, если грибы мелкие, значит их нужно взять больше. В принципе – это дело вкуса.
Морковь – одна средняя
Луковица – одна крупная
Чеснок – два зубчика
Перловка – 1 стакан (предварительно замочить на полтора-два часа)
Картошка – 2-3 средних картофелины
Специи по вкусу

1) Замачиваем перловку (теплой водой на пару часов)
2) Перебираем, чистим и промываем грибы.
3)Нарезаем крупными кубиками и замачиваем грибы на полчаса в крепком соленом растворе, чтобы избавиться от червячков-партизан)
4) Бросаем грибы в кастрюлю, даем закипеть, снимаем пену до тех пор, пока она не исчезнет совсем, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варим на среднем огне минут 30-40
5) Обжариваем в растительном масле морковь натертую на крупной терке, репчатый лук и пару размятых зубчиков чеснока.

6) Добавляем обжарку и перловку. Варим на среднем огне пока перловка не начнет набухать.
7) Добавляем картошку нарезанную кубиками, варим до готовности картофельных кубиков. Пробуем, добавляем специи если их не хватает. Накрываем крышкой и ждем полчаса. Лавровый лист и зубчики чеснока лучше вынуть, чтобы они не начали давать горечь.

В суп можно добавить сметану и любую зелень по вкусу.

Автор публикации

не в сети 7 часов

JOKER

Комментарии: 3Публикации: 18682Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях