Аттракцион невиданной жадности (или щедрости?) – очередной “интересный” заказчик

Аттракцион невиданной жадности (или щедрости?) - очередной -интересный- заказчик

Ещё в 2011 году пришли к нам “заказчики” – семейная пара средних лет. Торговались отчаянно, с упором на то, что это столько стоить не может (“муж, тыж варить умеешь, свари отак три прутка и куча денег останется дома”), но в итоге (когда было предложено идти лесом и варить самим, раз такие умные) сторговались на 40 тысячах за выбранные из каталога эскизов ворота с калиткой общей площадью 12 квадратных метров с установкой (но красят они сами, так дешевле).


Потом месяц томительного ожидания (на самом деле нет), а в момент внесения предоплаты (18 тысяч вместо затребованных 20, видимо, больше не нашлось) просят сделать за 2 недели, потому что очень спешат.Почему нет? Согласился. Через 9 дней заказчица приезжает и начинает ругаться, почему ворота ещё не стоят (хотя они уже собраны, осталось только зачистить и поставить). Отправил ждать уговоренного срока, а через 2 дня она уже не берёт трубку и не отвечает на СМС.
5 раз ездил на объект (надо сказать, довольно далеко, на отшибе, куда попутно вообще нереально заехать), но никого не застал дома. С тех пор я периодически “передавал приветы” заказчице через её работодателей (стоит заметить, что работает она швеёй у мебельщиков, мастерская которых расположена прямо через дорогу и я эту мадам мог спокойно контролировать через её шефа, с которым регулярно общаюсь по рабочим вопросам – она всё это время преспокойно работала, причём с неплохой по нашим меркам зарплатой – я, бывает, в межсезонье за месяц меньше зарабатываю), через её сестру и через нескольких племянниц (кому-то что-то делал, с кем-то просто пересекался), каждый раз объясняя суть ситуации и сообщая, что ещё пару месяцев подожду и продам нафиг её ворота и задатка своего она не увидит с таким отношением. Пару раз встречал на рынке, но она старательно делала вид, что мы не знакомы, она меня не заметила и вообще жутко опаздывает.
Ворота пришлось грунтовать (нет у меня возможности хранить их в сухом и тёплом месте, а они ведь и поржаветь могут), заодно немного доработал, чтобы поинтереснее смотрелись (время-то идёт, старые работы всегда хочется чуточку иначе сделать).
И вот, три месяца назад свершилось! Пришла! Через 6 лет всего-то.
“Я год назад у Вас была, ворота заказывала, но потом заболела, с мужем развелась, поставьте мне хотя бы калитку, а потом я Вам оставшиеся 22 тысячи отдам (мы же о цене договорились, Вы говорили, что цена окончательная) – тогда и ворота поставите”, “хотя я не понимаю, “неужели эта херня может стоить 40 тысяч”?!”.Вот если бы не последняя фраза, то вполне бы мог согласиться именно на такой вариант. Но немного бомбануло. Почти спокойно сообщил, что прошёл не год, а куда больше (в 2 раза больше того срока, после которого я мог со спокойной совестью забыть и про неё, и про её ворота, и про задаток, и вообще про всё на свете, что как-то может её касаться, причём был бы прав со всех сторон и чист перед законом), что я пытался до неё достучаться и теперь мне куда проще её на хрен послать, чем что-то доказывать.
Мадам угомонилась, начала оправдываться. Решил, что калитку я всё-таки поставлю, чтобы совесть не мучала, а ворота пересчитаю по текущему курсу (только работу, так как материал она оплатила, а потом пусть она мастера на ворота в том же стиле найдёт и ему рассказывает, сколько может стоить “такая херня”). Сейчас такая как раз на 18 и выйдет с покраской и установкой. Отправил за замком в эту калитку (изначально договаривались на шпингалет, который куда надёжнее и долговечнее, теперь с возмущением заявляет, что нужно сразу делать нормально, с ручкой и ключом, а раз так – пусть сама механизм и купит, чтоб потом мне не выносила мозг). Ушла.

Сегодня очередной раз споткнулся о эту инсталляцию в честь неадекватности заказчика, решил набрать её, чтоб напомнить о себе и только успел объяснить, кто я и по какому поводу вообще звоню… барабанная дробь!… был послан в пешее эротическое. Запись разговора сохранилась.
Сами ворота вот (383х210 и калитка 122см, фото сделано в 2011 и 2012 годах, так что даже не помню, на что фотографировал – на кувалду, наверное):

Аттракцион невиданной жадности (или щедрости?) - очередной -интересный- заказчик


Аттракцион невиданной жадности (или щедрости?) - очередной -интересный- заказчик

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

logo
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля