Авиационные хитрости употребления спирта )

Прилетели к нам как-то звено залетных МиГ-25-х с соседнего аэрподрома Шаталово. Какую они задачу решали нам не известно, но поговаривали, шо есть у них такое упражнение в КБП (курсе боевой подготовки), как посадка на незнакомом аэродроме. Особенности задачи в том, шо летчики должны были провести послеполетную и предполетную сами, бо по условиям игры техников с ними быть не должно. Ну а наши, местные, в МиГ-25-х ни шиша не понимали, потому условия были максимально приближены к боевым… 

Авиационные хитрости употребления спирта )



Не успели наши братья истребители скинуть тормозные парашюты на пробеге, по аэродрому пронесся слух: шаталовцы прилетели и будут сидеть у нас тут от получаса до двух… Народ начал кучковаться возле эскадрильских домиков и чесать репу на предмет – как бы трухануть братьев залетных на предмет спирта. МиГ-25-е матчасть хоть и незнакомая, в здешних местах можно сказать – редкостная, но кто ж в авиации не знает, шо это самый вместительный в СССР спиртоносец! 250 литров практически готовой к употреблению водки на борту. Прилетело звено. А это уже 1000 литров на круг. Ежели литров по десять на кажную эскадрилью слить, то никто и не заметит, а нам – радость к банно-стаканному дню. Суббота – на носу. Пока мы тут кумекали-соображали, наш инженер эскадрильи, выпускник академии им.Жуковского, оказался самым быстрым и проворным. Не успели мы разработать план и обсудить все условия договора с залетными, глядь, а он уже взргомоздился на эскадрильский зилок и погоняя матюками бойца-водителя умчался в направлении КДП, где пристроилось на постой звено МиГ-25-х. Короче, минут 15 у нас ушло на поиск и мытье подходящей емкости – знающие коллеги-технари порекомендовали взять обыкновенное ведро… 


Не успели мы сполоснуть ведерко, смотрим – зилок подъехал. Инженер идет, грустный, не солоно хлебавши, с пустой бутылочкой в руке… Спрашиваем:
– Ну как? Налил?
– Послал на….
– А что ж так?
– Сказал, шо ежели б с ведром пришел, то налил бы…

Мораль:

1. Не лезь поперед коллектива, даже если ты начальник
2. Не пропускай занятий в академии им.Жуковского. Там конструкцию истребителя МиГ-25 проходят все, даже самые тяжелые бомбардировщики. И кто не сачковал, доподлиинно знают, шо размер сливной горловины спиртового бака там аккурат под ведро заточен и минимальная доза, которую можно слить, не расплескав драгоценный нектар – как раз 10 литров..

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля