черт побери
чертовски развлекательный сайт

Азбука стриптиза

Версий появления стриптиза как такового — не счесть. Складывается впечатление, что ремесло это, как и древнейшая профессия, с которой его ошибочно связывают, существовало и было востребовано всегда


Больше всех нам понравилась версия, что родоначальницей стриптиза была дочь половецкого князя и жена Александра Невского — княгиня Александра. В 1240 году оказавшись в плену у шведского короля,  она так усыпила его бдительность своей «пляской половецкою» вокруг воткнутого в землю копья, что спешащий на помощь любимой Александр без труда ворвался в шатер и прикончил захватчика. Что символично, тем самым копьем-шестом.Официальной родиной современного стриптиза считается парижское кафе «Мулен Руж». Причем дебют у жанра случился неожиданно. В 1893 году две посетительницы кабаре в разгар вечера вскарабкались на стол и устроили грандиозное представление с элементами откровенного обнажения, за что чуть не сели в тюрьму. Под сильнейшим впечатлением от увиденного неравнодушная публика затеяла бунт в защиту не слишком сердобольных барышень. Результат: табу на стриптиз потерпело фиаско.

Несмотря на сегодняшнюю распространенность заведений с обнаженными танцами, про стриптиз по-прежнему многое неясно. Или ясно не до конца. Бигпикча, призвав на помощь своих давнишних друзей (мы пересмотрели «Клан Сопрано» и теперь назначаем деловые встречи исключительно в стрип-барах) клуб Virgins, решила пролить свет на все потаенные уголки вопроса и разложить, наконец, всё по полочкам.
Наслаждайтесь и держите себя в руках. Или не держите.

А
ажиотаж
Стриптиз невероятно популярен. По статистике, в стриптиз-баре хоть раз бывал каждый десятый половозрелый самец — житель среднего мегаполиса. Европейцы эту цифру увеличивают вдвое, а американцы заменяют походы в бар на заказы «на вынос». Примечательно иное: трое из четырех гостей, впервые побывавших в стриптизе, неизменно возвращаются туда снова.
Б
браслеты
В комфортном правильном стриптизе всё работает на то, чтобы посетитель быстро почувствовал уют в непривычных условиях. Для этого, например, существует специальная система браслетов, позволяющая быстро смекнуть, кто есть кто среди девушек, и выбрать себе компанию по вкусу.На примере Virgins. У них расклад такой:
Зеленый браслет — Хостес. Их задача — встретить, рассказать о возможностях и правилах клуба, выбрать вам идеальное местоположение, угостить коктейлем, который вам понравится, и удачно запустить познавать дивный новый мир.
Белый браслет — Девственницы. Как правило, в стриптизе совсем недавно, только учатся всем штучкам у бывалых кудесниц, подкупая гостей своим непорочным очарованием.
Красный браслет — Party Girl. Также не работали ранее в стриптизе, но, в отличие от предыдущих барышень, довольно опытные тусовщицы.
Желтый браслет — Личный консьерж. Они здесь, чтобы гость мог удовлетворить свое желание просто пообщаться с красивой девушкой.
Синий браслет — Опытные танцовщицы. Обладательницы этих браслетов не станут кокетничать, их цвет про опыт и результат.
Черный браслет — Black Diamond. Гордость клуба, барышни, отличающиеся от других и внешними данными, и поведением на сцене, и подачей, и головокружительностью приватных танцев.
В
ВИП (VIP)
Как и любое досуговое заведение, стриптиз-бары предлагают услуги, доступные на любой кошелек, в том числе и на особо щедрый. Не в наших правилах  спойлерить, сами при желании всё узнаете, но исключительно аппетита ради опишем одну из таких. Лесби-шоу в пенном джакузи. Вы и две выбранные вами же красавицы помещаетесь в благоухающую ванну с пеной, девушки увлеченно занимаются своими делами, вы же выбираете любую приятную для себя роль: смотреть со стороны, активно участвовать, командовать озорницами или, скажем, красиво поливать их сверху шампанским, посыпая карамелью с орешками. Кстати, стоит 9,000 рублей, не полцарства никаких.
Г
гости
Представления о том, что в стрип-барах тусуются только менеджеры среднего звена, скрывающиеся от жен-барракуд, студенты-девственники и местные бандиты, давным-давно устарели. В стрип-барах можно встретить абсолютно любую публику. Где бы вы ни оказались — в крупном бизнес-центре, на школьном родительском собрании, в фитнес-клубе или в вагоне метро — рядом с вами наберется дюжина человек, которые бывали в стрип-барах, хотя по ним этого и не скажешь. Как, например, случилось с тем же Virgins — его облюбовали рекламщики, пиарщики и всякие акулы пера, там даже в какой-то момент проходила премия SMM Awards. С большим, надо признать, успехом.
Д
день рождения
Стриптиз-бары с трепетом относятся к праздничным датам — как своим, так и своих гостей. Поэтому пойти на день рождения в стрип-бар — это в любом случае правильное решение. Дни рождения клуба всегда сопровождаются особыми тематическими вечеринками, менее кусачими ценниками на услуги и неожиданными шоу-номерами, которые готовятся под каждый такой день. Дни рождения гостей всегда сопровождаются на месте комплиментами от команды клуба, а в случае, если о намерении отпраздновать свою очередную годовщину сообщить заранее, вечер вообще перестанет быть томным и запомнится навсегда. Не путать с мальчишниками, о которых традиционно никто не помнит ничего. Но об этом ниже.
Е
еда
Казалось бы, сюда в общем-то ходят не за этим. Но не спешите. Не пройдет и часа, проведенного в стенах заведения, и зверский голод сам придет к вам, хотите вы того или нет. Не спрашивайте, почему это работает именно так. Но как раз поэтому в стрип-барах полноценная и часто весьма и весьма достойная кухня. Стараясь удовлетворить любой внезапно накативший порыв души посетителя, приличные клубы готовят всё — от стейков из австралийской говядины до десертов со свежими экзотическими фруктами.
Ж
женщины
Устройство мира в стриптиз-баре, на первый взгляд, близко к идеалу по своей простоте и крутости — место, где мужчины наслаждаются женщинами. Точка. Но, разумеется, случается, что женщина оказывается и на стороне гостей заведения. Более того, женщины составляют примерно 1/5 всех посетителей стриптиз-клубов. Чаще это, конечно, жены, которые привели сюда своих мужей, дабы внести разнообразие в будничную рутину. Мы это очень одобряем, если что.
З
зоны
Стриптиз-клуб похож на таинственное зазеркалье, полное манящих поворотов и спрятанных от невнимательных глаз бонусов. Условно всю площадь клуба можно разделить на пять частей: входная зона, барная, зона отдыха гостей (столики), шоу-зона и, конечно, самое вкусное — VIP- и приват-помещения. Приват-комнаты расположены так, чтобы ваше триумфальное шествие туда вместе с длинноногой красоткой происходило как в голливудском блокбастере со слоумоушеном. В Virgins сцена, где происходит постоянное шоу танцовщиц, выглядит как длинный подиум с круглой площадкой и пилоном, уходящим в центр зала. Где бы вы ни находились на территории клуба, вам отовсюду хорошо видно.
И
интерьер
Главная задача интерьера стриптиз-клуба — подарить интересное ощущение роскоши и доступности одновременно, подогреть предвкушение от предстоящего вечера и максимально отключить заглянувшего на огонек гостя от внешнего мира. Приглушенное освещение, мягкие кожаные кресла и диваны, сочетание фактур дерева, пластика и металла, плавные говорящие линии, лишенные углов… В общем, дизайн интерьера стриптиз-клубов — отдельное наслаждение для глаза, чуткого к красивым формам.
К
клубные карты
Клубные карты можно либо купить, либо получить в подарок — как особому гостю. Разумеется, модно именно второе. Но суть одна — карты дают привилегии на бесплатный вход (в обычном режиме цена варьируется, но платить почти всегда нужно), провод с собой гостей, скидки в баре, бонусы на услуги заведения, VIP-места, ну и всякие прочие деликатесы.
Л
лаундж
Немаловажная составляющая атмосферы клуба — музыка. Музыка разделяется на несколько категорий: фоновая, шоу и приват. Каждая танцовщица самостоятельно выбирает себе треки для танцев среди общего числа композиций, одобренных арт-директорами заведения. Так как ключевой целью является полное расслабление гостей, предпочтение отдается мягкому звучанию в стиле лаундж. Тематические вечеринки или заказные мероприятия — это другое, там музыку ставят диджеи и услышать можно уже всё что угодно.
М
мальчишник
Одно из самых распространенных явлений в стриптизе — мальчишники. Спеть лебединую песню холостяцкой жизни, как правило, приходят группами от 5 до 20 человек. У заведений обычно есть специальные пакетные предложения на этот счет, где всё «под ключ», — на тот случай, если вы опасаетесь спустить весь бюджет будущей семьи за эту одну ночь (что в принципе возможно). Как уже озвучивалось выше, после мальчишника никто ничего никогда не помнит, но все в восторге. Мы не исключение, поэтому добавить нам более здесь нечего.
Н
напитки
Суровые ребята пьют, как правило, вискарь, джин и временами водку. Но настоящая гордость стриптиз-заведений — коктейльная карта. Даже если вы не фанат смешанных напитков, в таких местах обычно и уклоняются от привычки. Коктейльная карта Virgins содержит, например, 28 страниц, среди которых найдётся любопытный рецепт даже для того, кто всю жизнь пил лишь односолодовый виски.
О
охрана
Охрана в клубе — неизбежный момент в работе с «высоким напряжением». В первую очередь охрана контролирует вход в заведение, чтобы сохранять внутри комфортную и безопасную атмосферу. Лиц в состоянии аффекта и подозрительных персонажей внутрь не допустят для всеобщего же блага. Основная миссия охранников в самом клубе — оберегать девушек от чрезмерного энтузиазма гостей, а гостей — друг от друга в случае внезапных конфликтов. Хороший стриптиз-клуб отличается от плохого незаметностью охранников.
П
приват
Приват — это как праздник, который всегда с тобой. Как Вегас — всё, что было в привате, остается в привате. Один на один с высвобожденной женской натурой, которую нигде так, как здесь, не увидеть.Здесь важно не ошибиться с выбором — для этого есть браслеты, советы (о крутых исполнительницах привата чуваки сообщают друг другу под тем же смертным секретом, что подружки, которые делятся новыми эликсирами вечной молодости). Но лучше никого не слушать и определяться самому. Тут никто и ничто, кроме вашего чутья, вам не подскажет.
Р
развод
Качественный стриптиз-клуб от некачественного отличается политикой ценообразования и самим механизмом расчета. Основным стоп-фактором перед походом в стриптиз у многих является именно страх развода, неочевидность процедуры оплаты в столь щекотливой ситуации и неуверенность в том, сколько вообще денег придется оставить в заведении. В нормальных местах никто в карман к вам не лезет, а на выходе вас не подстерегает толстая бухгалтерша в роговых очках с бугаем за плечом, выставляющая вам счет. В нормальном клубе о существующих правилах рассказывают хостес непосредственно на входе, а на каждом столике есть фиксированный прайс на услуги. Вас никто нигде не прессует, ничего не клянчит и не навязывает, вы просто отдыхаете по собственному вкусу. Если вы просто зашли поужинать и посмотреть из удобного кресла, как двигаются красивые голые девушки, вас быстро оставят в покое и не станут докучать. Навязчивость — признак заведения невысокого уровня.
С
секс
По независимой оценке одного из знатоков вопроса, изучившего в свое время немалую часть стрип-клубов Москвы и Петербурга, в России стриптиз — это почти всегда бордель. Есть фиксированный ценник и на то, чтобы увезти девушку с собой, и чтобы уединиться здесь же, в отдельной зоне клуба. Где-то это есть и прям с порога, где-то завуалированно между строк, где-то такого нет принципиально. Последние — в почете, так как сильно поднимают имидж и класс заведений в целом. Да и ощущения от этих мест — совсем иного характера, что и становится преимуществом. В частности, у Virgins целомудренность как раз ключевой пунктик.
Т
танец
Знаменитый Pole Dance — эротический танец вокруг шеста (правильнее говорить «пилона» — смотрите подробнее в соответствующей букве) — безусловная составляющая танцевальной программы любого стрип-бара. Однако им всё, конечно, не ограничивается. Каждая девушка в зависимости от своих способностей и предпочтений выступает с уникальным танцевальным стилем. Здесь можно встретить и элементы балета, и пластического искусства, и акробатики, и современного танца, и вовсе никакого не танца, а просто плавных движений на сцене. И за ее пределами, разумеется. «Выходы в народ» в стенах клуба — явление популярное и горячо ожидаемое.
Ф
фигуры
Главная черепаха, на которой стоит вся суть стрип-индустрии, — физическая красота. Идеальные пропорции, гибкие линии, плавные и легкие движения, изящные формы. В целом требования здесь у всех клубов примерно одинаковые — до 30 лет, размер XS и S, приятные внешние данные и подтянутая фигура. В зависимости от политики клуба, он еще вкладывается в своих девушек отдельно.
Х
хитрости
Завсегдатаи знают всё самое неочевидное. Если вы в первый раз — стоит идти со знатоком. Не для того, чтобы он вам женщину выбирал, а чтобы указал, куда и на что следует обратить внимание. Нередко полезным оказывается заглянуть на сайт бара — там висят ежедневные скидки, акции и предложения. В какие-то дни раздают едва ли не на халяву клубные карты, в какие-то разыгрывают приваты. Пустячок, а приятно.
Ц
цены
Ну разумеется, любишь медок, люби и холодок. Даже если вы в заведении, не грешащим тупым разводом, стриптиз — это всё равно хобби не из дешевых. Цены в московских стриптизах ожидаемо растут пропорционально количеству и классу девушек, которые в них работают, и колеблются, для примера, в диапазоне от 1500 до 30 000 рублей за приват-танец. Где-то действует политика платного входа, где-то депозитного столика, где-то нет ни того ни другого. В любом случае цены в меню и барной карте будут выше среднестатистического уровня.
Ч
чувства
В стриптизерш, конечно, влюбляются. И они сами влюбляются, конечно, тоже. Но чаще всего ничего такого не происходит.
Ш
шест
Главный фаллический символ заведения и ключевой инструмент классического танца знатоки называют вовсе не шестом, а пилоном. Классическая толщина — 4 см, дальше — больше. Пилоны бывают статичные и вращающиеся, и это определяет во многом стиль танца, который будут исполнять на нем девушки — от динамичной акробатики под потолком до интригующих извиваний ближе к полу.
Щ
щекотливые ситуации
Стриптиз, конечно, окутан массой различных мнений, удачных и неудачных опытов, а также ворохом всеобщих предрассудков.Кто-то умудряется вляпаться в неприятности, кто-то — нет. Кого-то в стрип-бары сопровождают жены, а кто-то за такое находит утром чемодан на пороге. Кто-то мечтает о корпоративе в подобном месте, а кто-то в жизни бы на такое не пошел. В этом смысле стриптиз как явление всеобъемлющ и степень его щекотливости глубоко индивидуальна. Прислушивайтесь к себе.
Ы
ыыыы 🙂
э
эротическое шоу
Если вы по натуре своей широкая душа и предпочитаете делить радость от жизни с окружающими, в стриптизе вам придётся по душе Эротическое шоу. Это что-то среднее между танцами на сцене и танцем в привате. Это как угостить друзей выпивкой: вы оплачиваете понравившейся барышне индивидуальный танец, но исполнить его для вас она может не в закрытой комнате, а, скажем, на той же барной стойке при всех.
Важно понять: стриптиз — это не то место, куда надо идти со сложными щами. Как уже упоминалось выше, среди девушек встречаются не только мастерицы обнажения, но и отличные собеседницы, не лишенные чувства юмора. Тут стремятся угодить, а потому, если девочки поймут, что высшей точкой удовольствия от вечера для вас станет просто приятная беседа и ненавязчивый флирт — ваш столик мгновенно укомплектуется кокетливыми и хохотливыми барышнями.
Я
язык
В завершение немного лирики. Мы живем в мире, где слишком много слов. Даже этот лонгрид утомительно на них щедр. Стриптиз — другое дело. Просто другой язык. Язык тела, жестов и действий. Вот и всё, что следует знать перед тем, как начать его изучать самостоятельно.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18600Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях