черт побери
чертовски развлекательный сайт

Апельсиновый торт

 

Апельсиновый торт

  
Апельсиновый торт — потрясающий по виду и по вкусу торт, усыпанный ломтиками апельсина и лимона.

Ингредиенты

Мармеладная основа

Сахар —160гр.
Вода —300мл.
Апельсин среднего размера
Лимон среднего размера

Тесто

Сливочное масло —130гр.
Сахарная пудра —150гр.
Яйца —3шт.
Миндальная мука (молотые миндальные орехи) —60гр.
Мука —150гр.
Разрыхлитель —1,5ч.л.
Кукурузная мука (полента) —120гр.
Сметана —80гр.
Лимонный сок —60мл.
Лимонная цедра —1ст.л.
Круглая форма (диаметр – 24 см)

Приготовление:

Включаем функцию турбонадув и прогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстилаем бумажным пергаментом и смазываем кусочком сливочного масла.

В сковороду вливаем 300 мл воды и 160 гр сахара. Помешивать пока сироп не загустеет.

Лимон и апельсин нарезать тонкими пластинами. Добавить в сироп и варить на тихом огне, крышкой не накрывать. Довести ломтики до мягкой корочки и перевернуть на другую сторону.

Остудить. Ломтики аккуратно достать из раствора, ими выложить дно и бока формы.

Сироп снова поставить на огонь, предварительно добавив 60 мл воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем поставить на тихий огонь и варить 5 мин, не накрывая крышкой. После образования медового оттенка, залить горячей смесью фрукты в форме.

В небольшую миску выложить сливочное масло, всыпать сахар и добавить лимонной цедры. Взбивать до образования однородной консистенции. Вбить яйца и добавить все оставшиеся ингредиенты, размешать. Массу вылить в форму.

Время выпекания – 1 час 20 мин.

Переворачиваем форму на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов.

Апельсиновый торт готов. Приятного аппетита.

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 18852Регистрация: 29-07-2015
Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках 
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
В личный кабинет
В личный кабинет
Загрузка...
Мы в социальных сетях